КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
4%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
5
19%
Периодически, 1-2 раза в неделю
8
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
37%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
4%
 
Всего голосов: 27

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2017, 19:08

В халал-продуктах 11 казахстанских производителей нашли ДНК свиньи
27 ноября 2017, 18:50

При этом производители весьма пользуются спросом у населения.

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан охватил с начала года контрольным закупом более 36 тысяч наименований пищевых продуктов. Из них 9,4% не соответствуют требованиям, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Отбор продукции проводился 16 территориальными департаментами Комитета, на выделенные бюджетные средства в размере 60 млн тенге, по утвержденному плану-графику и с учетом анализа риска. Были исследованы более 29 тысяч проб пищевой продукции, из них требованиям технических регламентов не соответствовали 2138 пробы - 7,3%.

По видам нарушений по-прежнему остается высокий процент неправильно маркированной продукции - 64%, в том числе несоответствие заявленным на этикетке свойствам – 1,5%.

Сравнительный анализ показал, что наибольший процент всей несоответствующей продукции на внутреннем рынке страны приходится на долю импортных продуктов – 67,3%. Продукция отечественных производителей составила 32,7%. Вместе с тем, процент несоответствующей пищевой продукции является одинаковой как для импортной, так и казахстанской продукции - 50/50.

По наименованиям товарных групп установлено несоответствие в следующей пищевой продукции: кулинарные изделия и питание для спортсменов –25%, рыбная продукция – 24,2%, хлебобулочные изделия – 20,8%, колбасные изделия – 20,5%, мясо птицы - 19,7 %, БАДы– 7,9%, фрукты и овощи – 7,6 %, кондитерские изделия –6,8%, молочная продукция – 5,7%, продукты детского питания – 2,4%, соковая продукция–2,3%, мукомольные и крупяные изделия– 3,0%, масложировая продукция – 1,9%, безалкогольные напитки – 1,6%, питьевая бутилированная вода и алкогольная продукция – 1,1%.

Выявлено 2,7% фальсифицированной продукции отечественного производства, это в основном масло сливочное и молоко, содержащие растительный жир, тогда как они заявлены как натуральные.

При исследовании мясопродуктов выявлено 40 образцах колбасных изделий, мясных консервах и полуфабрикатах у 11 казахстанских производителей, пользующихся спросом у населения, обнаружена ДНК свиньи, тогда как они на этикетке заявлены как «Халал».

Также ДНК свиньи выявлена в мясных консервах российского производителя: «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная в/с» и «Паштет из говяжьей печени» ООО «БРТ»; «Консервы мясорастительные «Паштет нежный из говяжьей печени» ОАО «Орелпродукт», «Консервы мясные стерилизованные «Говядина» Смоленская из говядины» ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Производители нарушают технологию производства продукции, в том числе используют одну и ту же линию оборудования для изделий из говядины и свинины, проводят недостаточную обработку оборудования, допускают перекрестные потоки сырья, не уделяют должного внимания производственному контролю.

В целях контроля за оборотом генетически-модифицированных продуктов выявлены продукты питания с превышением содержания генно-модифицированных объектов. Так, превышение содержания генетически модифицированной сои линии Roundup Ready GTS 40-3-2, обнаружено в 4 наименованиях продукции: смесь для блинов, оладьев «Pancake&Waffle» Shop Rite MIX», панировочные сухари с сыром «Bread Crumbs» и панировочные сухари «Bread Crumbs PLAIN Stuffing and Seafood Breading Shop Rite» а также в лапше быстрого приготовления «Суп куриный «Maruchan ramen sriracha chichken flavor» (производства США). Превышение составило в количестве от 11,4% до 42,9%, при допустимой норме содержания ГМО в пищевых продуктах не более 0,9%. В соответствии с установленными требованиями, в т.ч. международными пищевыми стандартами Кодекс Алиментариус, пищевая продукция с содержанием ГМО более 0,9%, подлежит обязательной маркировке. При этом, на маркировке указанных продуктов, сведения о содержании ГМО отсутствовали. Вся продукция в количестве 146 партий изъята и уничтожена.

В связи с выявлением пищевой продукции, несоответствующей в 24,3% по показателям, представляющих угрозу жизни и здоровью, с реализации на предприятиях торговли снято более 172 тонн на сумму более 11,2 млн тенге, их них 52 тонн опасной пищевой продукции уничтожено.

Контролем охвачены также товары народного потребления и продукция, предназначенная для детей и подростков. Неутешительным остается факт, что 35,4% детских игрушек являются опасными по показателям токсичности (фенол, формальдегид), травмоопасны, не соответствуют возрастным показателем. В подавляющем количестве это игрушки, ввезенные из Китая (73,2%) и Турции (26,4%).

Одежда для детей и подростков, пошитая китайскими производителями, не отвечает показателям гигроскопичности и устойчивости к окраске в 25,7% случаях.

По показателям маркировки не соответствуют: материалы, контактирующие с пищевыми продуктами– 10,4%, полимерные и синтетические материалы – 7,9%, книжно-издательская продукция – 4%, товары бытовой химии – 3,8%, парфюмерно-косметическая продукция –2,9%, средства личной гигиены – 1,5%, продукция легкой промышленности – 36,4%.

Снято с реализации более 1,2 тонн товаров для детей и подростков, 3,1 тонн товаров бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции, 0,5 тонн материалов, контактирующих с пищевой продукцией.

Всего по итогам закупа продукции по выявленным фактам проведено 1080 внеплановых проверок, выдано 896 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 268 дел об административных правонарушениях, вынесено 107 постановлений суда, наложено штрафов на общую сумму более 21 млн тенге.

Фото с сайта voxpopuli.kz

https://www.zakon.kz/4891075-v-halal-pr ... nskih.html



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2017, 19:11

Мясо без документов выявили в пельменном цехе на предприятии Ижевска
Вчера, 14:44ОбществоФото: fk100.ru
Также там отсутствовали стерилизатор для обработки ножей и дезковрики.

В Ижевске на мясоперерабатывающем предприятии обнаружено мясо без ветеринарных документов. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии, предприятие занимается изготовлением пельменей.

Помимо этого, проверка выявила другие нарушения ветеринарно-санитарных правил. На предприятии отсутствовали дезковрики при входе в производственное здание, через которое поступало мясо, и при входе в пельменный цех. Также в цехе отсутствовал стерилизатор для обработки ножей.

«По факту выявленных нарушений юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности по ст.10.8 ч.1 и ст.10.6 ч.1 КоАП РФ с наложением административных штрафов», - отмечено в сообщении управления.

https://udm-info.ru/news/society/28-11- ... e3f0ed5cda

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2017, 18:53

Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль
В стране ► Северный Кавказ

6 декабря, 12:20 UTC+3
Предприятие собирается открыть откормочный цех на 100 бычков и цех для кур-несушек на 120 тыс. голов
Поделиться
0

МАГАС, 6 декабря. /ТАСС/. Агрохолдинг "Экопродукт" в Малгобекском районе Ингушетии планирует наладить производство полуфабрикатов из мяса по технологии халяль, сейчас агропредприятие специализируется на выращивании плодовоовощной продукции, сообщил в среду ТАСС генеральный директор агрохолдинга Бекхан Костоев.

"Предпроектное решение уже готово о расширении площадей агрохолдинга. В частности, мы планируем открыть откормочный цех на 100 бычков..., зернохранилище с сушилкой на 10 тыс. тонн, а также планируем построить цех для кур-несушек объем 120 тыс. голов и наладить производство мясных полуфабрикатов по халяльной технологии", - сказал Костоев.

Он уточнил, что к каждому производству будет создан цех по полуфабрикатам. "Совместно с турецкими инвесторами разрабатываем линию по изготовлению мясных полуфабрикатов по технологии халяль. В частности, будем делать фарш для куриной колбасы, и другие полуфабрикаты из мяса птицы", - сказал Костоев.

По его словам, реализовать данный проект в Малгобекском районе планируется за 2018-2019 годы, а общая площадь агропредприятия увеличится с 4 га до 50 га. Костоев не уточнил объем инвестиций, которые будут вложены в расширение агропредприятия, добавив, что не будет обращаться за помощью к банкам.

Ранее сообщалось, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 11 ноября открыл агрокомплекс в Малгобекском районе. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 300 млн рублей.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/severnyy-kavkaz/4788386

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2017, 19:00

Информационные технологии в ГК «Черкизово»

Статья посвящена вопросам внедрения и развития ИТ в группе «Черкизово».
Содержание
[свернуть]

История развития ИТ
2017
Концепция Индустрии 4.0 внедрена. Что дальше? Прогноз от ИТ-директора «Черкизово»
2016
Строительство первого завод без людей: колбасу будут производить роботы
«Черкизово»: переход с Oracle на PostgreSQL - это тренд
2015
ИТ-директор «Черкизово» Владислав Беляев в интервью TAdviser - о стратегии и планах
В «Черкизово» стартует масштабный проект по переходу с «1С» на SAP
ИТ-паспорт проектов в «Черкизово»

История развития ИТ
2017
Концепция Индустрии 4.0 внедрена. Что дальше? Прогноз от ИТ-директора «Черкизово»
Изображение
Директор по информационным технологиям «Черкизово» Владислав Беляев на конференции TAdviser SummIT, состоявшейся 29 ноября 2017 года, рассказал, какие технологические тренды оказывают влияние на ИТ-стратегии компаний, сделав акцент на таких отраслях как сельское хозяйство и мясоперерабатывающая промышленность.
Владислав Беляев на TAdviser SummIT

Он отметил, что часто ИТ-стратегия мало связана с принимаемыми решениями и задачами стоящими перед ИТ: она живет отдельно, а реальная работа ИТ в компаниях протекает в какой-то своей плоскости. Также Беляев подчеркнул, что ИТ-стратегия – это не обязательно детализированный план и презентация, которая ежегодно обсуждается на совете директоров. Стратегия – это то, что ежедневно определяет шаги в компании и поведение, считает он.

Первый тренд – ИТ становится товаром: то, что покупается и внедряется – все в большей степени представляет собой товар и даже биржевой товар, пояснил ИТ-директор «Черкизово». Тенденция отношения к продукту ИТ как к товару все более заметна на российском и мировом рынках, и это оказывает влияние на принимаемые решения и способ принятия решений.
Слайд из презентации Владислава Беляева

Отношение к ИТ как к товару определяется несколькими ключевыми моментами. В частности, для заказчиков, для бизнеса цена и скорость внедрения становятся все более и более важными, пояснил Владислав Беляев.
« Зачастую, из моего опыта, бизнес готов жертвовать всем остальным ради скорости внедрения и цены. Почему? Ответ – эффективность. Чем быстрее и дешевле вы внедряете какую-то инновацию, тем быстрее вы получаете преимущество на рынке, - говорит он. – И мне кажется, что этот фактор становится все более важным для руководства компании при принятии решения. »

На низком уровне ИТ - это уже товар. Никто не задумывается, например, о каких-то простых ключевых элементах ИТ-инфраструктуры, таких как коммутаторы, отметил Беляев. Это все уже просто товар, который выбирается исходя из качества, гарантии, сроков поставки. При этом ИТ все больше становятся сервисом, услугой – именно тем, с чем работает бизнес и конечный пользователь.

Второй тренд – все, что связано с переходом к «Индустрии 4.0»: к парадигме, где разрозненные системы, которые в «Индустрии 3.0» жили обособленно друг от друга, теперь объединены. Все системы - от производственных роботов до ERP-систем - становятся единой цепочкой и работают в едином информационном поле. Это приводит к эффективному безлюдному производству, отметил Беляев.
Слайд из презентации Владислава Беляева
Слайд из презентации Владислава Беляева

«Черкизово», по словам Владислава Беляева, в «Индустрии 4.0» уже фактически работает.
« Если вы не в 4.0, то вы уже безнадежно отстали. И вопрос теперь – как мы будем переходить к следующему этапу, к «Индустрии 5.0», - отметил он. »

Следующим этапом должен стать переход к тому, что информация от всех участников производственного процесса будет стекаться в единое информационное облако, которое позволит всем участникам эффективно размещать заказы и получать ответы и обмениваться информацией. Возможно, на этом этапе будет использоваться блокчейн, предположил Беляев.

В «Индустрии 5.0» производство станет более компактным и станет ближе к тем местам, где нужен ее продукт, ближе к потребителю. И это потребует усилий от ИТ с точки зрения обеспечения такой сложной распределенной структуры.
Яндекс.Директ
Официальный сайт Черкизово
cherkizovo.ru
Мясные продукты и колбасные изделия, описания. Узнайте рецепты на сайте!

Самообучающиеся системы и машинное зрение Владислав Беляев относит к третьему тренду. Такие системы не вытеснят человека, а изменят логику взаимодействия человек – система, считает он.

Директор по ИТ «Черкизово» отметил также, что, по его наблюдениям, современное поколение гендиректоров, топ-менеджеров компаний все в большей степени разбираются в ИТ.
« ИТ-директор – это уже не гуру, который подсказывает что-то генеральному директору и рассказывает ему какие-то, зачастую волшебные вещи, а просто один из коллег, который обеспечивает бэк-офисную функцию, - рассуждает Владислав Беляев. – Руководители бизнеса уже прекрасно понимают, что им нужно, в том числе и от ИТ, и способны вести дискуссию на достаточно профессиональном языке. »

ИТ – один из многих инструментов для реализации стратегии бизнеса, резюмировал директор по ИТ «Черкизово». И роль «внутреннего» ИТ будет все больше сводиться к стандартным задачам любой сервисной функции компании. При этом ключевое требование к ИТ – это «простота и быстрый запуск». На фоне указанных технологических трендов будет возрастать доля аутсорсинга, «облачных решений» и продуктов в виде готовых сервисов, отметил Беляев.

О TAdviser SummIT

Конференция TAdviser SummIT состоялась в Москве 29 ноября 2017 года и привлекла более 400 участников. Главные темы мероприятия - ИТ-планы крупнейших компаний и государственных ведомств России на 2018 год, перспективы развития цифровой экономики, ИТ-продуктов и сервисов. В рамках пленарной части и пяти тематических секций прозвучало более 60 докладов и публичных дискуссий. Мероприятие прошло в 5 залах Digital October.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1 ... 0%BE%C2%BB

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2017, 19:07

Бразильское мясо в Хабаровском крае заменят отечественным
Россельхознадзор нашел в импортной продукции запрещенное вещество.
Экономика 12:56, 06 декабря 2017 года 678
Facebook 6
Odnoklassniki
VK 2
Twitter
Whatsapp
Telegram
Мясо

В Хабаровском крае вместо мяса из Бразилии будут продавать отечественный продукт. Свинину и говядину собираются завозить из Липецка, Алтайского края, Тамбовской и Читинской областей. Об изменениях, к которым пора готовиться жителям региона, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал председатель комитета потребительского рынка правительства края Николай Крецу.

Напомним, отказаться от бразильского мяса Хабаровскому краю пришлось из-за решения Россельхознадзора. Как сообщало агентство «Интерфакс», с 1 декабря ведомство запретило поставки свинины и говядины в Россию из Бразилии. Такие меры были приняты из-за того, что в импортном мясе обнаружили рактопамин – биодобавку для роста мышечной массы.

По словам Николая Крецу, всего в Хабаровский край поставляют мясо из восьми стран.

«В Хабаровский край мясо поступает из Бразилии, Парагвая, Уругвая, Новой Зеландии, Чили и других стран. Бразилия на первом месте. Если говорить о говядине и свинине, то [из этой страны] поступило 57% мяса. Также в край привозят отечественную продукцию», – сказал Николай Крецу.

Узнав о запрете бразильского мяса, работники комитета сосредоточились на двух задачах – возместить эти объемы и не допустить роста цен.

«Мы провели очень интенсивные переговоры с нашими основными поставщиками – это "Русмясомолторг", "Феникс" и "Мясное дело". Мы разобрались с объемами: на прилавки Хабаровского края поставят наше отечественное мясо. [Чтобы не допустить роста цен], мы договорились с нашей крупной торговой сетью "Самбери". В итоге [было решено], что "Русмясомолторг" повышает отпускные цены только на уровне 10%, а торговые сети в лице "Самбери" тоже взяли на себя обязательство сделать торговую надбавку не выше 10%», – отметил председатель комитета.

Николай Крецу заявил, что в итоге некоторые мясопродукты даже подешевют.

«Мы снизили цену на шею, лопатку, окорок, корейку, котлетное мясо, голяшку. Цены будут в среднем ниже – от -16 до -54%. До конца года у нас проблем [не ожидается], потому что торговые сети и мясоперерабатывающие предприятия будут использовать то мясо, которое уже есть, а в первом квартале следующего года мы завезем еще две тысячи тонн», – подытожил гость программы.

По данным комитета потребительского рынка, 71% мяса, которое используют местные производители, попадает в Хабаровский край из-за границы.

http://www.gubernia.com/news/economy/br ... estvennym/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Познышев Вадим » 19 июн 2018, 18:59

Арбитражный суд признал ООО «Компания «РиДа» банкротом, наложил арест на имущество и назначил конкурсное производство на шесть месяцев, следует из судебной документации.

С даты принятия решения о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства администрирование имуществом компании переходит к конкурсному управляющему Вячеславу Волгину. В течение полугода им будет осуществляться составление реестра кредиторов, оценка и изъятие имущества фирмы, а после - реализация его на конкурсной основе. Судебное заседание по рассмотрению результатов проведения конкурсного производства назначено на 14 ноября 2018 года.

В декабре 2017 года в арбитражный суд поступило заявление от Липецкого отделения ПАО Сбербанк о признании ООО «Компания РиДа» банкротом. Задолженность общества перед кредитором составляла 35,6 млн рублей. Двумя месяцами ранее сам должник также обращался в арбитражный суд с иском о признании себя несостоятельным.

Напомним, что в Липецкой области за последнее время обанкротились несколько крупнейших мясокомбинатов. В их числе ОАО «Мясной комбинат «Усманский», который выставлен на торги за 37,1 млн рублей. С банкротным иском в арбитраж обратилось рязанское ООО «ГК «Прокс». Мясоперерабатывающее предприятие задолжало компании 570 тыс. рублей за оказание бухгалтерских и юридических услуги.

Проходит процедуру конкурсного производства ПАО «Липецккомплекс». На сегодняшний день долг мясников перед кредиторами составляет более 600 млн рублей. Самыми серьезными кредиторами стали индивидуальный предприниматель Николай Прохоров (долги мясокомбината перед бизнесменом составили 81,7 млн рубей) и «Агропромышленный комплекс «Михайловский», которому мясники задолжали 165,6 млн рублей (основной долг, проценты по кредиту и пени).

Банкротом признан известный на всю страну своей продукцией ЗАО «Златояр». Иск к мясникам подало ООО «ВИЛДО». Мясокомбинат задолжал столичному предприятию, специализирующемуся на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья, 5,9 млн рублей.

ООО «Компания РиДа» зарегистрировано 30 января 2009 года с уставным капиталом 15 тыс. рублей. Основным видом деятельности является «Производство и консервирование мяса птицы». Выручка компании за 2016 год составила 141,5 млн рублей. Чистая прибыль - 1 млн рублей.

http://lipetsknews.ru/articles/biznes/l ... okombinatu

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2018, 21:54

Стало известно, когда искусственное мясо появится на прилавках
Изображение

Человечеству осталось определиться: назвать ли мясо «чистым» (то есть без жил и жира), или сойтись на предложении противников и определить его как «синтетическое».

Численность населения Земли постоянно растет и уже грозит кризисом продовольствия, а также возможным голодом: ресурсы природы истощаются, так как не могут справиться с запросами, которые поступают от человечества. Именно поэтому исследователи давно задумались об альтернативных источниках пищи. Непосредственно над разработкой «мяса из пробирки» нидерландские ученые работают уже пару лет. Производственная технология заключается в том, что клетки, которые извлекаются из обычных животных приучают к размножению в искусственной среде. Причем всего лишь одной группы клеток будет вполне достаточно, чтобы вырастить мясо, которого хватит на приготовление 80 тысяч котлет по сто граммов на бургеры.

Однако, вкус продукта все еще остается проблемой: котлета из искусственного мяса даже после приготовления в 2013 году не имела такой сочности, как настоящяя (а ведь именно сочность - тот элемент, с которым мы чаще всего ассоциируем бургеры).

Тем не менее, мировые ученые пообещали искоренить этот недостаток за следующие 10 лет. Более того, инвесторы проекта срок выпуска продукции, наоборот, приблизили: компания Mosa Meat сообщила о своей готовности к отправке первых партий мяса на рыночную продажу уже в 2021-ом, то есть всего через 3 года. Пища обещает быть крайне дешевой: стандартная котлета обойдется покупателю примерно в 1 доллар. Об этом сообщает National Geographic.

Еще одно преимущество искусственного мяса - экологичность его производства. Дело в уменьшении метановых выбросов в атмосферу (обычно это происходит из-за сельскохозяйственных животных).


http://vm.ru/news/518346.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2018, 21:58

Изображение

Колбасный музей

Туристы могут посетить музеи естественной истории, правоохранительных органов, компьютеров и тысячи других увлекательных экскурсий. Однако один из самых удивительных музеев в мире можно найти в Берлине. В Германии типичным уличным фастфудом является блюдо под названием карривурст — свиная колбаса под острым соусом карри и кетчупом. Эта популярная колбаса имеет увлекательную историю, и туристы могут узнать всё об этом чуде немецкой культуры в Музее карривурста.

Колбасный музей является интерактивным, поскольку воздействует на все органы чувств: там есть камеры пряностей, нюхательные станции и диван из настоящей колбасы, на который с высоты падает водопад из соуса — и, конечно же, посетителям предлагают попробовать картофель фри и карривуст.

Также в музее есть экспонаты, демонстрирующие, каким образом обычно продаётся карривуст — например, с прилавков уличных торговцев или в клубах и барах. Вы можете узнать о происхождении специй, подобранных для отдельных видов колбасы и о саморазлагающейся одноразовой посуде. Музей наверняка будет интересен всем любителям колбасы независимо от того, являются ли они новичками или настоящими экспертами в этом вопросе

http://pskovmasoprom.ru/o-kompanii/novo ... nyij-muzej

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2018, 22:00

Крупнейший в Европе колбасный завод открылся в подмосковной Кашире

Изображение

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев приняли участие в торжественной церемонии запуска предприятия

Алексей ГОРДЕЕВ, заместитель председателя правительства РФ:

– Московская область всегда славилась как центр индустриальной системы организации производства и переработки сельхозпродукции. И сейчас регион становится флагманом по многим направлениям, входит в десятку крупнейших регионов – производителей продуктов питания.



Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Из трех орденов Ленина, которых удостоена Московская область, два – за передовые технологии в сельском хозяйстве, агробизнесе. Открытие завода «Черкизово-Кашира» подтверждает, что сельское хозяйство может быть конкурентным, когда оно высокотехнологично.

Вблизи деревни Топканово открыт роботизированный завод по производству сырокопченых колбас «Черкизово-Кашира». Современные технологии предприятия оценили губернатор Андрей Воробьев и заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев. В планах компании – создать в Кашире к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности мощностью в 1000 т продукции в сутки. Это даст около 1500 рабочих мест.

Схема Кашира.jpg



БЕЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА

В реконструкцию каширского мясокомбината ГК «Черкизово» вложила около 6,8 млрд руб.

– Это передовой объект пищевой промышленности, первая ласточка цифровой экономики России, здесь собраны лучшие технологии, – отметил Алексей Гордеев.

Процесс практически полностью автоматизирован. Мясо со склада при помощи роботов и конвейеров идет на фаршесоставление и уже правильно сформированным попадает в колбасную оболочку. Сырокопченые колбасы в производстве – один из самых сложных продуктов, потому что они созревают около трех недель. И все это время контроль осуществляет искусственный интеллект, который не знаком с человеческим фактором и запрограммирован по четкой схеме. Несмотря на автоматизацию, предприятие обеспечивает работой около 170 человек, в том числе местных жителей.

– Здесь требуются IT-инженеры, люди, которые на «ты» с компьютерами и цифровой экономикой, – заявил Андрей Воробьев. – Очень приятно, что высокие технологии реализованы именно в Московской области.

Изображение

ИМИДЖ ОТРАСЛИ

Губернатор пожелал инвесторам успешной реализации дальнейших проектов в Кашире, подчеркнув, что правительство региона оказывает поддержку ГК «Черкизово» по созданию инфраструктуры и в предоставлении земли. Регион также предоставил инвестору льготу по налогу на имущество до 2029 года и по налогу на прибыль.

– Мы планируем перестраивать производство по принципу полной автоматизации и рады, что первый сложнейший по инженерии проект был реализован в рекордные сроки, – отметил генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Большое спасибо правительству Московской области за реальную поддержку. Она необходима, ведь именно такие современные производства определяют имидж не только отрасли, но и страны.


http://involokolamsk.ru/novosti/apk/kru ... oy-kashire

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги

Сообщение Познышев Вадим » 25 июл 2018, 19:26

На торги выставлено имущество компании «Шацкмясо».

Объявление о продаже появилось сегодня 24 июля. Имущество в настоящее время находится в залоге у банка – заниматься его реализацией будет служба судебных приставов. Вырученные деньги пойдут на уплату долгов предприятия.

На аукцион выставлено 26 объектов – цеха, проходные и мастерские с земельными участками, расположенные в посёлке Чечеры Шацкого района.

Стоимость предприятия – не менее 40 млн рублей.

Для справки: Мясокомбинат был построен в 1990 году. Это совпало с началом экономического спада в стране. Все работы по возведению комплекса пришлось заморозить на долгие 7 лет.
Лишь в 1998 г. строительство возобновилось. В том же году был введен в эксплуатацию колбасный цех. Мясо покупали у населения уже в забитом виде, производили тогда около 3 т колбасных изделий в месяц. В 2003 году был введен в эксплуатацию убойный цех, это позволило применять в производстве не замороженное, а охлажденное мясо.
К 2004 году предприятие достигло лидирующих позиций на рынке мясной продукции. Объемы производства колбасных изделий увеличились до 700 т в год. В ассортимент выпускаемых изделий входило 120 видов самой разнообразной продукции, как дорогой, так и относительно дешевой – на любой вкус и кошелек.
Высокое качество продукции Шацкого мяса комбината неоднократно отмечалось дипломами и наградами на различных конкурсах, выставках, выставках-ярмарках в России и за рубежом (московская "Золотая Осень", выставка в Германии и пр.)
Шацкий мясокомбинат считался одним из ведущих предприятий мясной отрасли области. Это современное предприятие было оснащено импортным оборудованием, имеющим мощность по выработке мяса 10 тн., колбасных изделий 5 тонн в смену и холодильником 400 тонн единовременного хранения мяса и мясопродуктов.

Источник: http://srb62.ru/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2018, 22:43

Новый колбасный завод и молочно-товарную ферму построят в Ростовской области

Таковы первые итоги работы донской делегации на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве

11 октября 2018 14:11

Ростов-на-Дону, 11 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Новый колбасный завод и крупную молочно-товарную ферму построят в Ростовской области. Общие инвестиции в два проекта – 5 млрд рублей. Таковы первые итоги работы донской делегации на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.




Первое соглашение губернатор подписывает с «ГРУППОЙ АГРОКОМ». Компания переносит колбасный завод из центра Ростова в Южно-Батайскую промышленную зону. Новое предприятие откроется в конце следующего года и будет производить 150 т мясной продукции в сутки.

«Я надеюсь, что в очень качественной упаковке будет очень качественный товар для жителей Ростовской области и любых других регионов, в том числе за пределами Российской федерации», – рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В строительство колбасного завода будет вложено 3 млрд рублей. Там будут трудиться почти 1500 человек – персонал действующего ростовского завода «Тавр». Еще одно соглашение, подписанное на выставке, касается новой молочной фермы. Агрохолдинг «Степь» вкладывает в свой новый проект 2 млрд рублей.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Валентина Малашицкая Телеканал «ДОН 24»

https://don24.ru/rubric/ekonomika/novyy ... lasti.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2018, 22:44

В Батайске построят колбасный завод


ДСК хочет выкупить более 5 га земли заброшенного мясокомбината «Воронежский»
Мясокомбинат «Воронежский» вынес на одобрение совета директоров предприятия сделку со структурой ДСК. «ДСК-2» готово выкупить более 5 га земли заброшенного мясокомбината. Заседание состоится 18 октября, следует из соответствующего сообщения.

Директора «Воронежского» должны будут решить и вопрос об определении цены активов. После одобрения крупной сделки советом, данный вопрос будет вынесен на собрание акционеров мясокомбината.

Структура ДСК планирует выкупить имущественный комплекс предприятия расположен на земельном участке по адресу: Ворошилова, 10 (ограничен улицами Девицкий выезд, Бахметьева и Ворошилова). В состав комбината входят несколько зданий (в том числе колбасный цех с пристройкой и конторой) общей площадью 27,7 тыс. м2, а также построенные в 70-ые годы мазутохранилище, отстойник и аммиакохранилище. «Воронежский» не использует это имущество с конца 2015 года.

В прошлом году было запланировано изменение генплана Воронежа. В частности функциональное назначение территории заброшенного мясокомбината хотят перевести с производственной зоны на зону трансформации. После этого ДСК сможет использовать землю под застройку.

http://facto.ru/glavnaya_lenta_novostej ... onezhskiy/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 окт 2018, 23:11

Стенд "Черкизово" покорил "Золотую осень"

Изображение

Компания угощала гостей выставки своей продукцией

В Москве в эти дни проходит одна из самых масштабных ярмарок страны. На "Золотую осень" съехались производители со всех уголков нашей родины. Одним из самых популярных стендов агропромышленной выставки стал стенд группы "Черкизово" – крупнейшего производителя мясной продукции в России.

В "экспозиции" был представлен широкий выбор самых разнообразных изделий, в том числе под маркой "Петелинка", которая сейчас по праву считается лучшим брендом мяса птицы в стране. Данная продукция соответствует всем требованиям здорового питания, она не содержит консервантов и добавок с индексом Е, поскольку птица выращивается на собственных зерновых культурах без добавления стимуляторов роста. "Черкизово" гарантирует контроль безопасности и качества "Петелинки" на всех этапах производства.
Скачать видео

Сегодня в ассортименте "Петелинки" – 35 позиций. Сюда входит большое разнообразие разделанного куриного мяса, субпродукты, шашлыки, наггетсы, котлеты и колбасы. Узнаваемость бренда "Петелинка" среди российских покупателей превышала 35%. Такие данные приводят в компании за прошлый год, отмечая, что спрос на изделия марки постоянно растет.

Изображение

Впрочем, в этом можно было убедиться на ярмарке "Золотая осень". Ее гости и участники охотно пробовали продукцию "Петелинки". В первый день выставки, 10 октября, их угощали домашней пастой в сырном соусе со слайсами куриного мяса и песто из черемши. Сытный, вкусный и полезный кулинарный шедевр приготовил Николай Сарычев – член испанской ассоциации шеф-поваров и член Национальной гильдии шеф-поваров.

На следующий день он угощал посетителей стенда "Черкизово" пористыми блинами с карпачо из индейки под брендом "Пава-пава". Это еще один вкусный и свежий продукт от группы. Инновационный проект по выращиванию индейки она запустила три года назад совместно с испанским холдингом Grupo Fuertes. Птица выращивается в экологически чистом месте – в Тамбовской области. Поэтому продукция этой марки попала также на стенд региона.

"Золотую осень" на ВДНХ открыли накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава столичного региона летом отмечал крупных инвесторов, среди которых назвал "Черкизово".

Изображение

"Я хочу пожелать группе дальнейшего развития, – сказал Воробьев. – А мы со своей стороны – и на уровне городского округа, и на уровне регионального правительства – заинтересованы в том, чтобы вы осуществляли инвестиции, чтобы открывались новые фабрики и заводы в нашем Подмосковье. И у нас большая программа поддержки группы как по участию в инфраструктуре, так и по предоставлению земли".

"Золотая осень" закроется в субботу, 13 октября.

Отметим, группа "Черкизово" занимает первое место по мясопереработке и совокупному производству мяса птицы. Компания является второй в стране по производству свинины. Ее основные бренды – "Петелинка", "Черкизово", "Пава-Пава". В 2017 г. группа выработала около 1 млн т мясной продукции. Прошлогодняя выручка "Черкизово" увеличилась на 10% и составила 90,5 млрд рублей.
17:43, 11.10.2018
Оксана ПОДТУРКИНА

https://utro.ru/life/2018/10/11/1376847.shtml

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Познышев Вадим » 03 дек 2018, 22:42

0000987.jpg
Напечатанное на 3D-принтере съедобное мясо будут продавать к 2020 году

Москва, 28 ноября - Атмосфера. Компания Jet Eat обещает революцию на рынке продовольствия. Глава стартапа Эшхар Бен Шитрит рассказывает, что его компания «воспроизвела сложную матрицу, которая и есть мясо». Шитрит говорит, что опыт употребления искусственного продукта сравним с поеданием настоящего мяса, передает Times of Israel.

Под «матрицей» подразумевается структура мяса, которая состоит из четырех компонентов: мышц, жира в них, миоглобина и соединительной ткани. Такое мясо создается из растительных компонентов.
«С помощью биопечати мы воспроизвели эту структуру. В условиях все более оцифрованного мира 3D-печать можно применять и к пище. Израиль — родина многих инноваций в трехмерной биопечати», - говорит Бен Шитрит.
Увидеть напечатанное мясо на полках магазинов можно будет в 2020 году.

Только в США разработками искусственных заменителей мяса занимаются десятки стартапов. На изготовление первых котлет из мясозаменителей у Impossible Foods ушли годы, но теперь в компании рассказывают, что создать мясо из пробирки так же просто, как приготовить кекс.

Источник: http://www.asfera.info/news/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Потенциал белка: изучение возможностей / DISCOVER PROTEINS

Сообщение Познышев Вадим » 31 мар 2019, 10:11

Потенциал белка: изучение возможностей
статья "Мясного Клуба"

Важным элементом здорового старения, является способность белка восстанавливать и укреплять организм, на сегодняшний день использует ничтожную часть потенциальна этого питательного вещества. Nandi Proteins - одна из компаний, исследующих этот потенциал.

Nandi Proteins Ltd является лидером на рынке в разработке технологий и научных знаний для улучшения функциональных свойств белков в производстве продуктов питания и питания.
Специализируясь на работе с мировыми производителями продуктов питания, используются полностью естественные процессы в разработке белков.
По словам компании "Nandi Proteins", их ноу-хау снижают затраты на производство продуктов питания и улучшают вкус, текстуру и долговечность продуктов питания, помогая минимизировать использование добавок.

Один из последних таких ноу-хау, исследует, может ли коллаген, используемый для изготовления колбасных оболочек, заменить содержание жира в настоящей колбасе без изменения вкусового профиля.
Другой, предполагает создание "чистой" этикетки (этикетки без E-номеров), на базе сыворотки, как альтернативу определенным эмульгаторам, использующихся для придания продукту стабильности при хранении или создания однородной текстуры, ведь уже давно доказано, что покупатели охотнее покупают продукты, на этикетках которых нет цифр E, так как попросту не знают их, что пугает некоторых из них под воздействием средств массовой информации.

Итак, что же расскажет нам нового о белках компания "Nandi Proteins" ?

DISCOVER PROTEINS
Белки - это очень большие молекулы, построенные из одной или нескольких неразветвлённых цепочек аминокислот, то есть они являются полимерами.
Типичный белок содержит 200–300 аминокислот, но некоторые гораздо меньше. Самые маленькие из них часто называют пептидами, а самый большой - это титин (также известный как коннектин), белок, содержащийся в скелетной и сердечной мышцах. Титин содержит 26 926 аминокислот в одной цепи!
 
Каждая функция в живой клетке зависит от белков:
--- Передвижение клеток и движение целого организмов зависит от сократительных белков, таких как мышцы.
--- Катализ всех биохимических реакций осуществляется ферментами, которые содержат белок.
--- Структура клеток и тканей организма в основном состоит из белка.
--- Транспорт материалов в крови зависит от белков.
--- Рецепторы гормонов являются белками.
--- Транскрипционные факторы, ответственные за включение и выключение генов, чтобы управлять дифференцировкой клетки и ее более поздним реагированием на сигналы, достигающие ее, являются белками.
 
И есть еще много жизненно важных функций!
Белки действительно являются физической основой жизни и важными элементами рациона человека.


Белки в пищевой промышленности
Белки попадают в пищевую цепь многими различными способами, видами и формами, и пищевая промышленность остается приверженной производству продуктов, содержащих белки и высокую пищевую ценность.
 
Растворимые белки, используемые в пищевой промышленности, можно разделить на две основные категории, основанные на влиянии кислоты на структуру белка в водном растворе:
---- Те, которые имеют в целом гибкую, случайную спиральную структуру в нативной форме, такой как казеин и желатин. Эти белки осаждаются при подкислении и тем самым теряют свою растворимость. Растворимость необходима для проявления функциональных свойств, таких как эмульгирующие, пенообразующие и влагосвязывающие свойства.
 
---- Белки с в основном компактными, негибкими структурами, такими как молочная сыворотка и белки сои и гороха, которые представляют собой смеси различных типов сывороточных альбуминов и глобулинов. В своей природной форме эти белки не осаждаются при подкислении. Однако, когда альбумины и глобулины денатурируют, обычно путем термической обработки, их белковые структуры разворачиваются, и они осаждаются и теряют растворимость при подкислении. Потеря растворимости наиболее близка к изоэлектрическому pH, который составляет около 4,5.
 

Влияние "Nandi Proteins" на выработку белка
Технология "Nandi Proteins" улучшает свойства глобулинов и альбуминов, реагируя с различными типами сахаров. Полученные белки обладают повышенной растворимостью и устойчивы к кислоте после денатурации.
 
Посредством контроля денатурации с использованием специального метода такие функции, как гелеобразование, связывание воды и связывание жира, могут быть настроены в соответствии с конкретными требованиями клиента.
 
Эта базовая технология также позволяет разрабатывать экономически эффективные методы очистки ферментов при сохранении активности ферментов.


Недавно "Nandi Proteins" получила финансирование от Celiac UK и Innovate UK для создания растительных белков, полученных из бобов садовых (он же Боб обыкнове́нный, или Боб ру́сский, или Боб ко́нский (лат. Vícia fába)), голого овса и рапсового жмыха.
Они будут использоваться в безглютеновом хлебе для замены добавок с числом Е и ингредиентов, полученных из яиц и молочных продуктов, которые часто необходимы для придания булке вкуса и консистенции, которые ожидают потребители.

Применение новейших технологий к обычным белкам позволяет обойтись без загущения ингредиентов или добавок, тем самым поддерживая естественную целостность пищевых продуктов и помогая снизить производственные затраты.
 
"Nandi Proteins" научились контролировать развертывание белков и регулировать их свойства либо для придания желаемых физических характеристик или пользы для здоровья еде и напиткам, а также для эффективного извлечения ценных компонентов, таких как ферменты.
 
Внедрение этой технологии, используя совершенно естественные процессы, позволило :
--- продлить срок годности продуктов питания и напитков
--- улучшить эмульгирующие свойства и связывание влаги
--- полностью или частично заменить жир путем улучшения эмульгирующих и водосвязывающих свойств в масляно-водных эмульсиях
--- добиться кислотной стабильности
--- получить легкую регидратацию высушенных распылением продуктов
--- сохранить нейтральный вкус
--- и получить экономическую эффективность

Сегодня стало совершенно очевидно, что в пищевой промышленности есть серьёзный потенциал для значительно более широкого внедрения растительного белка, по сравнению с тем, что использовался до сих пор.

Понравилась статья? Ставьте LIKE :)

nandiproteins.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»