Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Околоколбасное

Сообщение Познышев Вадим » 11 ноя 2015, 17:30

В догонку, занятная статья на эту же тему.
------------------------------------------------
26 октября 201521:10 Александр Балицкий

Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения. К первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина. Нужно ли становиться вегетарианцем, или содержание мяса в "Докторской" не может считаться опасным?

Сколько ученых из Международного агентства по изучению рака стали теперь вегетарианцами — в докладе Всемирной организации здравоохранения не уточняется. Но результаты исследования 22 экспертов из 10 стран, могут ударить по гастрономическим пристрастиям даже самых отъявленных мясоедов. И не переработанное красное мясо — свинина, говядина, баранина, и особенно мясопродукты из него — колбасы или сосиски — прямой путь на прием к онкологу, уверяет доктор Курт Шрайф. "Это было основано на реальных доказательствах того, что употребление переработанного мяса приводит к раку прямой кишки, — говорит он. — Также существует риск рака поджелудочной железы. И даже всего 50-граммовая порция обработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака почти на 20%".

Все дело, утверждают эксперты ВОЗ, — в содержащемся в красном мясе глифосате. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый вообще-то в борьбе с сорняками. И хотя всегда считалось, что это химическое вещество малотоксично, но вот лабораторные наблюдения все того же Агентства по изучению рака: при получении определенной дозы глифосата у мышей и крыс появляются злокачественные опухоли. Впрочем, тут, уверены уже российские медики, все зависит от дозировки, а еще количества съеденного.

И все-таки российские любители колбасы, а одна только Москва ежегодно съедает больше 450 тысяч тонн колбасных изделий, могут вздохнуть с облегчением, ведь в составе многих колбас доля именно мяса настолько ничтожна, что найти его, порой, не могут даже в серьезных лабораториях. Простейший экспресс-тест: один из образцов знаменитой "Докторской" темнеет на глазах — не колбаса, чистый крахмал. Так что если от бутерброда с колбасой и есть шансы заболеть, то, скорее, это будут проблемы с желудком, и от немясных компонентов.
Кстати, результаты исследования ВОЗ, по словам его авторов, должны заинтересовать не столько врачей, сколько правительства всех стран, которые потом и должны прописать своим гражданам нужную диету. Очевидно, не мясную, а потому более доступную.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2679755



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 19 ноя 2015, 11:34

Липецкие пельмени одни из самых доступных в России
13:02, 18 ноября 2015 года Общество
Составители рейтинга исходили из стоимости продуктового набора для приготовления пельменей из одного килограмма мяса

Портал Agro2b.ru выяснил, сколько стоит приготовить пельмени в различных регионах России. По итогам мониторинга цен в 85 регионах России, составлены три мини-рейтинга для пельменей с разными начинками: с говядиной, со свининой и с курицей.

Липецкую область составители рейтинга сочли регионом с наиболее дешёвыми продуктами. По пельменям со свининой наша область заняла четвёртое место среди регионов России и второе среди областей Черноземья со стоимостью приготовления 262 рубля 77 копеек. При этом составители рейтинга отметили, что цены на другие продукты в Липецкой области сохраняются ниже, чем в среднем по стране. Бюджет пельменей с говядиной 300,29 рублей – это десятое место по стране и третье в Черноземье, а пельмени с курятиной выйдут в 147,87 рублей – это тринадцатое место по России и пятое в Черноземье.

Составители рейтинга исходили из стоимости продуктового набора для приготовления пельменей из одного килограмма мяса, исходя из данных службы государственной статистики. Самыми дорогими пельмени оказались на Дальнем Востоке и на Чукотке, а самыми дешёвыми у наших соседей в Курской области.

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/60 ... myeni.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 19 ноя 2015, 11:35

В Нижнем Тагиле пройдет первый городской чемпионат по поеданию пельменей
Горожане посоревнуются в лепке, сервировке и употреблении самого популярного российского блюда.
В Нижнем Тагиле пройдет первый городской чемпионат по поеданию пельменей
В Нижнем Тагиле пройдет первый городской чемпионат по поеданию пельменей
Подписка на новости
Добавить в избранное

В металлургической столице Урала пройдет масштабный чемпионат по поеданию пельменей – горожане посоревнуются в умении красиво и быстро лепить, варить, подавать и правильно есть это известное во всей России кушанье. Заявиться на участие в соревнованиях могут все желающие, из которых будет выбрано 30 конкурсантов. Перед началом чемпионата профессиональные повара дадут мастер-классы по приготовлению пельменей из натуральных фермерских продуктов. Мероприятие состоится в эту субботу, 21 ноября, в 13.00 на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина».



Для участников и гостей чемпионата выделят более 50 килограммов пельменей разных видов и начинок, среди них – пельмени с говядиной и свининой, курицей, индюшатиной, вареники с картошкой, капустой, а также манты и хинкали. В конкурсе будет несколько победителей, которых определит народное голосование и профессиональное поварское жюри. Участники будут получать баллы не только за скорость поедания самого популярного в России блюда, но и за качество лепки – красоту и аккуратность защипов, интересную подачу яства на стол с применением приправ, специй, соусов. Все продукты для чемпионата по поеданию пельменей – тесто, фарш, муку, яйца, некоторые виды готовых пельменей, зелень, специи, овощи – предоставят нижнетагильские фермеры.



В ходе мероприятия будет также организована дегустация пельменей для горожан, знакомых с российской и уральской пельменной культурой (готовых делиться рецептами, разгадывать загадки, участвовать в конкурсах).



«Фестивали и чемпионаты, связанные с пельменями, набирают популярность по всей России. Люди устали от иностранных блюд - паст, роллов, гамбургеров, хочется чего-то народного, а главное – натурального. Мы решили провести первый в Нижнем Тагиле чемпионат по поеданию пельменей, чтобы вспомнить «деревенские» традиции, которые были еще у наших бабушек и дедушек. На нашем мероприятии гости попробуют пельмени с разными начинками, а главное – вспомнят, как их лепить самостоятельно», – рассказал организатор конкурса, повар Сергей Семенов.



Чемпионат по поеданию пельменей проходит в рамках большого проекта «Мясной ноябрь», стартовавшего в Нижнем Тагиле.



Мероприятие пройдет в субботу, 21 ноября, с 13 до 15 часов на площадке сельскохозяйственного рынка «Малина».

Просмотров: 584

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia

http://www.justmedia.ru/news/society/v_ ... u_pelmenej

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 19 ноя 2015, 11:42

Воронежская художница нарисует картину специями
18 Ноября, 15:15, Воронеж, текст — Олеся Шпилева, фото — предоставлено организаторами

263

Воронежская художница нарисует картину специями

Елена Жемиря создаст репродукцию полотна грузинского художника Нико Пиросмани.

Воронежская художница Елена Жемиря создаст репродукцию картины «Праздник» грузинского художника Нико Пиросмани с помощью специй. Посмотреть на рисование приправами смогут все желающие. Мероприятие пройдет в ресторане грузинской кухни «Кинто» (пр-т Революции, 33Б) в 19:00 в среду и четверг, 18 и 19 ноября. Презентация готовой картины пройдет в пятницу, 20 ноября. Вход свободный.

Художница Елена Жемиря воспроизведет картину Нико Пиросмани «Праздник», изображающую застолье на фоне грузинского пейзажа. Для создания репродукции Елена Жемиря использует не краски, а грузинские специи, чтобы передать с их помощью колорит и аромат родины художника. Материалом для «рисования» станут приправы уцхо-сунели, желтый цветок, лавровый лист, а также грузинский кофе, черный и зеленый чай и соль.

Нико Пиросмани – грузинский художник-самоучка, живший в конце XIX-начале XX века в Тифлисе. В России он стал известен благодаря не только своей живописи, но и любви к актрисе Маргарите (история их отношений стала сюжетом песни «Миллион алых роз»). Елена Жемиря – воронежская художница, работающая в жанре песочной анимации.

http://riavrn.ru/news/voronezhskaya-khu ... petsiyami/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 19 ноя 2015, 11:49

Мясная ярмарка-2015 откроется в Улан-Удэ 5 декабря
Город 17 Ноября 2015 г., 09:11

Фото: с сайта egov-buryatia.ru

Теги:
мясная ярмарка в Улан-Удэ

Традиционная республиканская выставка-продажа «Мясная ярмарка -2015» состоится в Улан-Удэ 5 и 6 декабря 2015 года. Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, горожане и гости столицы смогут купить мясо всех видов, а также субпродукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты по приемлемы ценам от сельхозтоваропроизводителей.

Кроме этого на выставке будут представлены дикоросы и рыба. Приобрести все это можно будет на торговых площадках: ПО «Центральный рынок» (ул.Свердлова, 34), ООО «СМП-398» (ул.Гагарина, 64), ТЦ «Стимул» (ул. Иволгинская, 4), ТК «Туяа» (ул. Ключевская, 39б), ТК «Крестьянский» (ул. Тулаева, 108), ТК «Крокус» (ул. Ботаническая 35в) и ТД «Крона» (104 мкр. д.3).

Минсельхозпрод РБ приглашает принять участие в ярмарке. Заявки принимаются по телефонам: 8(3012) 55-30-14.

http://vt-inform.ru/news/140/88315

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 16 дек 2015, 22:38

Черви в рыбе, опарыши в хлебе, тараканы в бубликах: что новосибирцы находили в еде в этом году
15 декабря 2015, 12:00
Уходящий 2015 год оказался урожайным на самые неожиданные находки, которыми побаловали сибиряков производители продуктов. Кого только не обнаруживали горожане в своей снеди: червяки, болты, плесень. О флоре и фауне новосибирских продуктов – в материале nsktv.ru.
Черви в рыбе, опарыши в хлебе, тараканы в бубликах: что новосибирцы находили в еде в этом году

Пикантная рыба

009c410b46f91f362b06b571482f95bf.jpg

Филе кеты, купленное в одном из пивных магазинов на улице Тюленина в августе, удивило сибирячку Ольгу нестандартностью ингредиентов.

- При разрезании рыбы и вообще со стороны - ничего такого заметно не было, - рассказала Ольга nsktv.ru. – Но, съев пару кусочков, я увидела их…
Прямо в пластах жирного рыбьего филе обнаружились белые полупрозрачные существа длиной 3-4 сантиметра, которые отчетливо напоминали червей, коими, впрочем, и являлись.

Их было много: большие, маленькие, средние. Что случилось с Ольгой, мы можем себе представить.

Такой энергетический хлеб

6c65eb68f43703d979a76ccc91e00350.gif

Новосибирец Евгений, к счастью, отведать хлеб, в котором нашел подрумяненную личинку мясной мухи, а проще говоря – опарыша, не успел. Находка была совершена в марте этого года в супермаркете Октябрьского района.

Евгений наблюдал, как продавец раскладывает свежедоставленный хлеб по полкам и, соблазнившись ароматов, решил булочку домой. Взяв батон с полки, и повертев в руках, он категорически передумал.
- Хлеб только завезли, продавцы выкладывали его на стеллажи. Я хотел взять свеженький, повертел булку и обнаружил опарыша, - рассказал Евгений нашему сайту. - Показал девушке, которая его выкладывала, она тоже была в шоке, я ее попросил пригласить мне администратора.

По словам Евгения, администратор магазина забрал хлеб и ушел. Впрочем, на сам магазин сибиряк не в претензии.

- Он был в упаковке производителя, не могут же в магазине проверять каждую булку, - считает Евгений.

К слову, на упаковке с хлебом значилось, что он энергетический и изготовлен из самых натуральных продуктов. И ведь не подкопаешься! Ну, а кто сказал, что опарыши не натуральны?

Древняя уставшая сосиска

27ff9f1e92c98aa3c28cf36c3753a428.gif

Новосибирец Алексей Шнайдер трудится охранником в одной из новосибирских компаний, расположенных в Ленинском районе города. Захотев перекусить, он сходил в супермаркет и купил несколько булочек. Дело было в октябре этого года. Вскоре выяснилось, что у одной из булочек явные проблемы со свежестью.

- Покупал в магазине «Мария-Ра», который недалеко от площади Станиславского. Стал разогревать в микроволновке, достаю. Запах ужасный, просто сил нет! Разламываю одну из них, а там плесень! – рассказал нам Алексей эту душераздирающую историю.

Есть сосиску Алексей, конечно, не стал. Зато сфотографировал и глубоко возмущенный испорченной трапезой, выложил фотографию в социальных сетях. Обращаться в Роспотребнадзор, впрочем, Алексей не собирается.

- Чек я не брал, да и стоят эти булки недорого. А в соцсетях написал, чтобы люди просто знали, какую у нас гадость иногда в магазинах продают!

В пирожное положили болт

Сибирячка Надежда в конце ноября купила набор пирожных в супермаркете «Горожанка». Кто бы мог подумать, что кроме аппетитного крема, шоколада и орехов в них может оказаться суровый металлический болт. А ведь оказался! Дочка Надежды при попытке укусить пирожное «картошка», наткнулась на него зубами. Возмущенная сибирячка написала письмо в Роспотребнадзор.

Бублики с тараканами

xTtCkSxFP8I.gif

Буквально на днях бублики с сюрпризом были куплены жительницей Новосибирска Аленой. К сдобе плотно, будто обнимая ее, был прилеплен самый всамделишный таракан!
Очевидно, насекомое, почуяв скорую смерть, решило хотя бы вдосталь перекусить.

Фотографии жутких бубликов Алена опубликовала в группе «Бюро находок Новосибирска». Здесь же она призвала горожан быть предельно осторожными, приобретая продукты.

http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/ch ... 220151200/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Околоколбасное

Сообщение Познышев Вадим » 17 дек 2015, 22:33

Перед Калачеевским мясокомбинатом в Воронежской области встала угроза банкротства из-за долга менее чем в 1 млн рублей

16.12.15. De Facto — Воронежский арбитраж вчера принял к рассмотрению заявление о банкротстве «Комбината мясной Калачеевский», поданное компанией «Заря» из Павловского района.

Основанием для подачи банкротного иска стало принятое в августе 2015 года решение суда о взыскании с мясокомбината 970 тыс. рублей в пользу «Зари». На сегодняшний день агрокомпания из Павловского района ставит вопрос об установлении требований к «Калачеевскому» в размере 992,6 тыс. рублей, в том числе около 842 тыс. рублей долга по договору поставки крупного рогатого скота на убой, заключенному в январе 2013 года, и около 129 тыс. рублей неустойки.

Кроме этого, заявитель уже определился со СРО арбитражных управляющих, из числа которых он просит утвердить временного управляющего должника. Это «Московская СРО профессиональных арбитражных управляющих».

Предварительное судебное заседание по проверке обоснованности заявления о банкротстве Арбитражный суд Воронежской области назначил на 12 января 2016 года.

Отметим, что совет директоров «Комбината мясного Калачеевского» этой весной принял решение не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года. По данным отчета за 3 квартала 2015 года, мясокомбинат получил чистый убыток в размере 57,2 млн рублей. По итогам 2014 года мясокомбинат получил скромные 1,2 млн рублей чистой прибыли. В настоящее время предприятие не ведет производственной деятельностью. Осенью гендиректор и основной совладелец «Калачеевского» Николай Астанин заявлял СМИ, что ищет инвестора, для того чтобы возобновить работу мясокомбината.

Вероятно, стоит ожидать скорого вступления в банкротное дело «Калачеевского» других истцов с многомиллионными требованиями к должнику. Отметим, что в этом году воронежский арбитраж удовлетворил множество гражданских исков с требованиями выплаты долга Калачеевским мясокомбинатом, в том числе более крупными, чем от «Зари».

http://facto.ru/glavnaya_lenta_novostej ... dolga_men/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 02 янв 2016, 14:42

Губит печень не пиво…
1 января 2016


Губит печень не пиво…
Фото: Mikhail Kokhanchikov/Rusmediabank.ru
Считается, что в России проблемы с печенью связаны со злоупотреблением алкоголем, однако это не так. Сразу несколько исследований показали, что печень губит жирная еда.

К исследованию были привлечены только люди, которые практически не употребляли алкоголь. Оказалось, что у трети из них была жировая болезнь печени.

При этом недуге в клетках органа происходит накопление жира, которое превышает допустимое. Жира поступает больше, чем может быть выведено. Накапливаются по большей части холестерин и триглицериды. Это может привести к воспалениям и серьезным недугам.

http://www.myjane.ru/news/text/?id=41879

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 02 янв 2016, 14:43

Гормоны могут уменьшить потребление сахара и алкоголя

Просмотров: 759
Опубликовано 01.01.2016, 19:53 (мск) Клара Галиева в Диетология, Новости

В соответствии с исследованиями, опубликованными в научном журнале Cell Metabolism, если за праздничным столом вы больше не хотите ни сладкого, ни алкоголя, об этом вам говорит печень.
гормон, сахар, алкоголь, печень, FGF21

Гормоны могут уменьшить потребление сахара и алкоголя
©️pixabay / BubbleJuice

Более 50 лет назад ученые узнали, что печень влияет на регуляцию потребления пищи и ее предпочтения. Гормон FGF21 (или Фактор роста фибробластов 21), полученный из печени, играет роль в предпочтении различных макроэлементов.

Ученые из Университета штата Айова и из Университета Копенгагена вместе исследовали функцию FGF21. Исследователи провели эксперименты на мышах, чтобы увидеть, как FGF21 регулирует потребление алкоголя и сахара. В своем эксперименте они наблюдали, что печень производит FGF21 в ответ на потребление сахара и алкоголя. Он поступает в кровоток и избирательно подавляет аппетит, воздействуя на гипоталамус, и регулирует потребление пищи и энергии.

Между тем, ученые из университета Техаса исследовали FGF21 на мышах и обезьянах. Они выяснили, что FGF21 влияет на предпочтение сладкого и алкоголя. Однако, другие тесты показали, что FGF21 не влияет на предпочтение жирных кислот или продуктов с горьким вкусом.

Исследования также показали, что FGF21 может влиять на поведение человека путем воздействия на центральную нервную систему. Почему FGF21 существует, до сих пор не совсем ясно. Может, чтобы улучшить качество диеты, или, возможно, помочь печени защитить себя от лишнего алкоголя. Но исследования показывают, что FGF21 может предотвратить чрезмерное потребление сахара и алкоголя.

Стефен Кливер (Steven Kliewer) предупреждает: «В то время как на первый взгляд FGF21 может быть панацеей для уменьшения потребления сахара и алкоголя, это может быть тесно связано и с настроением, поэтому требуются дополнительные исследования, чтобы определить, не может ли FGF21 быть причиной депрессии».

Авторы другого исследования заявили, что у отцов-сладкоежек дети чаще страдают ожирением.

http://medicalinsider.ru/news/gormony-m ... alkogolya/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 02 янв 2016, 14:43

Итальянский колбасный суп
Итальянский колбасный суп
Порции
4
Время приготовления
40 мин

01.01.2016 - 12:02

Кто же откажется от тарелки сытного итальянского супчика с колбасой! Удивительные ароматы пряных итальянских колбас с вкусным горячим бульоном поистине очень полезное и вкусное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы самостоятельно сможете приготовить не просто вкусный, но и очень простой итальянский суп.

Итак, вперед на кухню!

Во-первых, в кастрюльке для супа обжарьте колбасу с чесноком. После того, как колбаса подрумянится, добавьте бульон и тушеные помидоры. По желанию вы также можете добавить и другие овощи, например, морковь, придаст восхитительный вкус вашему супчику. Затем добавьте соль, перец и орегано, по вкусу и, разумеется, вашему желанию можно добавить немного паприки. А ароматный чабрец может сотворить чудеса со вкусом и ароматом супа.

Далее убавьте огонь, накройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

После этого добавьте кабачок и варите на медленном огне, пока он не размягчится. В идеале это должно произойти в течение десяти-пятнадцати минут. После снимите кастрюлю с плиты и добавьте шпинат. Шпинат приготовится от температуры самого супа. При желании можно украсить суп приправами на ваш вкус.

Прежде чем подавать, дайте супу отстояться в течение примерно пяти минут.

Наш рецепт рассчитан на 4-6 персоны. В суп можно класть разнообразные виды итальянских колбас. Шпинат можно заменить на любую другую зелень, также можно добавить макаронные изделия для придания итальянского колорита. Вариаций этого супа огромное количество. Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт супчика, с которым мы делимся с вами с превеликим удовольствием.

Приятного аппетита и приятной готовки!
Ингредиенты

450 г итальянской колбасы
1 измельченный зубчик чеснока
Говяжий (или куриный) бульон - 2 банки (0,4 литра каждая)
Тушеные помидоры - 1 банка (0,4 кг)
Кабачки, нарезанные кубиками
2 стакана нарезанного шпината
Соль, черный перец и орегано по вкусу

http://www.recepty123.ru/blog/%D0%B8%D1 ... 1%83%D0%BF

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2016, 08:25

Как устроено наше тело: что такое патогенная миклофлора

Патогенные бактерии любят антибиотики и боятся сельдерея

В каждом человеке есть добро и зло, и это касается не только особенностей характера, но и флоры, населяющей кишечник. Так, среди 2—3 кг бактерий есть небольшая часть так называемой условно патогенной микрофлоры, которая при малейшей возможности размножается и начинает вредить человеку. О причинах такого поведения и способах с ним справиться расскажет терапевт и диетолог Татьяна Фиалкова.

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ В ПАТОРАЮ

Глубоко в теле (в кишечной "канализации") живет нация микрофлоров. Они очень работящие и дружные ребята, но не все. Даже среди них, столь патриотичных и порядочных, есть банда, которая может причинить здоровью человека реальный вред. Называют себя члены мафиозной группировки Братья Патогеновы. Их немного, однако они довольно злобные и к тому же сплочены в своем недобром деле.

ПОД ЗНАМЕНЕМ БРОЖЕНИЯ. Основная цель патобанды, установленная природой, — выводить остатки углеводов и сахарозы, чтобы они не залеживались и не мешали метаболизму. Однако Патогеновы, не удовлетворившись столь простой участью, часто идут намного дальше и ставят новые цели — ослабить иммунитет человека, доведя тело до болезни и превратив его в паторай. Там, по мнению Братьев, не станут действовать принципы здорового питания, никто не будет петь гимн морковке и не нужно будет бороться с многочисленной армией Правофлоровых (хороших бифидобактерий), шагающих под своими капустными знаменами. В осуществлении этой цели патомафии помогает сам человек, в первую очередь — неправильным питанием. Из-за него в кишечнике начинается брожение и гниение — лучшие условия для членов банды Патогеновых. На радостях они играют пышные свадьбы и стремительно обзаводятся потомством. Кроме питания, обеспечивающего такие условия, патогенное братство радо и приему антибиотиков, которые нещадно косят их врагов — Правофлоровых.

КАНДИДА — БУЙНЫЙ ИСТОЧНИК ЗЛА

Самая злобная среди Патогеновых — черная вдова мадам Кандида. Именно ей на огромном блюде поставляются белки и сахароза. Кандида обожает сладкоежек и любителей дрожжевых блюд, ведь все булочки и пирожки помогают ей размножаться. Конечно, люди придумали некрасивое название этому явлению — кандидоз, и научились с ним справляться. Но Кандида не сильно-то испугалась.

ГЛЮТЕНОВЫЕ ИГРЫ. Кроме плодовитости, у Кандиды есть еще одно важное качество — она очень скрытная, и поэтому мало кто знает, что в ее структуре содержится белок, который очень похож на белок глютен, содержащийся в зерновых. Эта особенность позволяет Кандиде запутывать иммунитет человека, часто страдающего от кандидоза. Иммунные клетки, привыкая бороться с Кандидой, впоследствии любую клетку, содержащую глютен, принимают за врага и начинают борьбу. В это время организм сигнализирует об опасности зудом, аллергией и молочницей у женщин. Эти же симптомы есть и у такой проблемы, как непереносимость глютена. И получается, что иногда у человека с кандидозом, даже когда обострения этой болезни нет, при поедании любых продуктов с глютеном (от хлеба до круп) появляются неприятные симптомы. Человеку назначают безглютеновую диету, даже не подумав о кандидозе и способах борьбы с этим коварным грибом. А ведь правильнее было бы исключить из рациона не только глютен, но и сладости — продукты, дарящие Кандиде хорошее настроение и стимулирующие ее рост и размножение.

Изображение

Коварная мадам Кандида. Обожает сладкое и обманывает иммунитет.

КОГДА ВРАГИ ТАНЦУЮТ

Однако не только сладости позволяют размножаться патогенной банде.

ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК. Имеет значение и график посещения горшка. Любая задержка стула (а особенно регулярная) — настоящий рай для Патогеновых. Человек съел что-то неправильное (чаще блюдо из несовместимых продуктов), объелся шашлыком и тортами, забыв об овощах, и в результате продукты не расщепились, не усвоились и начался фестиваль: белки гниют, углеводы бродят. У человека рези, боли, метеоризм — праздник живота в разгаре: патогенная флора танцует, человек корчится на диване. Чтобы этого не было, надо выучить таблицу совместимости продуктов наизусть и никогда не есть белки (мясо, рыба, яйца) и с углеводами (хлебом, булками, крупами и сладостями). А также не забывать об овощах.

ЖЕЛЧНЫЙ ВОПРОС. Кроме того, жизнь человеку может испортить и желчный вопрос. Дело в том, что желчь — это щелочь, задача которой — дезинфицировать кишечник и обеззараживать продукты. Если ее мало выделяется (из-за проблем печени) или она плохо добирается до места работы (из-за неполадок в желчном), пища остается необработанной, а значит, начинается брожение и опять же появляются вздутие и рези. Что делать? Есть по часам, пить больше жидкости и при дискомфорте в правом подреберье сходить к гастроэнтерологу.

СЕСТЬ НА ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Если бы деятельность банды заключалась только в боли и вздутии, было бы полбеды, на худой конец можно сделать клизму или выпить таблетку. Но дело в том, что иммунитет человека зависит от состояния микрофлоры кишечника на 80%. С разгулом Патогеновых иммунная система страдает в первую очередь, а уж как здорово живется в патораю глистам, и говорить нечего. Поэтому, чтобы не допустить банду к власти, надо взять ответственность за собственную жизнь в свои руки и в первую очередь наладить питание. 70% вашего рациона должны составлять овощи и фрукты — сырые, если нет проблем с ЖКТ, особенно с поджелудочной, или термически обработанные, если эти проблемы есть. Также необходимо употреблять кисломолочку, ведь она — источник правильных бактерий. Делайте ее дома сами, тогда будете уверены в тех, кого заселили. Не ешьте на ночь, пейте достаточно воды и при любых дискомфортных состояниях не бойтесь сходить к гастроэнтерологу, который поможет вам не остаться один на один с коварной патомафией.

Изображение

Верхом на яблоке. На бой с Патогеновыми.

http://www.segodnya.ua/life/health/kak- ... 06162.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2016, 08:29

Куриное мясо с начала апреля подорожало в Казани до 107 руб./кг
08:53, 10.04.2016

Средняя цена на куриное мясо в крупнейших сетях Казани повысилась на 10% с начала апреля и составила 106,5 рубля за килограмм. С начала года цена на данный товар показала снижение на 4%.

Индекс продовольственной корзины «Реального времени» на 10 апреля составил 5 454 рубля, увеличившись с начала апреля на 0,1%, а с начала года — на 3,5%.
Справка

Аналитическая служба «Реального времени» ведет ежедневный мониторинг цен на 11 категорий товаров, состоящих из 43 наименований, в магазинах крупнейших торговых сетей Казани: «Пятерочка», «Магнит», «Эдельвейс» и «Бахетле». Результатом исследования является Индекс продовольственной корзины — стоимость минимального набора продуктов, состав которого утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2013 г. № 56, рассчитанный по методике аналитической службы «Реального времени».

http://realnoevremya.ru/news/28223

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2016, 08:29

Укус клеща может вызвать аллергию на красное мясо (0)

В большинстве случаев укус кровососущего клеща Ixodes holocyclus, также известного, как иксодовый либо парализующий клещ, не несет опасности для человека. Но в неких случаях он способен создать опасную реакцию аллергии на красное мясо, предупредил обозреватель BBC Future.

В пике летнего периода влажный воздух северных пляжей Сиднея, поросших кустарником, наполнен стрекотанием цикад, сильным криком попугаев розелла и аппетитным запахом барбекю.

Однако, скрывающееся в густом буше маленькое существо имеет возможность навсегда вычеркнуть из рациона местного населения колбаски, стейки и другие блюда из мяса.

Для жителя Австралии, обожающих мясо, подобная перспектива для них невыносима, однако замена ей - тяжкая аллергическая реакция, получившая известность, как анафилаксия, при ней сужаются дыхательные пути, стремительно опускается кровяное давление и в неких случаях может привести к летальны исходам.

По причине укусов иксодового клеща Ixodes holocyclus в местности северных пляжей Сиднея свыше, чем у 800 граждан стала развиваться опасная и довольно редкая аллергия на мясо млекопитающих.

В обиходе Ixodes holocyclus знаменит как парализующий клещ, так как его укус довольно часто может быть смертельным для домашних животных.

У многих людей никакого резко выраженного дискомфорта из-за укуса данного паукообразного не отмечается.

Но в некоторых случаях совокупность собственных белков клеща, впрыснутых вместе со слюной, и некоторого органического соединения, что содержится в мясе млекопитающих, может запустить механизм опасной для жизни аллергической реакции.

Случаи подобного заболевания также отмечаются на восточном побережье Австралии, в некоторых районах Соединенных Штатов Америки и в Европе, однако Сиднею выпадает сомнительная честь являться эпицентром данной эпидемии.

160407135119_red_meat_barbecue-loving_sy

Историческая связь между укусом Ixodes holocyclus и аллергией на мясо озвучена как научный детектив. Даже ведущий герой данной истории, аллерголог Сиднея Шерил ван Нунен, признался, что в нем имеется некая доля от киносценария Голливуда.

С первым пациентом, который пожаловался на описанные симптомы, Ван Нунен познакомилась 20 с лишним лет назад. Это являлся одиночный случай, и он имел возможность остаться незамеченным, если бы не нестандартный характер заболевания - аллергия на мясо млекопитающих может встречаться у людей исключительно редко.

После этого, в начале 2000-х годов, в Королевскую лечебницу северного побережья, где трудилась Ван Нунен, прибыло еще несколько пациентов с аллергией к красному мясу - и все озвучивали одну и ту же версию.

«Они кушали и ложились спать, поле чего просыпались среди ночи с ужасным приступом анафилаксии - либо же реакция могла проявиться спустя полчаса после приема пищи. Пациенты не имели возможности понять, что с ними происходит», - рассказывает Ван Нунен.

Симптомы имели сходность вне зависимости от того, применялась ли в качестве еды перед приступом говядина, баранина, кенгурятина, оленина либо мясо буйвола.

Как присущно любому аллергологу, Ван Нунен в подробностях фиксировала рассказ каждого из пришедших пациентов - и стала замечать, что каждый случай объединяет единственное обстоятельство: в определенный момент, что считался показателем начала приступа, у пациентов была проявлена выраженная местная реакция на укус клеща.

У большей части людей на месте укуса появляется маленький зудящий пупырышек красного цвета, однако у пациентов Ван Нунен образовывался большой твердый отек, диаметр которого приблизительно 10-15 сантиметров, окруженный еще более широкой областью красной сыпи.

160407135313_red_meat_paralysis_tick_624

На протяжении последующих нескольких лет, со слов Ван Нунен, госпиталь захлестнул поток обращений граждан, что проживают в районе северных пляжей Сиднея – в каждом из случаев пациенты говорили о таких симптомах, как крапивница (аллергическая сыпь) или расстройство пищеварения после принятия в пищу красного мяса.

И у каждого из них ранее отмечалась выраженная реакция на укус Ixodes holocyclus.

«Проблема добралась до того, что в настоящее время, если пациент живет в Бикон-Хилле (северный пригород Сиднея) либо еще дальше на север, при том жалуется на анафилактическую реакцию и не способен точно определить ее источник, в первую очередь я спрашиваю о том, как у него выражается реакция на укус клеща», - рассказывает Ван Нунен.

Однако не все пациенты, получившие укус иксодового клеща, впоследствии могут страдать аллергией на мясо млекопитающих. По какой причине?

Клещи негативным образом известны их способностью провоцировать у жертвы опасные для жизни аллергические реакции на присутствующие белки в их слюне.

В Австралии довольно большое количество граждан с значительной аллергией именно на укусы иксодового клеща - вероятно, частично по той причине, что его челюсти более длинные, чем у других аналогичных паукообразных. Однако аллергия на мясо загнала аллергологов в тупик.


11 апреля 2016 г. 03:36
Автор: Денис Дроздов

http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008288197.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2016, 09:48

Ещё одна «конская» тема из Туркменистана, или очередной конский возбудитель туркменской власти!

В Туркменистане на законодательном уровне запретили менять имя лошадям, коням, жеребцам и прочим ахалтекинцам. Смахивает на характеристику одного чиновника царских ещё времён: «Он с людьми общается как с лошадями, а с лошадями – как с людьми…» В точку – отношение Гурбангулы Бердымухамедова со своими подданными!

Действительно – Уважаемый Президент, Аркадаг инициировал принятие нескольких законов, защищающих права лошадей. Глядишь – скоро люди будут менять свои фамилии на лошадиные. Совсем по Чехову! Даже общетюркское кочевническое употребление конины в пищу в Туркменистане под строжайшим запретом. Похоже очень на то, что Аркадаг ломает даже генетический код туркмен.

Принятые законы, регулирующие жизнь замечательных ахалтекинских скакунов, эксперты считают за укрепление культа своей личности Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Тут надобно уточнить: культ личности лошади (без балды!) начался в Туркменистане одновременно практически с культом личности Аркадага. Например, согласно новому Президентскому Указу от 21 ноября с.г., ахалтекинцам теперь нельзя менять имя, - оно должно оставаться таким же, как было зарегистрировано при рождении в родословной, которая хранится в государственных органах.

Идём дальше: согласно этому Президентскому Указу от 21 ноября 2015 года, каждому ахалтекинцу полагается провести достойные похороны, или, как минимум, они должны быть похоронены в специально предназначенных для этого местными органами власти местах (какие это будут места, пока неясно). Похороны должны проходить в присутствии представителей местной власти, которые регистрируют смерть. В настоящее время нет специальных кладбищ для лошадей, их хоронят вдали от населенных мест без уведомления властей. Достаточно распространенным является проведение небольшой церемонии, когда голову мертвого животного покрывают тканью, как погребальным саваном, после чего его опускают в глубокую яму.

Ничто не ново под луной – римский цезарь Калигула, к примеру, вообще ввёл своего коня в Сенат, а после смерти приказал отдать скакуну царские почести. Александр Великий также высоко чтил своего верного Буцефала – даже велел похоронить с воинскими почестями. Почти с аналогичными почестями пользуются панды – каждая панда в любом зоопарке мира является собственностью китайского народа… Бердымухамедов своего любимого скакуна по кличке Ак Хан («Белый хан» - название символическое!) пока ещё в парламент не ввёл, но всё к этому и идёт.

Однако Аркадаг смог переплюнуть всех! Если проводить аналогии, то россиянам надобно обожествлять медведей и зайцев-русаков, австралийцам – кенгуру, жителям Новой Зеландии – птицу киви. Самое интересное – всем этим вниманием обделены жители Туркменистана, все пять с лишним миллионов. Понимаю: ахалтекинец – национальная гордость и национальный символ страны, но края видеть нужно ведь!!!

Аркадаг уверенно, семимильными шагами идёт по пути Туркменбаши: открывает себе памятники (при жизни!), сам себе присвоил звание «Народный коневод», а о личном участии на скачках – на которых он неизменно занимает первые места и говорить нечего. Чем бы дитя ни тешилось, но тот факт, что на такие шалости и детские забавы первого лица государства уходят миллионы и миллионы народных денег, в Туркменистане принято говорить шёпотом. В кругу самых проверенных и перепроверенных друзей и родственников. К слову говоря, в 2013 году на скачках на Ашхабадском ипподроме он упал оземь, после того как его конь по кличке Беркарар споткнулся сразу после пересечения финишной линии. Имя Беркарар, в переводе означающее «стабильность» символично: в частых публичных выступлениях Гурбангулы Бердымухамедова о том, что период его правления является «счастливой эрой стабильного государства». В Туркменистане запретили просмотр видеоролика о его падении с лошади – ослушавшихся могут сильно наказать, случаи были.

Вывод: в Туркменистане лошадям живётся на порядок лучше, чем людям. Потому что в этой стране – круглый год и каждый год – Год Лошади…

http://yvision.kz/post/688388

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2016, 09:51

Что нужно знать охотникам, чтобы не распространить птичий грипп
10 апреля, 08:02

В Алтайском крае с 9 по 18 апреля 2016 года открылся весенний сезон охоты на гуся-гуменника и гуся белобородого, в Республике Алтай весенняя охота на пернатую дичь будет открыта с 25 апреля по 4 мая 2016 года. Для охотников это настоящий праздник. Чтобы не омрачить это радостное событие, люди, занимающиеся добычей дичи, должны соблюдать меры предосторожности, исключающие занос возбудителей некоторых заболеваний на частные подворья.

Печальным примером могут служить события, произошедшие в сентябре 2014 года в Новичихинском районе Алтайского края: в двух селах был зарегистрирован грипп птиц. Источником возбудителя заболевания были дикие водоплавающие птицы, добытые на водоемах района и доставленные на личные подворья охотников. Предполагаемым фактором рассеивания вируса гриппа стало потрошение дичи на личных подворьях с загрязнением окружающей среды кровью и пометом, скармливание необработанных потрохов животным.

Во избежание повторения подобных событий охотники должны соблюдать следующие правила:

не привозить непотрошеную дичь на подворье;
не допускать скармливание отходов потрошения животным;
перо, продукты потрошения сжигать;
о случаях обнаружения павшей птицы на водоемах немедленно информировать представителей охотнадзора и ветеринарной службы.

Кроме того, для предотвращения заболевания гриппом домашней птицы её владельцы всех форм собственности должны предотвращать контакт принадлежащей им птицы с дикой водоплавающей.

Соблюдение этих правил позволить сохранить эпизоотологическое благополучие края, - сообщает Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

http://www.katun24.ru/news/146976/

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»