КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
4%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
5
19%
Периодически, 1-2 раза в неделю
8
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
37%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
4%
 
Всего голосов: 27

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 19 ноя 2015, 11:41

Томский гипермаркет получил штраф за чужеродные ДНК в фарше
Сибирь
17 ноября, 11:21 UTC+3
Еще четыре проходят проверку
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТОМСК, 17 ноября. /ТАСС/. Россельхознадзор оштрафовал томский гипермаркет "Фуд City" (принадлежит "Глобал- Маркет", входящей в группу компаний "Лама") за фальсификацию при продаже фарша. По данным ведомства, в фарш было подмешано другое мясо, не указанное на маркировке. В самой компании объяснили допущенные нарушения "человеческим фактором" и назвали случай единичным.
Соя вместо мяса

"Обнаружены чужеродные ДНК в говяжьем и курином фарше. Лаборатория обозначает нарушения именно так - ДНК, это говорит о том, что, к примеру, в говяжий фарш было подмешано мясо курицы и свинины - одним словом, более дешевые виды мяса. Таким образом, произведена фальсификация продукции, путем добавления сои и замены одного вида мяса другим, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза", - сообщил ТАСС начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора ведомства Владислав Федулов.

Проверка была внеплановой - на основании жалобы гражданина, заметившего на прилавке "подозрительный" фарш. По словам Федулова, экспертиза также показала, что в двух видах фарша, продававшихся в гипермаркете, были превышены микробиологические показатели по количеству "мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов".

"Это говорит о том, что на сотруднике магазина мог быть надет грязный халат или были немытые руки. Это обозначает нарушение обычных санитарных правил и гигиены", - пояснил собеседник агентства.

В отношении директора компании "Глобал-Маркет" Россельхознадзор возбудил административное дело по статье "Нарушение продавцом требований технических регламентов" / штраф - до 30 тысяч рублей/ и дал месяц на устранение нарушений.
Человеческий фактор

В группе компаний "Лама" ответили на претензии Россельхознадзора. В группе компаний результаты проверки не оспаривают и объясняют допущенные нарушения "человеческим фактором".

"Данный инцидент разбирался нами, мы выяснили, что причина наличия в говяжьем фарше ДНК курицы - это халатное отношение со стороны сотрудника, который не помыл мясорубку после того, как накручивал куриный фарш и начал крутить говяжий. Все виновные лица понесли наказание, они и будут выплачивать в полном объеме штраф", - сказала ТАСС представитель службы качества группы компаний "Лама".

Собеседница агентства отметила, что этот случай был единичный, а не системный. По ее словам, все нарушения уже устранены. "Исключена даже сама возможность допустить подобное нарушение. Мы лишили сотрудников магазина возможности таким образом что-то перерабатывать. (Фарш будет производиться) только в производственных условиях - на пищекомбинатах, а не в каком-то магазине", - пояснила специалист.

Как добавил в свою очередь Федулов, подобные проверки качества и безопасности продуктов питания при их реализации ведутся Россельхознадзором по поручению правительства. Уже проверено девять супермаркетов в Томске, в четырех из них выявлены подобные нарушения, что и в "Фуд City", но лабораторные исследования пока не завершены. Кроме того, специалисты обнаружили нарушения по маркировке и упаковке товара. Проверки будут продолжаться.

По данным сайта компании, "Лама" - крупнейшая розничная сеть в Томске, в которую входит 54 магазина общей площадью более 70 тысяч квадратных метров.

http://tass.ru/sibir-news/2444053



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 19 ноя 2015, 11:43

«Омский бекон» оштрафовали на 200 тысяч за пожароопасные склады

Компания посчитала, что такие санкции не соответствуют принципам административного судопроизводства, нарушают его права и интересы.

На минувшей неделе в суде рассматривался иск АО «Омский бекон» к региональному Ростехнадзору. Предприятие было недовольно наложенным на него штрафом. Как оказалось, инспекторы организовали в августе-сентябре проверку на опасных объектах: трех складах силосного типа, расположенных близ Лузино.

Несколько технологических линий на производстве не аспирировались, попросту говоря, в них не была оборудована вентиляция, что при наличии пыли от сена создавало опасность пожара. Кроме того, в ряде случаев системы локализации взрыва не имели автоматического дистанционного управления, блокировки и контроля.

Все вышеперечисленное нарушало «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья». Был составлен протокол и наложен штраф суммой 200 тысяч рублей. «Омский бекон» посчитал, что такие кары «не соответствуют принципам административного судопроизводства, нарушают его права и интересы» и просил снизить сумму штрафа.

Суд установил, что заявитель не представил доказательства явной несоразмерности назначенного наказания, затруднительного материального положения или иных исключительных обстоятельств, позволяющих снизить размер штрафной санкции.

«Освобождение общества от административной ответственности будет противоречить задачам законодательства об административных правонарушениях, в частности предупреждению правонарушений», - отметил судья Борис Долгалев и отказал «Омскому бекону» в иске.
Дмитрий Олейник

http://superomsk.ru/news/24366

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 19 ноя 2015, 11:44

Сотрудники «Омского бекона» получили высокие награды

Вручение прошло в Омском и Калачинском районах области на традиционных торжествах, приуроченных к профессиональному празднику. Работники «Омского бекона» стали обладателями 23 наград.
Сотрудники «Омского бекона» получили высокие награды

Александр Румянцев

В Омском районе праздник в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялся в Доме культуры поселка Ростовка. Для специалистов отрасли был приготовлен концерт творческих коллективов. В фойе ДК работала выставка продукции предприятий района. Производственный комплекс «Омский бекон» презентовал один из самых популярных стендов. На выставке прошла дегустация биойогуртов, с различной фруктовой добавкой, а также сливочных десертов, выпущенных под торговой маркой «Лузинская крыночка». Потребителям предлагалось оценить продукцию — ветчину «Арбатская» и колбасы «Тирольская», «Балыковая» и «Чесночная».

По окончании выставки состоялся концерт и награждение лучших работников отрасли. 14 сотрудников «Омского бекона» были удостоены почетных званий «Чемпион уборки», «Мастер золотые руки» и награждены областными и федеральными грамотами минсельхоза.

Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства Российской Федерации получила Марина Белякова, ведущий технолог ООО «Лузинское молоко». Марина Владимировна работает в компании уже 13 лет. В первую очередь отвечает за разработку новых продуктов, а также проверку всего технологического процесса производства, отслеживает отзывы потребителей.

«В этом году мы предложили несколько новинок, которые высоко оценили наши покупатели. Это линейка биойогуртов, которая представлена четырьмя натуральными вкусами. Для любителей сладкого мы разработали ванильный и шоколадный десерты «Лакомка». Естественно, продолжается производство тех продуктов, которые люди привыкли видеть на своем столе: простокваши, сливок, сметаны. Мы производим натуральный и вкусный продукт для удовольствия и здоровья нашего потребителя», – с гордостью рассказывает Марина Владимировна.

В это же время тружеников сельского хозяйства чествовали и в Калачинском районе. В местном дворце культуры собрались лучшие из лучших, чтобы получить заслуженные награды из рук руководства района. Праздник начался задолго до официальной церемонии и встречал калачинцев на входе в фойе ДК. «Омский бекон» угощал гостей и виновников торжества вкуснейшей продукцией, здесь же можно было отведать чай с баранками и калачинским калачом — брендом района. Для жителей он почти как пряник для туляков.

Поздравить калачинцев с профессиональным праздником приехал губернатор Омской области Виктор Назаров.

«Мы понимаем, без развития сельского хозяйства невозможно развитие территорий. Потери недопустимы, существует один путь — только вперед. Но какие бы задачи мы ни ставили, их решить невозможно без вас — людей дела. Огромное спасибо за труд, за то, что относитесь с душой к своей работе. В свою очередь, обещаю: я постараюсь сделать все для развития сельского хозяйства», – дал слово Виктор Назаров.

В числе награжденных – девять специалистов «Омского бекона». Инженер-электроник цеха КИПиА Андрей Репях и мастер участка упаковки и маркировки готовой продукции колбасно-кулинарного производства Ирина Стукашова, которые работают на предприятии более шести лет, отмечены почетными грамотами муниципального района за вклад в социально-экономическое развитие и высокие показатели в работе.

«Начинал с должности электромонтера. Теперь уже инженер. «Омский бекон» – действительно предприятие больших возможностей. При условии, что ты будешь работать качественно и на совесть», – говорит Андрей Репях.

Коллегу поддерживает и Ирина Стукашова:

«Моя работа, конечно, непростая. Но мне нравится, потому что всегда нахожусь в движении. А когда работа в радость, другие трудности ты просто не замечаешь».

Минувший сельскохозяйственный сезон оказался успешным для предприятий «Омского бекона». На федеральной выставке «Золотая Осень» и международной InerFood Siberia сибирская делегация выступила триумфально. В профессиональных конкурсах «За производство высококачественной мясной продукции» «Омский бекон» завоевал 15 золотых и одну серебряную медаль.

На правах рекламы

http://newsomsk.ru/news/34108-sotrudnik ... telstvenn/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2016, 08:28

В Белеве и Новомосковске предприниматели хранили мясо с нарушениями
Вчера в 16:24, просмотров: 396

Двое предпринимателей из Белева и Новомосковска заплатят штраф за нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» при хранении мяса.

Эти нарушения выявили специалисты Управления Россельсхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в ходе внеплановой проверки.

По результатам мероприятия предприниматели привлечены к административной ответственности. Теперь им предстоит заплатить штраф, общая сумма которого 40 тысяч рублей. Также выдано предписание об устранении нарушений.

http://tula.mk.ru/articles/2016/04/10/v ... iyami.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2016, 08:43

Не колбаса, а ***... а вы покупаете мясные полуфабрикаты ? )))

Я уже давно разочаровалась в сосисках и колбасе. Независимо от цены в составе на первом месте шкурки свиные, мясо мех обвалки, белковый стабилизатор!!! Т.е. где-то мяса вообще нет ) Хотя в названии — Говяжьи и т.п… ))) Вчера ходила в магазин, вижу колбасу — 85 рэ за штуку, 350 грамм. Вроде и недорого, но состав такая бяка… Рядом колбаса за 500 с копейками, но по акции дешевле, как раз как та, за 85… Смотрю её состав — жесть, может пара пунктов отличается, но всё тоже самое — свинина, мясо кур, вода, мясо кур мех обвалки…


http://www.baby.ru/blogs/post/463072525-24615210/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2016, 09:57

"Краснокамский мясокомбинат" выпустил новые сардельки
11.04.2016

Линейка сарделек торговой марки "Краснокамский мясокомбинат" пополнилась 2 новинками – сардельками «Сочные» и «Татарские», сообщает "Комос Групп".

Изображение

Сардельки «Сочные» - это сочетание куриного мяса, свинины и специй. Благодаря оптимальному соотношению ингредиентов продукт обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией.

В состав сарделек «Татарские», как и полагается, входит только кусковое куриное мясо и говядина. При такой необычной комбинации продукт получается сочным, но при этом нежирным.

Упаковываются новинки в защитную атмосферу, что позволяет сохранить насыщенный вкус и свежесть продукта. А натуральная оболочка придает сарделькам изысканный аромат копчения и вкус "дымка".
http://news.unipack.ru/59660/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 апр 2016, 17:32

В Петропавловске перерабатывающее предприятие модернизировало производство мясной продукции (ФОТО)
Светлана БОЯРСКАЯ, 13 апреля 2016 г 12:16 , СКО
ФОТО: Фото автора

В Петропавловске колбасный цех ИП «Шаров» в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020», выпускает свыше 70 наименований продукции, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказал директор предприятия Виктор Шаров, колбасный цех работает на рынке области с 2001 года.

«Благодаря программе «Дорожная карта занятости 2020», мы полностью модернизировали производство, оснастив его современным высокотехнологичным оборудованием, приобрели сырьевую базу, поддерживаем строгий ветеринарно-санитарный контроль на всех этапах производства», - пояснил В. Шаров.

Кстати, это единственное предприятие в области, выпускающее лучшее из колбасных изделий – сырокопченые колбасы, пользующиеся большим спросом, практически во всех регионах Казахстана. В планах освоить западный регион республики.

Как поделилась, главный технолог предприятия Светлана Кирилкина линию сырокопченой колбасы осваивали совместно с австрийскими специалистами.

«Мы постоянно учимся, выезжаем на различные повышения квалификации. Стараемся сами создавать колбасы. Так, созданы вареные колбасы «Леонская», по детской линии - «Белоснежка» с молоком и яйцами, а также сырокопченые: «Миланская», «Флорентийская салями» и совершенно новая «Парма». Вообще колбасы начали готовить еще в 19 веке, но, конечно, сейчас процесс усовершенствован», - сказала С.Кирилкина.

На предприятии работают 36 человек.

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

http://bnews.kz/ru/news/dorojnaya__kart ... 13-1266728

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 апр 2016, 17:38

Колбаса встает на рельсы
«Первый мясокомбинат» может попасть в зону строительства ВСМ
13.04.2016

Нижегородский «Первый мясокомбинат», контролируемый бизнесменами Виталием Рейхелем и Михаилом Плехановым, попадает в предполагаемую зону строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань. Точный маршрут трассы будет известен только летом, пока на предприятии надеются, что магистраль пройдет по краю их участка и поэтому переносить производство не придется.

О том, что территория под ООО «Первый мясокомбинат» (Автозаводский район, Нижний Новгород) попадает в зону строительства ВСМ, вчера сообщила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Анна Коновницына, ссылаясь на данные проектировщика — ОАО «Мосгипротранс». По ее словам, сейчас разрабатывается проект планировки маршрутной сети ВСМ, и земельный участок под мясокомбинатом (земля находится в собственности ОАО ГАЗ — „Ъ“), как и территория соседнего садоводческого товарищества, подлежат изъятию за счет средств федерального бюджета. Эту информацию проектировщик представил городским властям, чтобы они внесли соответствующие изменения в градостроительную документацию.
ООО «Первый мясокомбинат» зарегистрировано в 2004 году, занимается производством мясной продукции. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 9 млн руб. 65% уставного капитала принадлежат Михаилу Плеханову, 35% — Виталию Рейхелю, которые вместе владеют сетью мясокомбинатов в Самарской, Калининградской, Волгоградской, Челябинской и Свердловской областях («Лада», Волжский мясокомбинат, «Таврия», «Янтарный», ООО «Альфа» и ООО «Доброгост»). Выручка компании за 2014 год составила 710 млн руб., чистая прибыль — 1,3 млн руб.

Директор «Первого мясокомбината» Максим Плеханов рассказал, что земельный участок под их предприятием находится в аренде с 2012 года. Официальных уведомлений о прохождении скоростной магистрали по территории комбината со стороны проектировщика ВСМ и собственника участка в компанию не поступало. На предприятии надеются, что магистраль затронет лишь край участка. «К нам приходили проектировщики, проводили замеры, однако никакой точной информации пока нет. Но, безусловно, прохождение по участку трассы ВСМ повлияет на работу предприятия», — отметил господин Плеханов, добавив, что при необходимости производство может быть оперативно перенесено.

В «Группе ГАЗ» комментировать ситуацию не стали. В пресс-службе ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», реализует проекты строительства ВСМ в России) „Ъ“ пояснили, что трассировка высокоскоростной магистрали Москва — Казань еще не утверждена и точный маршрут прохождения ВСМ будет известен предположительно летом, после окончания проектных работ и заключения Главгосэкспертизы. Сроки и условия выкупа земельных участков под строительство магистрали также пока не определены.

Анна Павлова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2962424

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 апр 2016, 17:39

Минчанка: В колбасе для ребенка оказался кусок проволоки 18

12.04.2016, 16:16 4,647

Женщина купила колбасу от Минского мясокомбината и нашла в ней железную скобу.
0

Еще 6 апреля Ирина заказала продукты в одном из интернет-магазинов. В том числе и колбасу от Минского мясокомбината. Когда женщина стала отрезать ее, то нашла в продукте кусок металлической проволоки, сообщает onliner.by. На заводе это объясняют технологическим браком.
Изображение
Фото: onliner.by

— Я, может быть, и пропустила бы этот случай, но колбаса предназначалась моему 4-летнему ребенку, — говорит Ирина. — Вы представляете, что было бы, если бы он такое съел? Могла бы на сантиметр больше отрезать — и все! После позвонила на завод, там мне рассказали, что это технологический сбой, мол, мы же не можем это проверить. Я спросила: «А сколько вообще такой колбасы выпущено?» Они ответили мне, мол, такая партия. Так, может быть, в продажу поступил не один батон колбасы с железом? Узнала, что готовую продукцию на металлоискателе там не проверяют. Обычно контролем занимаются врачи и все остальные.
Изображение
Фото: onliner.by

В администрации журналисты уточнили, вся ли партия оказалась бракованной. Там же они узнали, что в батон колбасы попала скрепа, которая запечатывает упаковочную пленку.

— Подобное у нас происходит впервые. Это технический сбой и фантастическая случайность. Нельзя говорить, что вся партия той колбасы получилась с железом. Речь ведется о единичном товаре. После случившегося мы попросили прощения у покупательницы. Предложили подъехать, посмотреть на наше производство, обменять товар и решить все мирно

https://charter97.org/ru/news/2016/4/12/199287/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 апр 2016, 17:43

Зачем целлюлоза в сосисках?

Разрешена к применению

«Купил себе к обеду сосиски. Решил почитать состав и ужаснулся – сорта 4 соли, всякая химия и даже целлюлоза. Хотя это были самые дорогие сосиски в магазине. Расшифруйте, пожалуйста, что же мы едим? Константин Мельников, Дзержинск».



Игорь Гаевский, заместитель Министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач:

─ Практически все отрасли пищевой промышленности - мясо- и рыбоперерабатывающая, кондитерская, хлебопекарная и другие - используют десятки наименований пищевых добавок.

Под пищевыми добавками понимают группу веществ природного или искусственного происхождения, используемых для усовершенствования технологии получения продуктов специализированного назначения, например диетических, сохранения или придания продуктам необходимых свойств, повышения стабильности или улучшения органолептических свойств.

Разрешение к их применению основывается на результатах широкого спектра лабораторных исследований, подтверждающих безопасность для здоровья человека (одновременно определяются пищевые продукты, в которых данные пищевые добавки могут быть использованы и максимально допустимые уровни их применения).

Применение пищевых добавок не должно увеличивать степень риска возможного неблагоприятного влияния продуктов на здоровье потребителя, а также уменьшать их пищевую ценность. Исключением являются некоторые продукты специального или диетического назначения. Не допускается применение пищевых добавок с целью сокрытия испорченности или недоброкачественности сырья или готового продукта, а также применение красителей и ароматизаторов для усиления свойственных продукту природных цвета и аромата.

Применение таких добавок допустимо лишь в тех случаях, если они, даже при длительном использовании, не угрожают жизни человека.

Санитарно-эпидемиологические требования к пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим вспомогательным средствам, их безопасности и применению при производстве продовольственного сырья и пищевых продуктов регламентированы санитарными нормами и правилами «Требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам», гигиеническим нормативом «Показатели безопасности и безвредности для человека применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения от 12 декабря 2012 года, № 195, ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Согласно вышеуказанным документам существует Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции. Они не представляют опасности для человека.

Пищевые добавки, входящие в состав изделия колбасного вареного, мясного «Сосиски «Элитные гранд» высшего сорта, охлажденные» входят в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов.

Так, нитрит натрия (Е 250) - используется как фиксатор окраски, консервант; ферроцианид калия (Е 536) - агент антислеживающий (в соли поваренной пищевой йодированной); каррагинан (Е 407) - стабилизатор; конжак (Е 425) - загуститель; ксантовая камедь (Е 415) -стабилизатор; карбоксиметилцеллюлоза (Е 466) - загуститель, хлорид калия (Е 508) - агент желирующий; пирофосфаты (Е 450) - эмульгаторы; трифосфаты (Е 451) - регуляторы кислотности; аскорбиновая кислота (Е 300) - антиокислитель; изоаскорбат натрия (Е 316) - антиокислитель; глутамат натрия (Е 621) -усилитель вкуса и аромата.

Также сообщаем, что согласно информационному маркировочному ярлыку изделие колбасное вареное, мясное «Сосиски «Элитные гранд» высшего сорта, охлажденные» произведено по государственному стандарту СТБ 126-2011, утвержденному постановлением Государственного комитета по стандартизации от 30 сентября 2011 года, № 70. Согласно СТБ 126-2011 изделия колбасные мясные делятся на пять сортов (сорт экстра, высший сорт, первый сорт, бессортовые, второй сорт). В изделиях высшего сорта содержание белка должно составлять не менее 10 %, массовая доля влаги не более 73 %, массовая доля жира не более 33%, применение крахмала не допускается. Для изготовления сосисок используется свинина нежирная, и (или) свинина полужирная не менее 60 % в любом соотношении, свинина односортная, и (или) свинина колбасная, и (или) свинина жирная, и (или) шпик хребтовый, и (или) шпик боковой, и (или) грудинка свиная.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Автор публикации: Аэлита СЮЛЬЖИНА
Дата публикации: 10:03:25 13.04.2016


http://www.sb.by/dela-zhiteyskie/articl ... skakh.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 апр 2016, 17:59

За мясокомбинат, за Сталина Как живет предприятие, где стоит единственный в России памятник советскому вождю: репортаж «Медузы»
Meduza
08:27, 13 апреля 2016
Изображение
Фото: Денис Волков

В сентябре 2015 года на территории мясокомбината «Звениговский» в марийском поселке Шелангер установили памятник Сталину во весь рост — первый в истории современной России. Памятник поставил директор мясокомбината, секретарь Марийского комитета КПРФ Иван Казанков, который стал сталинистом только после распада СССР. Свое предприятие он называет «островком социализма». Рабочие не против: зарплату платят вовремя, а политика их не волнует. Казанков говорит, что памятник — это послание властям страны о том, как надо работать. Журналист Ильнур Шарафиев по просьбе «Медузы» съездил в Шелангер и посмотрел, как строится социализм на отдельно взятом предприятии.

«Приезжайте на наш островок социализма», — говорит мне по телефону директор мясокомбината «Звениговский» Иван Казанков. «Островок» находится в небольшом поселке Шелангер, в 60 километрах от столицы республики Марий Эл — Йошкар-Олы. В самом поселке нет ничего необычного: население чуть больше двух тысяч человек, дороги разбиты; есть школа, центр культуры, церковь, мечеть, два года назад открыли детский сад «Родничок». Из достопримечательностей — памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

Шелангер попал в заголовки федеральных и иностранных СМИ после открытия здесь трехметрового памятника Сталину (если считать вместе с постаментом) — рядом с проходной мясокомбината «Звениговский». Сталин приветственно машет рукой проходящим мимо комбината.

Ранним утром работница «Звениговского» убирает с постамента высохшие цветы и поправляет венки. В нескольких метрах от памятника — административное здание. К его дверям приделан выкованный герб СССР. Такой же герб, только позолоченный, помещен на фасад строения, а на крыше развевается красный флаг. Рядом с памятником стоит бюст Ленину, вокруг висят плакаты с лозунгами вроде «Поднимем село — спасем Россию», «Наша цель — социализм, от каждого по способностям — каждому по труду».

Правозащитники установкой памятника были возмущены. «В 1991 году парламент РФ большинством голосов, в том числе и фракция коммунистов, проголосовали против тоталитаризма, сталинизма, диктатуры, признав эти явления чуждыми для нашей страны», — говорил директор музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле Николай Аракчеев. По его словам, «нынешнее поколение управленцев забыло, что через застенки сталинских лагерей прошли тысячи марийцев».

В будни вся жизнь поселка проходит на комбинате. Парковка заполнена машинами работников: сюда приезжают даже из соседних регионов, некоторые — на вахтовых автобусах. Масштаб «Звениговского» можно оценить по тому, что ради его сотрудников прямо у проходной работает небольшой рынок — на нем можно купить одежду, обувь, диски с фильмами и компьютерными играми. «Они работают целыми днями с раннего утра до позднего вечера, ходить по магазинам нет времени, покупают у нас», — говорит одна из продавщиц. Обычно она торгует на рынке в районном центре Звенигово, но раз в неделю приезжает сюда только ради одного часа — с 11 до 12 дня, когда у рабочих обеденный перерыв.
Мяскомбинат «Звениговский»
Изображение
Фото: Денис Волков

Другая продавщица, девушка лет двадцати пяти, живет в Шелангере. Она работала на предприятии у Казанкова, пока не ушла в декретный отпуск. Зарплата хорошая, было много тяжелой работы, но в целом ей нравилось. «А что мне Сталин? Мне все равно, я вообще никого не поддерживаю», — удивляется она. Потом, правда, добавляет, что на последних выборах голосовала за «Единую Россию».

«Хочу обратить внимание нашего правительства, где брать источники, чтобы восстановить Россию, — говорил Казанков на церемонии открытия памятника. — 25 лет разваливаем Россию — и надо, наверное, обратиться опять к товарищу Сталину и посмотреть, как действовать в этой ситуации».

Мы сидим в переговорной комнате Казанкова — здесь он обычно проводит планерки с сотрудниками. Ему 73 года, за его спиной стоит застекленный шкаф, уставленный иконами, чуть правее на стене — портрет Сталина и цитата: «Наше дело правое — победа будет за нами».

За три года до появления памятника Казанков помог открыть в поселке церковь: «В целом, я православный, когда помру — мне обязательно крест поставят. Мы церковь содержим — платим за газ, электроэнергию. На что попам жить? У них дети, семьи. Тоже помогаем зарплатой».

Казанков возглавил комбинат «Звениговский» еще в 1979 году — тогда здесь производили 180 тонн мяса в год вместо положенных по плану 300. «Сплошная пьянка. К тому же 90% успеха предприятия зависит от руководителя, а здесь их меняли каждый год — что из этого может выйти? — говорит Казанков. — Нет руководителя — нет и цели. Поэтому я дал себе слово, что отсюда не уеду, хотя предлагали».

Он начал реформы: внедрил цеховую структуру, уволил заместителей — стал работать напрямую со специалистами. «Мы поднялись — были в десятке лучших производств по стране, — рассказывает он. — Но в 1990-е стало непонятно, как жить, нас отпустили на вольные хлеба и смотрели, выживем мы или нет».
Директор комбината Иван Казанков
Изображение
Фото: Денис Волков

В начале 1990-х он обратился за помощью к первому президенту Марий Эл Владиславу Зотину. Тот, по словам Казанкова, ответил: «Теперь это твои задачи, а моя задача — обложить налогом». Комбинат сам начал искать клиентов, а для того, чтобы продолжать платить зарплату вовремя, бухгалтеры, бригадиры — все люди, которые, как казалось Казанкову, могли продать товар, — принялись ездить по поселкам и предлагать продукцию. Кредиты брать он принципиально отказывался.

«Каждый вечер ставили длинный стол, выкладывали туда заработок за день. Я же должен был создать напряжение и сказать: „Так мало принесли? Куда мы с такими деньгами пойдем?“ А про себя думал: если сам поеду, не продам ничего, я не торгаш. Но это прием руководства: работник должен знать, что с него спросят», — рассказывает Казанков.

Поклонником Сталина он стал тогда же, когда «Звениговский» начал адаптироваться к рыночной экономике. Казанков, до этого относившийся к советской власти равнодушно, восстановился в партии, а после расстрела Белого дома в октябре 1993 года вывесил на крыше административного здания комбината красный флаг. Так он отреагировал на то, что «страна разрушается, а производства, в том числе „Звениговский“, власти „стали неинтересны“».

«Двуглавый дурацкий герб висит у всех глав районов, он из сказки или откуда? А у нас — серп и молот, снопы со всеми 15 республиками, — объясняет Казанков свою любовь к советской символике. — Зачем нам российский? Пусть будет нормальный». Российский флаг ему вообще не нравится: «Во Второй мировой войне под триколором воевали враги СССР, а под красным знаменем сражались победители. И теперь мы должны его искоренять, что ли? Даже прокуратура меня в начале девяностых пыталась сбить с панталыку. Объяснил им: это не я, а участники войны под этим флагом победили, я только принял их назидание, тут криминального ничего нет».

Поставить памятник Сталину на территории «Звениговского» — тоже идея Казанкова. «Я ни Сталина, ни Ленина особо не читал, — признается он. — Но Сталин знал, что творится на фронте и в тылу, все умел расставлять. Он для меня, как говорит молодежь, кумир». Когда Сталин умер, Казанкову было 11 — по его словам, он помнит: люди между собой говорили: «Кто его заменит?» — а учителя плакали. Долгое время Казанков не интересовался политикой, но сейчас уверен, что альтернативы Сталину в России до сих пор нет.
Изображение
Фото: Денис Волков

«Работники не были против? Ведь наверняка многие семьи пострадали от репрессий», — спрашиваю я Казанкова. Он вздыхает, откидывается на спинку кресла и обращается к своей помощнице: «Анжела, доставай Сталина». Помощница приносит книгу «Сталин и время» Нелли Леозновой — бывшего сотрудника МВД, а сейчас марийского писателя и члена местного литературного клуба «Патриот». Издание этой книги Казанков профинансировал сам. Он показывает пальцем на обложку и вкратце объясняет: «Вопрос в том, как преподнести репрессии. Моя точка зрения: пользуясь тем, что Сталин один, оппозиция — Бухарины, Троцкие, Зиновьевы, которым очень не нравился его авторитет, — репрессировала простой народ от его имени. Пока до него доходили отголоски — дело уже оказалось сделано. И Сталин был вынужден тех, кто репрессировал народ, тоже репрессировать — и правильно делал. Посмотри сейчас, как губернаторы воруют на Сахалине или в Коми. А Сталин бы этого не допустил — уничтожил бы. Они что, даром что ли, разваливают? У народа утаскивают. А Сталин думал о народе, поэтому я отношусь к нему с большим уважением. Как мне еще к нему относиться?»

Разрешения на установку памятника Казанков ни у кого не спрашивал — территория комбината частная, а работники, считает он, доверяют его решениям. «Они меня спасали — все люди поголовно подписали письмо Путину, когда у меня были проблемы. Я должен оправдать их доверие. И пока ни анонимно, ни лично никто не сказал, что Сталина не надо, — народ-то прекрасно знает, кто возродил страну».

Проблемы, о которых говорит Казанков, начались в конце 1999 года, когда он избрался депутатом Госдумы от КПРФ. Основным его соперником был Леонид Маркелов, нынешний губернатор Марий Эл, — он набрал 25% голосов, Казанков — 37%. «Мы хотели блокировать любой закон, который был против народа, но они все равно проходили. Сердце кипит, нервы не знаешь куда девать, — рассказывает он. — Но сделать абсолютно ничего не удалось — в Госдуме я протирал штаны. А Маркелов через год стал президентом Марий Эл и сказал: „Я тебе никогда не прощу, ты мне дорогу перешел. Сроки депутатские пройдут — и через три дня я тебя посажу“».

Так начался конфликт между президентом республики и директором одного из самых крупных предприятий в Марий Эл. Маркелов за 15 лет президентства приезжал на «Звениговский» только один раз — предложил перемирие при условии, что Казанков не будет выставлять свою кандидатуру на губернаторских выборах в 2004 году.
Изображение
Фото: Денис Волков

«Оказывается, он просто боялся, хотел выиграть в первом туре. Я говорю: „Мне ведь не самому решать, есть коммунисты, [лидер КПРФ Геннадий] Зюганов“. Я переговорил с Геннадием Андреевичем и решил, что не хочу выдвигаться, буду в хозяйстве работать». Через несколько дней в местных газетах появились заметки, что Казанков поддержал Маркелова и заявил, что «коней на переправе не меняют». На очередном собрании партии он объяснил, что это неправда, но «худой мир лучше доброй ссоры» — Маркелов пообещал не трогать «Звениговский» и дать КПРФ спокойно работать в регионе.

В 2008 году Казанков попал в аварию. «Ехал посмотреть работу на поле, смотрю, по моей полосе едет „Камаз“, — говорит он. — Почти месяц пролежал в коме. Потом два года не вставал с кровати — перенес два инфаркта, диабет, не заживали раны, мне дали инвалидность первой группы». Он достает из внутреннего кармана пиджака справку об инвалидности — на ней написано: «Полная потеря работоспособности». Сфотографировать ее не дает: «Подумают еще, что жалуюсь».

«Про Маресьева слыхали? Он обе ноги потерял и плясать научился, — продолжает он, убирая справку. — Вот и я подумал: если лежу, то что, должен подыхать, что ли? Сначала встал на костыли, потом шагать начал, добавляя каждый раз по сто метров. У меня постоянно вылетало бедро — его приходилось обратно вставлять. В Германии сделали операцию, поставили титановую пластинку, теперь и я плясать могу».
Фото: Денис Волков

На последних губернаторских выборах в сентябре 2015-го кандидат от «Единой России» Маркелов снова победил в первом туре — набрал 50,76% голосов. Кандидат от КПРФ Сергей Мамаев — 32,33%. Казанков уверен, что Маркелов приписал себе эти 0,76%, а если бы был второй тур — проиграл бы коммунисту. Казанков считает его «бездельником» и критикует федеральные власти. «Медведев про импортозамещение часто говорит — чушь несет. Чем заменим? Россия не выпускает технику, — горячится он. — Я патриот: мы покупали воронежское оборудование. Но оно намного хуже импортного. Пытались у себя найти — ничего нет, вранье одно и обещания».

Губернатор Казанкова тоже терпеть не может. На знаменитом видео, где Леонид Маркелов, недовольный тем, как его встретили в деревне Шимшурга Звениговского района, пригрозил в ответ «раскопать дороги», упоминает он и Казанкова: «А когда это Маркелов говорил — и три года вы ждали? Это вы Казанкова можете всю жизнь ждать, а я сам к вам приезжаю и вам делаю».

Казанков уверен, что Россию обустроить можно только сталинскими методами. «Вот импортозамещение, — рассуждает он. — Когда Советский Союз отставал от зарубежных стран, Сталин вызывал ученых и спрашивал: „Когда мы дойдем до их уровня?“ Те говорят, что это долгая история, сразу нельзя, надо выкупить двигатели, а еще лучше — самолеты. В итоге в 1939 году у нас пошли двигатели, а в 1943-м на Курско-Орловской дуге мы уже имели полное господство в воздухе».

Нынешняя политика федеральных властей, считает он, совсем не работает. «Каждый год обещают подъем, но только с 1990-х годов все падает, — сокрушается он. — С каким уважением я буду к ним относиться? Поля не засеваются, где-то уже растут высокие березы и сосны. И после этого что остается говорить? России нужна крепкая рука».

На вопрос, разве не является Путин той самой крепкой рукой, он отвечает: «Подполковник и генералиссимус — так себе сравнение. Крепкая рука — понятие растяжимое. Для каких она целей? Для развития или для защиты олигархов, которые разворовали страну и имеют по несколько яхт».
Фото: Денис Волков

Охотнее всего Казанков говорит о зарплатах своих рабочих и о производственных показателях: он настаивает, что он не политик, а хозяйственник и его задача — поднимать зарплату на тысячу рублей в год вне зависимости от того, кризис в стране или нет. «Живем за свой счет, средняя зарплата у нас — тридцать восемь тысяч рублей. Конечно, кто-то получает десять, кто-то двадцать. Но у основных рабочих — например, свинарок — больше сорока тысяч зарплата, — сыплет он цифрами. — Попробуйте найти такое в деревне». Его зарплата — примерно в два раза больше, чем у обычных работников, эту пропорцию он сохраняет всегда. «Я не покупаю себе яхты, рабочим всегда говорю: „Вы видите мою зарплату, в конвертах не получаю“. Тут у нас о социализме написано: это не уравниловка, а каждому — по труду. Так и во всей стране должно быть, мое мнение, хотя, может, у кого-то есть вариант лучше».

На самом комбинате меня иногда спрашивают, из какого я издания, и шутят: «Интернет, кто вообще это читает? У нас свое издание есть — „Голос правды“». Это местная партийная газета, свежий номер посвящен тому, что Сергей Казанков, сын владельца «Звениговского» и продолжатель дела отца, будет бороться за место в Государственной думе в сентябре 2016-го.

В коридоре офиса «Звениговского» лежит подшивка газеты «Правда». Весь последний номер полностью о Сталине, углы газеты истрепаны. Ее листают сотрудники комбината, пришедшие на планерку, которая начинается в два часа дня. Звучит короткий звонок, и 30 человек, стоявшие рядом с переговорной Казанкова, заходят внутрь. Те, кто не успевает, бегут по коридору; опозданий здесь не любят. «Журналисты попросились поснимать планерку — у них минута», — начинает собрание Казанков. За минуту никто не говорит ни слова.

Возле кабинета стоит бизнесмен по имени Рафиль, он несколько лет продает «Звениговскому» зерно. Рафиль ждет встречи с Казанковым, а потом собирается в Йошкар-Олу и соглашается меня подбросить. По дороге я спрашиваю, не настораживают ли его симпатии Казанкова к Сталину. «Я со многими работаю, но расплачивается со мной в срок только Казанков, мужик держит слово. Некоторые должны мне по восемь миллионов рублей, „Звениговский“ — всего полтора, — смеется Рафиль. — А Сталин? Мне все равно, чем он увлекается, — лишь бы деньги вовремя платил».
Фото: Денис Волков

По данным марийского республиканского общества «Мемориал», за время правления Иосифа Сталина в республике было репрессировано 40 тысяч человек; 7 тысяч человек были расстреляны.

https://meduza.io/feature/2016/04/13/za ... za-stalina

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 апр 2016, 22:39

Муфтиев соберут на птицекомплексе
Муфтиев соберут на птицекомплексе
23 апреля, 17:55
На птицекомплексе «Челны-Бройлер»

27 апреля в Татарстане состоится заседание коллегии Духовного управления мусульман, посвященное вопросам развития российского рынка халяльной продукции, сообщили организаторы мероприятия ИА IslamNews.

Заседание пройдет на птицекомплексе «Челны-Бройлер». В мероприятии примут участие религиозные мусульманские деятели страны: председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин, а также муфтии из Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской, Самарской областей. В рамках мероприятия представители ДУМ рассмотрят требования, предъявляемые к продукции халяль.

«Сегодня рынок халяльной продукции в России растет достаточно быстро. На полках магазинов появляется все больше продуктов с маркировкой «халяль». При этом очень сложно проверить добросовестность производителя и отследить, действительно ли при производстве были соблюдены все требования и нормы шариата. Продукция может считаться халяльной только после одобрения Совета муфтиев. Мы хотим, чтобы у потребителя не возникало вопросов о качестве и безопасности продукции «Челны-Бройлер». Поэтому мы планируем, что подобные мероприятия станут традиционными для птицефабрики», разъяснил Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер».

Сегодня «Челны-Бройлер» является крупнейшим в России производителем продукции халяль, который использует ручной способ убоя. Предприятие стало первым в России производителем куриной продукции, получившим официальное подтверждение от ДУМ о том, что продукты «Челны-Бройлер» соответствуют всем нормам шариата.

В 2015 году предприятие реализовало более 11,8 тысяч тонн продукции халяль, что составляет 13% от общего объема продаж. Ассортимент халяльной продукции «Челны-Бройлер» превышает 50 наименований: ветчины и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Халяльной продукцией птицефабрики сегодня интересуются не только на российском рынке, но и за рубежом. Предприятие регулярно получает запросы от поставщиков из Арабских Эмиратов, Ирана, стран Северной Африки и средней Азии.

http://www.islamnews.ru/news-494524.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 15 май 2016, 23:10

Неправильно вы колбасу едите (фоторепортаж)
14.05.2016
Вся сибирская колбаса объявлена фальсификатом — НГС.НОВОСТИ провели собственное исследование с участием абсолютно неподкупных экспертов

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний провели очередное исследование и назвали всю колбасу из сибирских магазинов, попавшую на анализ, фальсификатом. В их число попала и колбаса трех популярных новосибирских марок. НГС.НОВОСТИ решили провести свою независимую проверку «докторской» колбасы семи разных производителей, а в качестве экспертов пригласили 10 котов из приюта — хвостатые дегустаторы были неподкупны.
11 мая Красноярский Центр стандартизации и метрологии признал фальсификатом вареную и полукопченую колбасу десяти сибирских производителей, среди которых были три новосибирских комбината. Специалисты нашли в колбасах недопустимые по рецептуре ингредиенты: соевые белковые продукты, каррагинан, крахмал, животные белки, мясо птицы, железистую ткань, гладкую мускулатуру и субпродукты. По словам экспертов, в хорошей колбасе основными ингредиентами должны быть свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.

С оценками Красноярского ЦСМ не согласились «СПК» и «Торговая площадь». «У нас несколько видов "Докторской", хотелось бы знать, какую именно колбасу они проверяли. Со своей стороны мы отдадим независимым экспертам колбасу на проверку и в зависимости от результатов будем действовать. Сейчас мы не согласны с экспертизой», — заявили в отделе контроля качества «Торговой площади». В «Сибирской продовольственной компании» заявили, что к ним никаких претензий от красноярцев не поступало. «Мы видели только новость, документального ничего от них мы не получали. Для того чтобы что-то обсуждать и доказывать, нам нужно увидеть исследование, а обсуждать на основании новости мы ничего не будем. У нас есть исследование "Ленты", они перед нами отчитываются раз в квартал», — добавила начальник отдела сбыта «СПК» Наталья Гулова. Поговорить с представителем Кудряшовского мясокомбината не удалось, ранее представители комбината заявляли, что все обвинения красноярских экспертов не соответствуют действительности.

В итоге НГС.НОВОСТИ решили провести собственную экспертизу — в том формате, который, судя по комментариям под новостями и в социальных сетях, обычно вызывает у новосибирцев доверие. Однако не в лаборатории, а в городском приюте для бездомных животных.

Десять кошек выбирали, какую колбасу они будут есть, а от какой откажутся. Для эксперимента была закуплена «Докторская» семи производителей: «Дымовское колбасное производство», «Омский бекон», «Торговая площадь», Микояновский мясокомбинат, Кудряшовский мясокомбинат, «Сибирская продовольственная компания» и Кузбасский пищекомбинат.



Изображение
«В моем детстве мама всегда давала коту попробовать колбасу, прежде чем мы ели. Посмотрим, какую нынче колбасу кошки любят», — говорит перед началом дегустации куратор приюта при городской общественной организации «Защити животных» Татьяна Палкина. Черная кошка Клеопатра — дама с пышными формами и отменным аппетитом. Трапезу Клёпа начинает с кузбасской колбасы, а после несколько раз надкусывает «Омский бекон». Обойдя всё вокруг, Клепа также пробует «Микоян», «СПК» и кудряшовскую.



Изображение
10-месячный кот Франтишек. Взволнованный обилием мисок с едой кот долго не решается приступить к дегустации: сперва он внимательно обнюхивает миску с колбасой «Торговой площади», потом сосредоточенно изучает «Дымова», но уходит к тарелке с колбасой от Кудряшовского мясокомбината, а под конец распробовал «Микоян».



Изображение
Следом дегустировать колбасы идет 1,5-годовалая Бэсти — такую кличку дали трехцветной кошке ветеринары. В отличие от Франтика она точно знает, какая колбаса ей по душе, — уверенным шагом Бэсти направляется прямиком к колбасе «Сибирской продовольственной компании». Порцию «Докторской» Бэсти уплетает с превеликим удовольствием, спустя всего пару минут в тарелке остается пара кусочков. Закончив с «СПК», кошка исследует другие миски: облизывает колбасу Кузбасского мясокомбината, от «Дымова» воротит нос, обнюхивает «Торговую площадь», разок кусает «Микоян», но возвращается доедать своего фаворита — колбасу от «СПК».



Изображение
Следующая кошка, по кличке Рыся, долго ходит между мисок, свой выбор поначалу останавливает на колбасе от «Микояна». Съев всего кусочек, она переходит к колбасе Кудряшовского мясокомбината, но ненадолго. Понюхав «Докторскую» из области, Рыся возвращается к столичному «Микояну». На тарелку с колбасой марки «Дымов» Рыся и вовсе начинает громко мяукать. Немного погодя Рыся решает, что все же нужно подкрепиться основательно, и в один присест опустошает тарелку с табличкой «Кузбасский пищекомбинат».



Изображение
Дымчатому красавцу Кузе уже 2 года, но хозяева для него так и не нашлись. Упитанный кот сразу выбирает тарелку Кудряшовского мясокомбината. На мгновение он поворачивает голову в соседнюю миску с колбасой «Омского бекона», надкусывает пару раз, но тут же возвращается к первой миске. Позавтракав, Кузя отправляется посмотреть, что лежит в других мисках: немного пробует «СПК» и «Микоян» и вновь возвращается к кудряшовской колбасе, словно среди ее ингредиентов есть валерьянка. Съев ее подчистую, Кузя блаженно мурлычет. Видимо, именно эта колбаса ему пришлась по вкусу.



Изображение
Следом заходит лохматый здоровяк по кличке Серый. Он уже бывалый кот — ему 2,5 года, в приюте живет давно. Серый точно знает: дают кормежку — бери. Кот по очереди пробует колбасу практически из всех мисок. Поедая колбасу «Микоян» и Кудряшовского мясокомбината, Серый довольно помахивает пушистым хвостом, а вот на «Омский бекон» кот презрительно фыркнул и отдернул морду.



Изображение
К дегустации приступает кот Маркиз. В приюте он очутился совсем недавно. Неделю назад его нашли в районе ОбьГЭС. Стриженный под льва кот провел на улице несколько дней, сейчас он предпочитает спать возле обогревателя и уже начал обрастать. За необычную стрижку работники приюта прозвали его Котом в сапогах. Маркиз не спеша, по-аристократически выбирает колбасу. Сперва нюхает «Торговую площадь», переходит на «Микоян», побродив между мисок, он отдает предпочтение Кузбасскому пищекомбинату.



Изображение
Кошка Злата — редкий экземпляр для новосибирского приюта. Чаще всего такой солнечно-золотой окрас встречается у самцов, поясняет Татьяна Палкина. Годовалая кошка оказалась весьма избирательной в еде: от колбасы «Торговой площади» она отвернула морду, наспех обнюхала «Дымов», а попробовать решилась только кузбасскую «Докторскую».



Изображение
Сонечка была явно настроена против дегустации колбасы и фотосъемок. Она совсем кроха — у малютки даже живот еще не оброс полностью. Внешне кошечка похожа на крохотную серую рысь с огромными глазами. Вместо поедания колбасы она предпочла спрятаться под столом. Как и многие животные из приюта, она долго не может найти себе новый дом — куратор строго отсеивает желающих. «Я многим отказываю после разговора, потому что знаю, что у таких людей животное не проживет дольше 2–4 лет», — поясняет Татьяна Палкина. Сейчас в городском приюте проживает 240 собак и 150 кошек.



Изображение
11-месячный Пусик трижды атаковал табличку «Торговой площади», но так и не притронулся к колбасе. На миску с «Дымовым» Пусик возмущается и даже недовольно мяукает — эта «Докторская» явно чем-то не угодила всем хвостатым. В итоге самыми популярными у котов оказались колбасы Кузбасского пищекомбината и разгромленного красноярскими экспертами Кудряшовского мясокомбината, а вот к колбасе от «Торговой площади» и «Дымова» звери толком и не притронулись. Что касается самих дегустаторов, то забрать домой приглянувшегося кота можно через представителя ГОО «Защити животных» Татьяну Палкину. «Если кто понравится, пусть находят страничку фонда в социальных сетях и звонят мне», — сказала куратор приюта.

Дарья Януш
Фото и видео Густаво Зырянова

http://news.ngs.ru/photo/2453983/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 15 май 2016, 23:14

Отзыв о работодателе «мясокомбинат "ПП Твин"»
Добавлен: 14.05.16 13:57
Основное название: мясокомбинат "ПП Твин"
Сфера деятельности: Производство и поставка
Страна: Украина
Адрес: г. Киев
Рейтинг компании:

Рейтинг 1,87/5,0


Просмотры: 1
Всего отзывов: 11
Описание деятельности: Производство колбасных изделий и деликатесов.
Посмотреть все отзывы о данной компании »
Добавить Ваш отзыв о данной компании »
Автор: Аноним (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2016 г.
Положительные стороны компании

Отсутствуют.

Отрицательные стороны компании

Хуже компании наверное нет. Руководство в полном не адеквате. Не тратьте своё время.


http://orabote.xyz/feedback/show/id/428553

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:31

23.05.16 / 18:11 Новости / Общество / Петербург и Ленобласть / Пищепром
Курганскую тушенку запретили в Петербурге
В ней нашли превышение жировой составляющей

yaplakal.com тушенкаКировский районный суд Петербурга запретил «ООО Курганский мясокомбинат «Стандарт» производить несоответствующую ГОСТу тушенку. Об этом в понедельник заявили в «Общественном контроле», который выступил истцом в суде.

По сообщению организации, курганский завод нарушил сразу несколько требований. Во-первых, в продукте обнаружили соединительные ткани и камедь, которые ГОСТом запрещены. Во-вторых, содержание мяса и жира было значительно ниже нормы – 52,8% вместо требуемых 59%.

Также содержание жира в тушенке превысило норму. Вместо максимальных 33% в ней оказалось свыше 38% жира. Тушенка продавалась в сети «Карусель».

Напомним, «Общественный контроль» занимается выявлением фальсификатной продукции. Ранее организация указывала на недобросовествных производителей молочной продукции. Почти 30% продукции с содержанием молока на полках в магазинах не соответствуют требованиям ГОСТа. На рынке мясной продукции около 67% продуктов – фальсификаты, подсчитали в союзе предпринимателей и промышленников. Зачастую состав, указанный на этикетке, не соответствует содержимому.
Фото: yaplakal.com

http://abnews.ru/2016/05/23/kurganskuyu ... eterburge/

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»