состав и использование птичьей мясной массы

Ответить
Michael
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27 май 2006, 16:31
Репутация: 8
Контактная информация:

состав и использование птичьей мясной массы

Сообщение Michael » 26 фев 2011, 17:02

В настоящее время при производстве колбас и фаршевых полуфабрикатов используют мясную массу, получаемую при механической обвалке и дообвалке тушек птицы , их частей и скелетов. Доза вводимой в фарш мясной массы птиц зависит от ее химического состава. В этой связи желательно знать средние данные о составе мясной массы кур, гусей, индеек, а также рекомендуемые дозы их введения в вареные колбасы, сосиски и сардельки, в полукопченые колбасы и мясные рубленые полуфабрикаты.
C уважением Michael



Alb
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 17:09
Репутация: 16
Страна: Россия
Город: Омск
Профессия: инженер-проектировщик
Контактная информация:

Re: состав и использование птичьей мясной массы

Сообщение Alb » 05 мар 2011, 12:33

Требования к мясу птицы механической обвалки можете найти в этих документах:

ГОСТ Р 53163-2008 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
http://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0% ... 53163-2008

ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
http://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0% ... 52418-2005

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясо механической обвалки и мясо механической сепарации»