Как избежать потемнение бараньей черевы при хранении?

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Сергей1

Как избежать потемнение бараньей черевы при хранении?

Сообщение Сергей1 » 28 июн 2006, 21:35

Как избежать или устранить потемнение бараньей черевы при хранении в бочке?



marttrading

Сообщение marttrading » 28 июн 2006, 21:38

Потемнение натуральных оболочек в бочках при их хранении - следствие микробиальной порчи. Такую порчу могут вызывать галофильная микрофлора и споры плесневых грибов. Развитие этих микроорганизмов всегда сопряжено с изменением цвета оболочки, появлением неприятного запаха и снижением ее прочностных характеристик. Помимо видимых признаков микробиальной порчи, пораженная оболочка заражена токсинами, которые выделяют микроорганизмы. В связи с этим перед использованием потемневшей черевы ее необходимо промыть в теплой воде от соли и налета (если он есть), а затем обработать антимикробными препаратами : концентрированными растворами жидкого дыма ( например, « Коптэкс»), либо любым препаратом, предназначенным для подобных целей.

Для предотвращения микробиальной порчи черев следует строго соблюдать условия и сроки их хранения. Неиспользованную череву нельзя класть обратно в бочку! Бочки с оболочкой следует хранить в темном, проветриваемом помещении (1-2 м/с) с относительной влажностью воздуха 70-75%

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Натуральные колбасные оболочки»