Итак, после подготовки и нарезки мяса (куриной / индюшиной грудки, или постной свинины) на порционные куски нужного размера, а и дальнейшего маринования в вакуумном тамблере, в котором рассол равномерно распределился в кусочках мяса, после чего готовую массу помещают в напольные тележки, взвешивают, этикетируют и направляют в оперативный холодильник.
(Могу вынести это в отдельную тему, если интересует)
Далее из холодильника тележку перемещают к линии и подъёмником она поднимается и выгружается на приёмный стол, с которого эти кусочки мяса с заданным весом уже вручную раскладываются на ленту машины для расплющивания мяса (
№1).
Она выполняет функцию молотка, сдавливая кусочки мяса до заданной толщины.
Следующий этап: обсыпка мукой (
№2) - желательна, но не обязательна, есть нюансы, но во многих продуктах можно вполне обойтись и без неё.
Далее мясо подаётся в машину влажной панировки (
№3), где расплющенные кусочки мяса погружаются в заранее приготовленный, доведённый до нужной вязкости (густоты) кляр, и в ней же сдуваются его излишки, попадающие снова в приёмный бак с кляром, для повторной циркуляции.
Следущая машина - панировочная (
№4). В ней продукт покрывается панировочными сухарями разного цвета и калибра
Теперь наш "красавец" уже напоминает настоящий шницель, осталось его поджарит и запечь...
Для этого он сначала заходит не надолго во фритюрницу (
№5)
После чего немедленно заходит в печь (
№6)
Дав достаточно времени для достижения температуры 72-74 градуса в центре продукта, мы можем гарантировать качественный и безопасный продукт, который теперь нужно скорее заморозить.
Для этого лучше всего использовать спиральную скороморозильную камеру (IQF) (
№7) с температурой -38*С, чтобы уже через 40-50 минут продукт замёрз, достигнув -18 *С в самом центре, став твёрдым и прочным как камень...
Выбрать морозилку можно из нескольких вариантов, зависит от различных факторов:
Выбор скороморозильной камеры (IQF)
После заморозки и упаковки, в зависимости от технологии производства, замороженный продукт может храниться до полутора лет!
Остались вопросы?
Задавайте, не стесняйтесь!
.....
Далее мы поговорим об ассортименте, который можно производить на подобной классической линии...