Говядина "деликатесная"

Ответить
Viktor-B
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 01:34
Репутация: 0
Откуда: Мастер

Говядина "деликатесная"

Сообщение Viktor-B » 24 сен 2009, 01:12

Возникла проблема: в центре куска говядины округлое пятно серого цвета, на разрезе выделяется сукровица красноватого цвета. Рассматриваются две причины возникновения брака: 1) Шприцовка подмороженного сырья-не прошел рассол; 2) Непровар продукции-распад нитрита. Помогите разобраться.



Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 24 сен 2009, 17:07

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос, именно эти две причины.

Viktor-B
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 01:34
Репутация: 0
Откуда: Мастер

Сообщение Viktor-B » 25 сен 2009, 04:22

Вопрос в том, какая из двух причин стала причиной брака?

Аватара пользователя
Dan_is
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 15:51
Репутация: 5
Страна: Украина
Город: Полтава
Профессия: технолог
Skype: deniskucherenko
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Dan_is » 30 сен 2009, 07:58

Вопрос в том, какая из двух причин стала причиной брака?
Мороженное сырье

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Говядина "деликатесная"

Сообщение Познышев Вадим » 30 сен 2009, 20:18

Viktor-B писал(а):Возникла проблема: в центре куска говядины округлое пятно серого цвета, на разрезе выделяется сукровица красноватого цвета. Рассматриваются две причины возникновения брака: 1) Шприцовка подмороженного сырья-не прошел рассол; 2) Непровар продукции-распад нитрита. Помогите разобраться.
Присоединяюсь, серое пятно в середине - это результат шприцевания подмороженного сырья.
Тем не менее, это не означает, что исключена и вторая причина - непровар, так как выделение жидкости красноватого цвета говорит именно об этом.
Проверяйте термометры, однородность размера кусков, график печей и "неотложные" дела печника.... :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством мясных продуктов из говядины, конины и прочего мяса»