Cтроительство первого в Поволжье репродуктора

Модераторы: Вячеслав Лепа, Познышев Вадим

Ответить
Акашево
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 10:31
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Йошкар-Ола
Профессия: директор по развитию

Cтроительство первого в Поволжье репродуктора

Сообщение Акашево » 06 авг 2013, 10:35

29 июля в торжественной обстановке состоялся старт реализации крупнейшего инвестиционного проекта Марий Эл – строительства первого в Поволжье репродуктора I-го порядка кросса Cobb 500, который станет частью современного ветеринарно-селекционного племенного центра и позволит создать более 1,2 тыс. рабочих мест. Строительство реализуется в рамках 8-ой очереди проекта Птицефабрики «Акашевская» при содействии правительства Республики Марий Эл и Россельхозбанка.
На церемонии присутствовали первые лица Республики Марий Эл, Россельхозбанка, а также представители ведущих российских и зарубежных компаний – партнёров Птицефабрики «Акашевская» (Cobb-Europe, Hartmann, Ruukki, Коудайс МКорма и др. ).
«Этот глобальный проект, который позволит не только открыть новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет, но в целом окажет серьезное влияние на сельскохозяйственную отрасль республики. Как председатель правительства заверяю, что все необходимое, чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки будет сделано», - обратился к собравшимся Глава Республики Марий Эл – Леонид Игоревич Маркелов.
Выход на проектную мощность репродуктора первого порядка позволит производить более 3,5 млн. генетических кур родительского стада.
Необходимость создания собственной племенной базы обусловлена все более возрастающим дефицитом на российском рынке инкубационного яйца таких высокопродуктивных кроссов, как Cobb-500, что в дальнейшем может стать лимитирующим фактором для увеличения производства мяса птицы по отрасли в целом.
По словам Оксаны Николаевны Лут, директора департамента крупного бизнеса ОАО «Россельхозбанк», инвестиционный проект агрохолдинга птицефабрика «Акашевская» является самым крупным проектом Банка в сфере птицеводства.
«Репродуктор первого порядка птицефабрики - инновационный проект и мы гордимся, что именно Россельхозбанк его финансирует. Мы с нетерпением ждем его полной реализации. Восьмая - последняя очередь связанная с репродуктором, будет являться его логическим завершением и мы надеемся, что через год птицефабрика выйдет на запланированные производственные мощности в 200 тыс. тонн мяса птицы. В планах Банка продолжить финансирование данного проекта в области оборотных средств», - сказала госпожа Лут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Агрохолдинг Акашево

Ответить

Вернуться в «НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ»