Жюльен «Наслаждение», "Фаршированные шампиньоны"

Модератор: Oksana

Ответить
Нина Х
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Жюльен «Наслаждение», "Фаршированные шампиньоны"

Сообщение Нина Х » 15 окт 2013, 21:28

]Жюльен «Наслаждение»

Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.




"Фаршированные шампиньоны"

Ингредиенты:
От 20 до 24 больших белых шампиньонов, протереть влажным бумажным полотенцем, удалить ножки, которые мелко нарезать
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/2 зеленого перца, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, измельчить
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 стакана измельченных сухарей
1/2 чашки мелко нарезанного пепперони
1/2 стакана тертого сыра Романо
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить:
Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанные стебли грибов, лук, перец и чеснок. Пассеруйте, пока смесь не размягчится и большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.
Заполните каждую шляпку гриба начинкой и запекайте, пока грибы не потемнеют, а фарш не запечётся до золотистой корочки, около 25 минут. Подавайте тёплыми.



Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
Репутация: 27

Re: Жюльен «Наслаждение», "Фаршированные шампиньоны"

Сообщение Евгений Жуков » 15 окт 2013, 22:26

Жульен - это вкусно
Особенно если курицу не использовать, а вместо шампиньонов взять обычные белые грибы. И запекать 5 мин - вполне хватит для корочки на поверхности

Нина Х
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Re: Жюльен «Наслаждение», "Фаршированные шампиньоны"

Сообщение Нина Х » 26 окт 2013, 16:23

Спасибо, учту, для меня это важно ведь :) скоро буду делать жюльены в кассалетках.

Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
Репутация: 27

Re: Жюльен «Наслаждение», "Фаршированные шампиньоны"

Сообщение Евгений Жуков » 26 окт 2013, 18:00

Нина Х писал(а):скоро буду делать жюльены в кассалетках.
Пожалуйста!
Всегда рад помочь

Ответить

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»