КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
4%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
5
19%
Периодически, 1-2 раза в неделю
8
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
37%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
4%
 
Всего голосов: 27

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 июл 2015, 16:34

В Липецке торгуют некачественным маслом, творогом и консервами
Рекомендую
1
08 июля 2015 г., 09:58
16
2384
Изменить шрифт
В Липецке торгуют некачественным маслом, творогом и консервами

В первом полугодии управление потребрынка выявило ряд некачественных и небезопасных пищевых продуктов.
Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкий области, в ходе мониторинга качества и безопасности продуктов в первом полугодии были выявлены некачественные сливочное масло, творог, мясные консервы, дыни и кабачки.

Так, в ходе лабораторных исследований было обнаружено, что масло сладко-сливочное «Крестьянское» ООО «Воронежросагро» не соответствует ГОСТ Р 52969-2008 по показателю титруемая кислотность молочной плазмы, творог 9% жирности ЗАО «Дмитровский молочный завод» не соответствует ГОСТ Р 52096-2003 ( массовая доля белка составила 6,06 ±0,06% при нормативе не менее 16%), творог 5% жирности ООО «Курское молоко» не соответствует ГОСТ Р 52096-2003.(массовая доля белка составила 8 ±0,06 %при нормативе не менее 16%). Консервы мясные «Говядина тушеная» высший сорт ЗАО «Орелпродукт» не соответствует ГОСТ 32125-2013.(массовая доля мяса составила 53,8% при нормативе 58%, а массовая доля белка составила 10,9±0,6% при нормативе не менее 15%).

Кроме того, были обнаружены дыни из Гондураса, в которых было превышено предельно допустимое содержание нитратов: содержание нитратов составило 410+-102 мг/кг при нормативе не более 90 мг/кг и нитратные кабачки из Турции, в которых содержание нитратов составило 607+-152 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг.

Добавим, что накануне специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в очередной раз был проведен мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов овощей, бахчевых культур и фруктов на предмет содержания нитратов и пестицидов. Оказалось, что индивидуальные предприниматели не только реализуют свою продукцию в «неположенных» местах, но и не имеют никаких документов на товар, подтверждающих их поступление и соответствие требованиям нормативной документации. Для проведения проверки на количество нитратов и пестицидов были приобретены арбуз, дыня, огурцы и инжирные персики. Вся продукция доставлена в испытательную лабораторию Липецка.

Согласно статье 3 закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» «не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации», а «продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертизу) предлагаемого для продажи товара в случае, когда проведение проверок предусмотрено законодательством Российской Федерации или условиями договора» в соответствии с постановлением Правительства «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров» Также в соответствии со статьей 22 закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» «индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям оборота пищевых продуктов, материалов и изделий».

О всех случаях продаж продуктов питания сомнительного качества покупателей просят сообщать в управление потребительского рынка и ценовой политики области по телефону 72-45-93, а для принятия мер административного реагирования в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

http://gorod48.ru/news/328118/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2015, 19:53

В России тоже теперь есть своя пищевая смазка
26.07.2015
пищевая смазка СМС-9

Пищевая смазка марки "СМС" успешно прошла сертификацию на соответствие тех. регламента Таможенного союза и теперь может беспрепятственно поставляться во все страны ЕАЭС (Россию, Казахстан, Белоруссию, Кыргыстан, Армению). Основа масла соответствует ГОСТу для медицинских смазок. Круг применения пищевой смазки очень широкий.
От смазки кофемашин - до пищевого оборудования и даже для рыболовных снастей.

Рабочая температура смазки от - 40 С до + 270 С.

Экономичность и длительное время защиты обработанной поверхности - вот что выгодно отличает пищевые смазки марки "СМС" по соотношению цена-качество.

Обладает уникальными водоотталкивающими свойствами, за счет образования на обработанной поверхности полимерного слоя, не растворяющегося в воде.

Химически инертна. Не имеет запаха и вкуса. Обладает хорошими диэлектрическими свойствами, не имеет запаха и вкуса, не вызывает отрицательных реакций у человека (используются в медицине как основа для мазей).



В отличие от силиконовой смазки - не оставляет на обработанной поверхности липкий слой и экономичнее в 3-4 раза.

Удобна и безопасна в применении для окружающей среды. Пока не имеет аналогов.

На фото смазка СМС-9 для защиты рыболовных снастей.

http://guns.pulscen.ru/news/378337

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2015, 19:56

Мини колбасный цех
Размещено вчера в 04:31. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Цена
Не указана
Продавец
gost

Показать телефонНаписать сообщение
Город
Чита, р-н Центральный
Вид оборудования: Промышленное

Продам мини колбасный цех,в хорошем состоянии.Шприц,куттер,фаршемешалка,клипсатор,печь(коптильня)

https://www.avito.ru/chita/oborudovanie ... _612971357

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2015, 19:57

Чем полезно мясо индейки? Опрос от «Барнаульского пищевика»

27 июля 2015 г., 08:00


Мясо индейки полезно — это знают все. Но все ли знают, чем именно? Этот вопрос Барнаульский Пищевик задал жителям Барнаула. Вот самые распространенные ответы:

- Оно не вызывает аллергии, и поэтому педиатры рекомендуют его давать детям (Ольга, молодая мама)

- Оно нежирное, поэтому диетологи его советуют употреблять в пищу людям с лишним весом и с проблемами желудка (Наталья, офисный работник)

- В нем много белка (Никита, спортсмен)

Все верно. Но это далеко не все полезные свойства продукта. "Индейка очень богата минералами и витаминами, необходимыми человеческому организму, — рассказывает Марина, диетолог одной из известных клиник Барнаула, — Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов для человека!"

Она содержит такие микроэлементы, как фосфор, кальций, калий, сера, селен, железо, натрий, магний, йод, марганец. Индейка богата витаминами: PP, B6, B12, B2.

Именно витамины группы В помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Витамин В12 предотвращает анемию.

"Кстати, фосфора в индейке содержится не меньше, чем в рыбе, — отмечает диетолог. — А по содержанию серы и цинка индейка вообще на первом месте среди других видов мяса".

Цинк повышает иммунитет, способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов. А сера полезна для здоровья кожи, ногтей и волос, очищает кровь, способствует работе мозга, стимулирует клеточное дыхание.

В сочетании с овощами индейка способна в несколько раз снизить риск заболевания раком!

Мясо индейки — отличный источник белка, оно дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Эти свойства индейки уже давно используют спортсмены.

Женщинам нравится, что этот вид мяса низкокалорийный. Мужчины ценят то, что оно стимулирует работу сердца и сосудов.

При всем этом мясо индейки очень нежно и вкусное. Оно легко усваивается и легко переваривается.

Совет от диетолога: Мясо индейки содержит натрий. Поэтому при приготовлении индейки нужно использовать меньше соли.

Интересные факты: Самцы индеек могут вырастать до 1,2 м. в высоту и достигать веса в 22 кг. Птица очень требовательна и нуждается в строго сбалансированном корме. То есть, что попало эти птицы есть не будут.

А еще кулинары нередко называют индейку "птицей счастья", поскольку ее употребление стимулирует выработке в организме человека "гормона радости" — серотонина.

http://www.amic.ru/news/310365/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2015, 20:31

Финны поставят технологии переработки мяса в Самарский регион
03 августа 2015 г.

Производитель оборудования для пищевой промышленности финская компания "Kometos" подписала 29 июля соглашение с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области о строительстве ферм и убойных цехов. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Предметом соглашения является реализация на территории Самарского региона проектов, направленных на повышение эффективности в области убоя крупного и мелкого рогатого скота, свиней, первичной переработки мяса, производства молочной продукции. Кроме того Kometos поставит самарским сельхозтоваропроизводителям технологии переработки корнеплодов, производства рыбы, корма для рыбы и комбикормов для скота.

Первоначальный этап реализации проекта рассчитан на 2015–2016 годы, а в перспективе совместная работа должна перерасти в долгосрочное сотрудничество.

Компания "Kometos" работает с 1991 года. Специализируется на проектировании, изготовлении и реализация различного передвижного, производственного и перерабатывающего оборудования, а также комплектных производственных линий для пищевой промышленности. Центральный офис и производственные мощности расположены в городе Каухайоки.

У компании действует торговое представительство в России, дилерские сети в Швеции, Норвегии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Исландии, Португалии, Бельгии, Голландии, Греции, Турции, Чехии и Польше.

http://www.tpp-inform.ru/news/21938.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 авг 2015, 18:49

Колбасный пост.
Коллега мужа, поляк, подогнал нам мясные польские колбаски, просто так:). Они божественны!!! Сразу вспомнилась деревня, бабуля, которая всегда сама делала колбасу...

Изображение

Изображение

давайте свои барбекю вкусняшки показывайте:)))
Метки: mat, me, polsk, Наташа, еда

http://jenta17.livejournal.com/245920.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 авг 2015, 19:34

Как правильно выбрать шприц для набивки колбасных батонов
07.08.2015

Существует несколько типов шприцов для набивки колбас: роторные, шнековые и гидравлические.

Как известно на мясокомбинатах устанавливаются все виды колбасных шприцов.

Любой технолог на мясокомбинате скажет вам, что не бывает универсального шприца, который подходит для набивки всех видов колбас, здесь существую свои тонкости.

Перед выбором шприца технологу нужно определиться с основным ассортиментом выпускаемой продукции и затем уже подходить к выбору шприца для формовки батонов.

Со слов руководителя отдела продаж Михаила Монахова: если планируется производство ветчин с крупными кусочками фарша размером 10-15 мм я советую выбирать гидравлический шприц. Если основной ассортимент полукопченые колбасы и сосиски я рекомендую выбирать шнековый шприц

Самая распространенная модель шнекового шприца- "IDEAL" 159 предназначен для набивки в оболочку фарша, используется для набивки всех видов колбас (кроме сырокопченых), сарделек и сосисок. Специальное устройство позволяет дозировать фарш и перекручивать оболочку. Полуавтоматический перекрутчик позволяет дозировать фарш при производстве сосисок от 35 до 125 гр., на искусственной гофрированной оболочке. Может быть укомплектован устройством для автоматической перекрутки сосисок и сарделек. В комплект поставки входят 9 сменных цевок. Универсальный вакуумный шприц U-159 "ИДЕАЛ" оборудован компрессором, с помощью которого достигается вакуум, так чтобы в готовой продукции было минимально возможное количество пузырьков воздуха.

Самая передовая технология для производства сырокопченых, полукопченых и варёных колбас используется в колбасных шприцах RVF 327.

Эту модель отличают надежность, быстрота и легкость в очистке, минимизация остатков и низкие энергозатраты.

Шиберный ротор, изготовленный из износостойкой нержавеющей стали, гарантирует длительный срок службы, а также высочайшее качество продукции. Благодаря ему обеспечивается щадящая подача всех фаршей и минимизация остаточного воздуха в фарше.

Каждый фаршесоставитель в конце куттерования может провести быстрый тест на наличие крупных пор в фарше, для этого следует взять влажный скребок и раздвинуть фарш в чаше куттера в нескольких местах. Если крупные поры будут выявлены, то необходимо провести перемешивание под вакуумом.

Проблема, связанная с пустотами в колбасных изделиях, казалось бы, не самая сложная из тех, с которыми можно столкнуться на производстве, но почему-то она остается актуальной для многих. На практике такое явление встречается часто, примером этому может служить любой колбасный прилавок, на котором обязательно можно встретить колбасы многих производителей с порами разных размеров.

Используя на своем производстве колбасный вакуумный шприц RVF 327 вы можете избежать основных проблем с порами при набивке батонов.

Колбасный вакуумный шприц RVF 327 имеет сенсорный экран, разработанный в соответствии с высоким уровнем промышленных стандартов, имеет предельно простое управление. Стандартно предусмотренная розетка для подключения клипсатора позволяет управлять не только клипсаторами различных типов, но и устройствами-насадками. На выбор предлагаются варианты откидных воронок емкостью 90 и 150 л. Колбасный вакуумный шприц RVF 327 может быть также оснащена стандартным мачтовым загрузочным устройством, рассчитанным на стандартную тележку емкостью 120 л. Колбасный вакуумный шприц RVF 327 надежен в работе благодаря качественному исполнению, в отличие от других фирм производителей где часто встречается неработающий ворошитель в бункере шприца, это может приводить к образованию плоских пустот и разделенных слоев до 1-2 см. Вакуумная система шприца предназначена для обеспечения поступления фарша в зону фаршенасоса и не предполагает схлопывания пор в объеме фарша. Пустоты под оболочкой могут возникнуть и в результате недостаточной набивки. Неплотное прилегание оболочки к цевке под тормозным кольцом вызывает образование плоских, вытянутых вдоль батона пустот под оболочкой. В таком случае необходимо подобрать цевку, соответствующую диаметру оболочки, согласно рекомендациям, приведенным в паспорте шприца или клипсатора, а также в рекомендациях по применению оболочек, это рекомендации мы рассмотрим в следующих статьях. Для разбивания крупных воздушных включений предназначены различного типа лабиринты и диафрагмы. Появление воздушных включений можно проверить, если прогнать некоторое количество фарша (1-2 кг) через цевку, чтобы полностью заполнить систему нагнетания и начать формование. Далее рекомендуется разрезать второй батон мокрым острым ножом и аккуратно разделить фарш. Это позволит наглядно увидеть поры и принять необходимые меры.

Если вы хотите делать качественную колбасы без пор советуем вам обратить внимание на Австрийскую линейку роторных шприцов REX для средних производств.

Для крупных производств модель: Шприц роторный RVF760.


http://press.unipack.ru/56287/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 авг 2015, 19:39

В Сыктывкаре могут открыть фирменный магазин ненецких мясопродуктов
07 августа 2015 г. 18:50
Нарьян-Мар. 07 августа. nao24.ru —

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин предложил открыть в Сыктывкаре фирменный магазин ненецкого ОАО «Мясопродукты».

Такую идею, как сообщает корреспондент nao24.ru, Алексей Буткин высказал в пятницу во время посещения в Нарьян-Маре делегацией Республики Коми мясокомбината.

Гостям из соседней республики было предложено продегустировать продукцию предприятия.

Как сообщалось, сегодня в НАО в рамках двухдневного рабочего визита прибыл глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Его сопровождает группа отраслевых министров и специалистов.

ОАО «Мясокомбинат» в НАО отметил в этом году 85 лет. Предприятие выпускает более 150 видов продукции, в основном из оленины. Перерабатывает ежегодно до 900 тонн сырья.

На модернизацию ОАО «Мясопродукты» в НАО в 2015 году потратят 148 млн рублей из окружного бюджета. В частности, здесь предполагается установить новый низкотемпературный холодильник емкостью 500 тонн.

В октябре прошлого года предприятие приняло участие в 16-й российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая прошла в Москве. Там было представлено 8 наименований мясной продукции мясокомбината, 4 из которых награждены золотой медалью.
http://nao24.ru/news/read/1555/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 авг 2015, 19:40

Дальневосточные ученые разработали препарат для защиты желудочно-кишечного тракта от побочного действия противовоспалительных средств
Август 07, 2015 19:15 ДВ-РОСС

Яндекс.Директ
Шприцы для набивки колбасы
Колбасные шприцы с гарантией! 100% качество. Объем до 12л! Заказывайте!
Бесплатная консультацияПодобрать шприцКаталог всей продукции
bsculinar.ruАдрес и телефон

В Тихоокеанском институте биоорганической химии ДВО РАН получено вещество, которое обладает гастропротекторными свойствами и не уступает по активности такому препарату, как фосфалюгель. Об этом передает ДВ-РОСС.

Одними из самых распространенных заболеваний органов пищеварения являются эрозии и язвы желудка. Эти заболевания часто носят хроническую форму и являются следствием нарушения защитных возможностей слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Эти нарушения возникают под действием разных факторов стрессов, инфекционных заболеваний, травм, а также приема различных медикаментозных средств.

До 25% всех выявленных язв желудка, а среди язв, осложненных кровотечением, до 60% являются следствием побочных эффектов ряда лекарственных препаратов, в частности, нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) (бруфена, индометацина, вольтарена и др.).
Яндекс.Директ
МОТИЛИУМ быстрая помощь желудку
Таблетки с приятным мятным вкусом. Мгновенно растворяются за 3 секунды.
Инструкция по применениюПреимущества МОТИЛИУМАНарушено пищеварение
motilium.ru
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Для профилактики и лечения язвенной болезни, в том числе для коррекции побочных эффектов НПВС, в терапии часто используют гастропротекторные средства, которые либо повышают секрецию слизи в желудке, либо оказывают обволакивающее действие за счет образования защитной пленки на поверхности слизистой оболочки. В настоящее время они представлены в основном неорганическими препаратами на основе солей алюминия, магния и висмута (сукралфат, фосфалюгель, де-нол). Однако вышеуказанные синтетические неорганические гастропротекторы при приеме могут вызывать тошноту, рвоту и ряд других нежелательных эффектов. При заболеваниях почек их токсичность возрастает за счет усиления всасывания ионов алюминия и висмута. Кроме того, на их фоне снижается всасывание и биодоступность других препаратов.

В лаборатории молекулярных основ антибактериального иммунитета института было получено вещество, которое обладает гастропротекторными свойствами и является более эффективным, чем широко известный препарат фосфалюгель. Оно получено на основе природных полисахаридов, а значит – лишено ряда побочных эффектов, о которых говорилось выше.

Компоненты предлагаемого комплекса – это полисахариды морского происхождения, которые ученые выделяют из источников, которые находятся рядом с нами. Один из компонентов – это полисахарид хитозан, получаемый при переработке панцирей крабов, широко известен своими уникальными свойствами. Он обладает ранозаживляющей активностью, антибактериальными свойствами, нетоксичен для организма.

Второй компонент комплекса – это полисахарид каррагинан, выделяемый из красных водорослей дальневосточных морей. Каррагинан – это полисахарид с выраженной антивирусной активностью. Он с давних пор широко используется в пищевой промышленности. В последние годы каррагинан все чаще применяется в медицине, входит в состав ряда фармацевтических препаратов.

Отличительной особенностью этих полисахаридов является их способность положительно влиять на иммунную систему организма. Все это послужило предпосылкой для проведения исследований для создания на их основе хитозана и каррагинана различных комплексов, которые бы сочетали в своем составе полезные свойства обоих компонентов.

Активный поиск в этом направлении и проведенные исследования позволили нам подобрать композицию и создать комплекс, который обладает гастропротекторным действием. Результаты работы показали, что комплекс хитозана с каррагинаном эффективно защищает животных от язв желудка, которые были вызваны нестероидным противовоспалительным препаратом — индометацином. Его активность превышала активность стандартного препарата фосфалюгель. На основе полученного дальневосточными учеными комплекса может быть получен препарат для защиты желудочно-кишечного тракта от побочного действия НПВС.

Результаты исследований были опубликованы в международном журнале Carbohydrate polymers.

Информацию приводит пресс-служба ТИБОХ ДВО РАН.

http://trud-ost.ru/?p=371687

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 авг 2015, 19:22

Газовое оглушение птицы
Газовое оглушение птицы

Ничего личного, только деньги! Отбросив вопросы гуманности по отношению к животным и птице, которую мы едим, рассмотрим мировой тренд, который захлестнул мировое птицеводство – убой птицы методом газовой анестезии. В 2005 году профессор Университета штата Северная Каролина из США опубликовал статью о перспективах газового оглушения птицы в журнале «WATT Poultry USA» в номере 4, в России она была переведена Н. В. Сазоновой и опубликована в журнале «Птица и Птицепродукты» в том же году (УДК 637.543.22). В своей статье профессор Шейн говорит о том, что газовое оглушение реально сваязано с благопролучием птицы и стремлением птицеводов повысить качество продукции.
Автор:Наталья Бауэр (Яковлева) ГК «Авис»

Поделиться
4
3

Профессор Шейн подтверждает, что «Причина применения в Европе газового оглушения кроется больше в стремлении к увеличению выхода продукции и повышению ее качества, нежели в проблемах благополучия поголовья.»



Пионером в разработке технологии гуманного оглушения птицы в контролируемой газовой среде, способной соответствовать требованиям промышленного птицеводства, является английская компания Англия Аутофлоу.

Слева филе грудки, снятое с кости, после оглушения СО2 в газовой камере производства Англия Атуофлоу; справа филе грудки снятое с кости, после электрооглушения. Фото сделано в Европе на предприятии с двумя убойными линиями.



Первая система газового оглушения Изилоуд, разработчика технологии - компании Англия Аутофлоу, успешно внедрена в Англии в 1995 году на предприятии Соверейн Чикен (Soverein Chiken), с мощностью убойной линии 8000 голов в час, которое сегодня является частью компании Вион Фудс Ай (Vion Foods Eye). В то время местное английское законодательство разрешало использовать только азот и аргон для анестезии птицы. Инновация окупилась менее чем за год за счет сокращения количества человек на навеске (с 16 до 8), сокращения количества операторов «зачистки» от повреждений и гематом с 17 человек до 4-5 сотрудников. С того же объема входящего сырья, со слов Джереми Холла, в то время технического директора предприятия), Соверейн Чикен стали получать 3 000 кг мяса в неделю дополнительно на резком сокращении гематом, кровоподтеков и гемморагических пятен. Но самое главное в окупаемости продукта – это получение дополнительно 1,5% мяса филе грудки за счет более легкого снятия мяса с кости. Джереми Холл сейчас работает техническим директором английской компании Бернард Матьюс, производящей мясо индейки, разумеется, тоже на газовом оглушении от Англия Аутофлоу На сегодняшний день в Европе, включая Англию, разрешено применение СО2 для газовой внестезии птицы, что серьезно упростило и удешевило производственный процесс.



Сколько денег?

Для примера, можно предположить, что одна из современных российских птицефабрик может перерабатывать 5,5 миллинов голов в месяц. Допустим, что большая часть птицы идет в разделку. Стоимость филе грудки стоит 150 рублей с НДС. 1,5% филе грудки от 1100000 кг, это 16500 кг дополнительного выхода филе в месяц. В год это составит 198000 кг или дополнительного дохода 29 миллионов 700 тысяч рублей, или боллее, чем пол миллиона долларов США – только на увеличении выхода филе грудки. Это дополнительно к тому, что резко улучшается качество крыльев, ног, и увеличивается срок реализации охлажденного продукта на 4 дня за счет более высокого уровня обескравливания тушки при газовом оглушении. Важно отметить, что все вышеприведенные примеры относятся к применению английской системы оглушения птицы газом от Англия Аутофлоу.

На сегодняшний день серийный выпуск установок газового оглушения Англия Аутофлоу насчитывает более 10 лет успешных продаж и признан во многих странах мира, среди них США, Канада, Англия, Бельгия, Ирландия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Швейцария. Немаловажно для западных производителей мяса птицы тот факт, что самые скандальные защитники прав животных одобрительно относятся к технологии газовой анестизии птицы, разработанной Англия Аутофлоу. Технология хорошо отработана, и «зелеными» признана гуманной.

Система оглушения птицы СО2, производство Англия Аутофлоу


За последние почти 20 лет, мы можем уверенно подтвердить данные наших многочисленных клиентов:

1. Цвет филе более однороден и выглядит светлее при газовой анестезии птицы, чем при электрическом оглушении.
2. Кровянные пятна на тушке и в толще мышц, ассоциированные с электрическим методом оглушения, исчезают.
3. Обычно выход филе грудки увеличивается на 1,5-1,7% за счет более легкого снятия мяса с кости при газовом методе анестезии, в сравнении в электрическим оглушением.
4. Сердце птицы продолжает работать после анестезии газом, что обеспечивает высокий уровень обескравливания, а это ключ к более долгому сроку реализации охлажденного мяса.
5. Расход СО2 очень низкий – 7,5 – 9 грамм на 1 кг живого веса птицы.
6. Не имеет значение однородности птицы по весу, так как дыхание птицы регулируется размерами самой птицы, и наоборот, при электрическом оглушении птицы однородность ее по весу имеет большое значение, так как петушки бройлеров и курочки имеют разницу в весе в убойный период около 400 гр, а электрошокер не подстраивается под вес каждой отдельной птицы в течении рабочего процесса.
7. Невозможность восстановления активности птицы после оглушения, что вполне часто происходит при электрооглушении.
8. Полное отсуствие травматизма птицы.
9. Великолепное обескровливание, так как серце птицы продолжает работать и после ее обездвиживания.
10. Отсутствие необходимости навески живой птицы.
11. Лучшие условия труда для операторов навески – меньше пыли, шума, возможность включения света в зоне навески.
12. Соответсвие регламенту ЕС № 1099/2009
13. Возможен визуальный контроль поведения птицы в период оглушения в газовой среде в реальном времени.
14. Мониторинг работы всей системы через модем в режиме реального времени.
15. Печать детализации на объекте.



Дополнительные деньги 1.

Как правильно отметил профессор Шейн, прежде всего, необходимо усовершенствовать процессы первичной обработки птицы – от выгрузки до убоя. Профессор Шейн обращает внимание на то, что «большинство проблем, связанных с благополучием птицы, возникает в процессе разгрузки птицы перед убоем». Они заключаются в следующем:

разгрузка бройлеров осуществляется быстрее, чем это позволяет вместимость подвесок конвейера и скорость линии убоя и снятия оперения;
некачественное обслуживание и ремонт конвейера и транспортных модулей;
заклинивание створок транспортных клеток, в результате чего приходится извлекать птицу вручную;
неотработанная техника подвешивания, чрезмерная скорость линии и/или подвески, неподходящие для птицы данного размера;
большой уровень шума и/или слишком яркое освещение.

Очевидность травматизма при контейнерной системе выгрузки живой птицы: 500-600 кг живой птицы выгружается навалом на конвейер в приемке, что сопровождается часто заклиниванием створок транспортных клеток, в результате чего приходится извлекать застрявшую птицу при перевороте контейнеров, вручную. Навеска живой птицы с движущегося конвейера сама по себе травматична. Именно устаревшие способы выгрузки птицы на конвейер приемного отделения являются одной из основных причин травматизма.

Навеска карусельного типа



Навеска с конвейерной ленты (выгрузка из контейнеров на ленту)


Выгрузка живой птицы на конвейер приемного отдделения прямо в ящиках выгодно отличает технологию Англия Аутофлоу от прочих производителей.

Навеска оглушенной птицы из цельнолитых ящиков
производства Англия Аутофлоу



Участок выгрузки ящиков с птицей (автоматически) на линию приемного отделения, оборудование “Англия Аутофлоу”



Профессор Штейн отметил, что «При использовании систем Англия Аутофлоу лотки (ящики) с птицей из совместимых транспортных модулей попадают в туннель, содержащий азот и аргон. Обездвиженные бройлеры движутся отттуда на конвейер, и далее – к пунктам ручного навешивания птицы.» Движутся они прямо в ящиках, в которых и прибыли с фермы, и навеска птицы происходит из этих же ящиков.



Схема приемного отделения Англия Аутофлоу.
Тоннель газового оглушения расположен перед навеской и отмечен голубым цветом.


Это наиболее простая и одновременно гениальная отличительная особенность английской технологии, наиболее сохраняющая птицу от ненужного стресса и разного рода повреждений, и обеспечивающая максимально возможное качество мяса птицы. Во время всего перемещения птицы внутри английской автоматической приемной системы, время процесса глушения поддерживается постоянным – «первая вошла, первыя вышла!», поэтому обескравливание и ощипывание происходит для всей птицы последовательно. Каждая особь в течение менее чем 2 минуты попадает под нож, сердцебиение еще сохраняется, обеспечивая высокий уровень обескровливания. С переходом Англия Аутофлоу на оглушение птицы только одним газом СО2, при принятии в Европе разрешительных законов, себестоимость оглушения стала крайне низкая.

В технологии оглушения птицы газом важно понимать, что если птица была выгружена на конвейер навалом и в таком виде подана в газовую камеру, то переживаемый птицей стресс не будет облегчен газовой средой, и травматизм не уменьшится. Оглушение птицы партиями прямо в контейнерах вне примного отделения также несет в себе много проблем: 500 до 600 голов птицы умирают одновременно. После выемки двух контейнеров (один на другом), они подаются на дестакер, где модуль верхний снимается, затем первый модуль идет на выгрузку птицы, далее второй. Партия птицы подается по транспортеру, навешивается операторами, потом попадает на убойную линию, где ей перерезают горло. Все вышеперечисленные операции при уже оглушенном состоянии птицы приводят к тому, что, с момента наступления смерти последней птицы в камере оглушения до ее попадания под нож проходит до 10 минут. Из каждой партии оглушенной птицы, первые особи обескравливаются нормально, средние в партии - хуже, а последние - еще хуже, так как их смерть наступила 10 минут назад, и сердце не работает. Каждая особь уже без сердцебиения попадает под нож через разное количество времени. Желудок птицы начинает производить токсичные вещества, печень очень темная, практически черная, крупные сгустки крови в сердце. В Европе такая печень и сердце пригодно только для корма для животных.



Дополнительные деньги 2.

Английская технология газового оглушения позволяет плавно увеличивать концентрацию СО2, что обеспечивает высокое качество анестезии птицы. Фазы оглушения (камеры с различной концентрацией СО2) четко разделены одна от другой специальными “дверьми”, уровень газа может быть проконтролирован очень точно! Клиенты Англия Аутофлоу сами решают, хотят ли, чтобы птица после оглушения была обездвижена полностью, без возможности восстановления ее активности, или через 2 минуты могла восстановить свою жизнедеятельность. Такое точное управление процессом оглушения позволило некоторым европейским клиентам Англия Аутофлоу производить ХАЛЯЛЬ продукцию при газовом оглушении птицы, великолепно обескровленную с наивысшим качеством каркаса тушки.

Окна, расположеные вдоль всего тоннеля газовой камеры Англия Аутофлоу позволяют визуально контролировать поведение птицы в течение всего процесса газовой анестезии. Газ подается через многичисленные точки подачи в течение всей длины тоннеля, гарантируя точную концентрацию на каждой фазе оглушения. Уровень газа постоянно замеряется датчиками и данные поставляются в компьютер системы, который с высокой точностью контролирует подачу газа для получения неизменного результата, обеспечивая высокий стандарт глушения птицы и минимизации эксплуатационных расходов. Концентрация СО2 поддреживается, а не полностью тратится и нагнетается заново на каждую небольшую партию птицы. Безопасность эксплуатации английской газовой камеры обеспечена высокой безопасностью всех дверей камеры оглушения - ключи затворов безопасно закрываются и не разблокируются, пока газ полностью не будет удален из отсека открываемой камеры.

Определенно, переходя на газовое оглушение, наиболее эффективно – обратиться к Англия Аутофлоу, разработчику технологии с многолетним успешным опытом внедрения инновации по всему миру.


http://sfera.fm/articles/gazovoe-oglushenie-ptitsy_1607

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 16 авг 2015, 13:04

10 из 13 популярных марок докторской колбасы опасны для здоровья.
14 августа 2015, 13:03

Многие считают, что «Докторская» колбаса вполне подходящий продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. И, действительно, «Докторская» была разработана НИИ Мясной Промышленности в 30-х годах прошлого века как диетический продукт. По оригинальному рецепту в ее составе была только говядина, свинина, яйца, молоко, соль и пряности.10 из 13 популярных марок докторской колбасы опасны для здоровья.

Действующий в наше время ГОСТ, которым руководствуются большинство изготовителей, гораздо более либерален. Сейчас при производстве «Докторской» можно использовать и обрезки шпика, и говяжий жир, и свиные шкурки, и огромное количество пищевых добавок — стабилизаторов, антиокислителей и усилителей вкуса. Уже этот факт делает такую колбасу отнюдь не полезным продуктом. Но недобросовестные производители не останавливаются на достигнутом и еще больше «раздвигают» рамки дозволенного.

На основании проверок «Докторской» эксперты сделали вывод о самых распространенных нарушениях, которые допускают при изготовлении такой колбасы.

Итоги тестирования

«Мясной дом Бородина», «Докторская»

Соответствует обязательным требованиям безопасности и качества. Эксперты снизили индекс полезности продукта из-за содержания в нем фиксатора окраски — нитрита натрия и влагоудерживающей добавки — пищевых фосфатов.

«Мортадель», «Докторская»

В этой колбасе нет консервантов, крахмала и сои. Зато обнаружено незначительное количество заменителя мяса — коллагенового белка. Информация на этикетке содержит много сокращений.

«Велком», «Докторская»

Эта колбаса может «похвастаться» богатым химическим составом: стабилизатор, антиокислитель, фиксатор окраски, усилитель вкуса. Количество этих пищевых добавок не выходит за пределы допустимых нормативов, поэтому продукт не вошел в наш «черный список», но индексы его полезности и натуральности — минимальные.

«ТД Рублевский», «Докторская»

Самый дорогой образец среди протестированных не справился с испытаниями — в составе обнаружен коллагеновый животный белок. Не удивительно, что фактическая массовая доля белка в образце — ниже заявленной на этикетке.

«Микоян», «Докторская»

В составе колбасы «Микоян» обнаружен коллагеновый животный белок — заменитель мяса. Он не указан в маркировке, что квалифицируется как обман потребителя.

«Русский фермер», «докторская народная»

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). Однако в составе есть белковый стабилизатор, соевый белок, соевая клетчатка, крахмал и другие компоненты, которых не должно быть в настоящей «Докторской» колбасе.

«КампоМос», «докторская классическая»

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). Однако в составе есть животный белок, который получают из шкурок, хрящей и других отходов мясоперерабатывающего производства, и которого не должно быть в настоящей «Докторской».

«Докторская Дымов»

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). Однако белка в этом продукте меньше, а жира — больше, чем должно быть в настоящей «Докторской» колбасе.

«Метатр», «докторская оригинальная»

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 ("Докторская" колбаса). Однако в составе есть растительный белок и крахмал, которых не должно быть в настоящей «Докторской» колбасе.

«Егорьевская», «Докторская»

Придуманное название похоже на наименование, установленное ГОСТ Р 52196-2011 («Докторская» колбаса). Однако в составе есть белковый стабилизатор и соя, которых не должно быть в настоящей «Докторской» колбасе.

«Черкизовский МПЗ», «Докторская»

В этом продукте обнаружена сорбиновая кислота — консервант, который не разрешается добавлять в «Докторскую» колбасу, также выявлено превышение массовой доли фосфора. Это является несоответствием требованиям безопасности.

«Останкино», «Докторская»

Колбаса «Останкино» не соответствует требованиям безопасности. При экспертизе обнаружен консервант — бензойная кислота, который запрещено добавлять в «Докторскую» колбасу.

«Клинский мясокомбинат», «Докторская»

Колбаса не соответствует обязательным требованиям безопасности. В составе продукта обнаружен не указанный в маркировке консервант — бензойная кислота. Нарекания вызвала и трудно читаемая этикетка, состав продукта на которой указан малоконтрастным с фоном шрифтом.

5 главных нарушений в «Докторской» колбасе

1. Высокое содержание фосфатов. Фосфаты — это пищевые добавки Е450, Е451. Из-за избытка фосфатов происходит выведение из организма кальция. Систематическое употребление в пищу продуктов с фосфатами способствует развитию остеопороза. При изготовлении пищевую добавку производители используют, чтобы продавать воду по цене мяса, т. к. фосфаты обладают влагоудерживающими свойствами. Нормы по их содержанию строго ограничены Техническим регламентом Таможенного Союза (ТР ТС 029/2012 ), ведь эти вещества отнюдь не безвредны.

2. Фиксатор окраски — нитрит натрия. Это вещество добавляют в любую колбасу, чтобы придать ей розовый цвет и защитить продукт от токсина ботулизма. Попадая в человека, нитрит натрия преобразуется в нитрозамин — канцероген, поэтому в больших количествах колбасу не стоит есть даже здоровым людям.

3. Коллагеновый животный белок вместо мяса. В ГОСТе прописана норма по содержанию белка в «Докторской» колбасе — не менее 12%. Чтобы выйти на этот норматив, некоторые производители вводят коллагеновый животный белок, он же «белковый стабилизатор», он же «животный белок» (белок, получаемый при переработке такого сырья, как кости, хрящи, шкуры и другие части туши, состоящие из соединительной ткани) в состав колбасы, чтобы удешевить процесс производства.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач: Слово «белок» не должно нас вводить в заблуждение. Коллаген не содержит важнейших для человека незаменимых аминокислот — метионина и триптофана. В нем практически нет глутамина. Более того, в значимых количествах в нем присутствуют лишь несколько аминокислот: глицин, пролин, аланин, гидроксипролин. Все это приводит к тому, что показатели биологической ценности у коллагена – крайне низкие. Иными словами, он не может обеспечить нас всеми «кирпичиками», необходимыми для построения тканей нашего организма и синтеза необходимых ферментов. Систематическое потребление такой колбасы в качестве основного источника животного белка опасно, поскольку создает угрозу серьезного пищевого дисбаланса и белкового голодания».

4. Консерванты. В процессе экспертизы эксперты обнаружили в некоторых марках колбасы бензойную и сорбиновую кислоты. По нормам в «Докторской» колбасе их использование запрещено.

5. Несоответствие наименованию по составу. Если производитель называет колбасу «Докторской», то продукт должен соответствовать требованиям, установленным по составу, качеству и пищевой ценности. В настоящей «Докторской» не может быть соевого белка и крахмала, в ней должно быть не менее 12% белка и не более 20% жира. Но не все готовы производить качественную «Докторскую» колбасу. Некоторые используют похожие названия, вводя покупателей в заблуждение, и делают колбасу по своим собственным правилам.
Источник: http://upakovano.ru/

http://meatinfo.ru/news/10-iz-13-populy ... vya-348970

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2015, 12:27

В результате обстрела Донецка снаряды попали в колбасный цех (фото)
Опубликовано administrator 16.08.2015 в Происшествия | 0 Комментариев

В результате ночного обстрела Донецка снаряды попали в колбасный цех завода «Геркулес», который находится в Кировском районе города.

Изображение
Изображение
Изображение



http://allday24.ru/proisshestviya/v-rez ... -foto.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2015, 20:32

Прокуратура Витебской области выявила нарушения законодательства в работе предприятий концерна "Мясо-молочные продукты"
Минск, 20 сентября. Органами прокуратуры Витебской области выявлены нарушения законодательства в деятельности предприятий, входящих в систему государственного объединения "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты".

Как сообщает Генеральная прокуратура, в ходе надзорных мероприятий установлено, что имеют место факты несвоевременного исполнения договорных обязательств и непринятия мер по принудительному взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Допускаются случаи заключения хозяйственных договоров на заведомо невыгодных для предприятия условиях, что в дальнейшем способствует необоснованному отвлечению из хозяйственного оборота денежных средств и является основанием для возбуждения уголовных дел (ОАО "Витебский мясокомбинат").

Неединичны факты необоснованного перечисления денежных средств в адрес сторонних организаций и непринятия в последующем мер к виновным лицам, допустившим такие перечисления.

Не на всех предприятиях концерна созданы комиссии по рациональному использованию топливно-энергетических и материальных ресурсов, назначены внештатные инспекторы по надзору за эффективным использованием ресурсов (ГО "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты", ОАО "Витебскмясомолпром").

Кроме того, на предприятиях концерна выявлены нарушения трудового законодательства, в частности ст. 199 Трудового кодекса при привлечении работников к дисциплинарной ответственности (ОАО "Миорский мясокомбинат", ОАО "Молоко" (Витебск), ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" и др.).

В ряде случаев окончательный расчет при увольнении, а также выплаты среднего заработка за время трудового отпуска производятся несвоевременно (ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" и др.).

Не в полной мере соблюдаются требования указа президента от 6 июля 2005 года № 314 "О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам". Так, характер работ, выполняемых по некоторым договорам подряда, свидетельствует о том, что нередко договоры с гражданами заключаются на выполнение работ, которые фактически должны и могут осуществляться штатными работниками.

Например, в ОАО "Лепельский МКК" общестроительные работы могли быть выполнены рабочими строительно-ремонтного цеха, однако на данные цели предприятием в 2013 году по договорам подряда выплачено гражданам 16.356.585 рублей, 2014 году — 34.361.870 рублей.

Выявлены недостатки в деятельности по созданию здоровых и безопасных условий труда работников (ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" и др.)

По итогам проверок органами прокуратуры Витебской области руководителям предприятий, входящих в состав ГО "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты", внесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых 85 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе два должностных лица освобождены от занимаемых должностей.

Вынесено девять предписаний, принесено 10 протестов, к административной ответственности привлечено пять должностных лиц, материальной — один человек на сумму 7.200.000 рублей, официально предупреждены о недопустимости нарушения закона два лица.

Кроме того, прокурором Миорского района в отношении начальника службы сбыта ОАО "Миорский мясокомбинат" возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями по ч. 3 ст. 424 УК.

http://belapan.com/archive/2015/09/20/802103/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2015, 20:34

В Тюмени производится колбаса с картонными "предсказаниями" ФОТО
Вчера, 08:15 - Общество
В Тюмени производится колбаса с картонными
Новости по теме

После жуткого ДТП на Мысу в Тюмени у грузовика оторвало кабину ФОТО
Суровый челябинский хлеб. Покупатель купил булку с металлической стружкой ФОТО
В Липецке в магазинах продают рыбу с глистами ФОТО

В колбасных изделиях Боровской птицефабрики жительница Тюмени нашла кусок картона.

Фото "деликатеса" она выложила в Интернет.

«Купили колбасу в магазине при птицефабрике в Боровом. Были в шоке», — пишет покупательница.

На фото видно что клочок бумаги буквально утрамбованный батон колбасы. Есть и название этого уникального продукта колбаски полукопченые Палермо. Заменяется, что есть этот деликатес тюменка не захотела. Теперь ей посоветовали обратиться на саму птицефабрику и потребовать возмещение морального вреда.

Пользователи сети активно обсуждают фото женщины.

«Бумагу — вытащить, колбасу — обжарить. в чем проблема?» — пишет непритязательный пользователь.

«Не известно, где эта бумажка валялась до того, как попала внутрь. Я бы таким своих детей кормить не стала», — негодуют другие.
Вспомнил и блокадный Ленинград, там и такой колбасе радовались бы.

Один из шутников ободрил женщину, мол, вам повезло вы купили колбасу с предсказанием. А одна женщина уже сталкивалась с такими находками этого производителя: «Покупала ветчину этой фабрики, при нарезке обнаружила перья и кожу».

http://tushenka.info/news/soc/21461-v-t ... -foto.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2015, 20:39

Группа компаний ПТИ на выставке "Агропродмаш-2015"
21.09.2015

ГК ПТИ приглашает специалистов пищевой промышленности посетить с 5 по 9 октября свой стенд (павильоне № 1, стенд № 1С10-18) на выставке «Агропродмаш-2015» в выставочном комплексе «Экспоцентр» г. Москвы.

В этом году компания ГК ПТИ приняла в свои ряды известного австрийского технолога Георга Грубера. На российском рынке Георг работает с 1998 года, и за 17 лет он приобрел репутацию высококлассного специалиста, способного успешно внедрять европейские традиции в специфические условия российских производств. Георг в компании ПТИ возглавляет один из ключевых отделов - R&D (Исследований и Развития). Специалисты отдела R&D проводят широкий спектр важнейших мероприятий не только по проведению контроля качества, но и разработке и внедрению новых технологий и рецептур на производство. Под руководством Георга команда R&D разработала несколько смесей специй и пряностей, одна из которых - продуктовая «линейка» специй премиум класса Maestro для дорогого сегмента мясопродуктов. Основой являются натуральные специи и пряности, прошедшие специальную обработку. Композиции составлены с учетом мирового опыта и адаптированы к вкусовым предпочтениям российского потребителя. Эта линейка включает широкий спектр продуктов от традиционных ГОСТовских до признанных европейских специалистов.

Наша компания представит производителям решения, актуальные в условиях непростой ситуации на рынке сырья. А также новые разработки, отвечающие последним трендам в пищевой промышленности. Приглашаем участников и гостей выставки продегустировать готовую продукцию, произведенную с использованием ингредиентов Группы компаний «ПТИ».

http://press.unipack.ru/56864/

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»