Кость

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
zyu
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 май 2009, 07:22
Репутация: 0
Откуда: технолог

Кость

Сообщение zyu » 13 май 2009, 07:56

Прошу дать совет, как избавится от костей после обвалки.



Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Сообщение Xasiyev Huseyn » 13 май 2009, 08:43

Вам надо создать полностью безотходное производство. Если найдутся покупатели, то просто продавать суп-набор (пригодная кость для пищи), а если нет, то надо вложить кое какие деньги именно но развитие безотходного производства. Первый вариант хорошо звучит, но не каждому удается, находит своих клиентов, в этом варианте кое-какое часть костей выбрасывается. А во втором варианте, через какое та время вы сами будете, мыслит хорошо, что вложил деньги, а щас зарабатываю.

Наладьте продажу костей. Если не получиться начните переработку костей.
1) Можно продавать кость.
2) Можно делать вытопку костного жира.
3) Можно делать костною муку.
У каждого народа свой вкус!!!

EROL
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 09:27
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение EROL » 13 май 2009, 13:22

Суповой набор давольно- таки хороший вариант решения этого вопроса. У такого продукта есть свой покупатель. А вот переработка костей на костную муку ,по-моему,очень энергоемкое производство... скорее всего будет зависеть от мощности предприятия. У самого появился дополнительный вопрос:" Есть ли какие то либо решения для малого бизнеса в этом плане"?(может кто -либо встречал)

Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Сообщение Xasiyev Huseyn » 13 май 2009, 13:55

EROL писал(а)
Суповой набор давольно- таки хороший вариант решения этого вопроса. У такого продукта есть свой покупатель.
Cсогласен если смогут организовать продажу костей то можно все продавать.
Но стоимость должна быт нормальной чтоб не кусалась и чтоб все задумывались надо купить! Да ведь своя кость. Мы в свое время продавали кость (как суп-набор).
После обвалки кости замораживали в (-15), (-20), а уже через день все кости шли на резку в лентовую пилу. Потом продажа кг за 40 сентов. От такой резки хороший рисунок да и покупателя тянет. Иногда, бывала, что все жаловались, почему нам не осталось. Тем более на данный момент, это хороший способ заработка, а для население это как способ выживание. Не смог купить мясо хоть суп будет дома, да кострюлка не будет пустой. Вед щась везде кризис!!!
У каждого народа свой вкус!!!

Копченый
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2009, 21:00
Репутация: 0
Откуда: Технолог

Сообщение Копченый » 14 май 2009, 20:00

Наш цех специализируется на переработки птицы, часть костей ( в оснновном трубчатые) мы продаем как корм для животных, а остальные пропускаем через пресс мех. обвалки.

Ответить

Вернуться в «Опросы мясного клуба»