Контрольная закупка: Сардельки "Говяжьи"

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Контрольная закупка: Сардельки "Говяжьи"

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 14:05

Сардельки "Говяжьи"
Участники:

1. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Микоян»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
5. «Царь-продукт»
6. «Снежана»

Победитель: «Снежана»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maestro de Oliva".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" присутствует каррагинан. Победителем становятся сардельки торговой марки "Снежана".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговой марки "Микоян" содержится растительный белок, в сардельках торговой марки "Царь-продукт" - каррагинан, а в сардельках торговой марки "Мясницкий ряд" - и растительный белок, и каррагинан".

Все под контролем
Оболочка сарделек должна быть чистой, сухой и без повреждений. Бульонные подтеки на поверхности сарделек говорят об использовании дешевого мяса с высоким содержанием жира. На срезе сардельки должны быть нежно-розового цвета, однородной консистенции, умеренная пористость допустима. Сардельки в натуральной оболочке хранятся не более 72 часов при температуре от +2 до +6 градусов, в полиамидной - 10 суток, в вакуумной - 1 месяц.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Быстрый плов с сардельками и кукурузой
Круглозерный ри с- 250 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 30 мл, репчатый лук - 1 шт., помидоры -1 шт., консервированная кукуруза - 250 г, сардельки "Говяжьи" - 2 шт., зелень, кетчуп - по вкусу, помидоры - для украшения.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, потомите и добавьте измельченные помидоры. Выложите в сковороду консервированную кукурузу. Очистите сардельки от шкурки, разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами и смешайте с овощами. Через 5 минут выложите в сковороду отварной рис. Накройте крышкой и томите еще 5 минут. Подайте с кетчупом, зеленью и помидорами.

На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор мясоперерабатывающей компании
Д. Козлов: При производстве "Говяжьих" сарделек используется говядина первого и второго сортов, говяжий жир, вода, фиксатор окраски нитрит натрия и пищевые фосфаты. При изготовлении говяжьих сарделек по ТУ, может использоваться большое количество мяса птицы, манной крупы и каррагинан. По ГОСТу, производитель может использовать для изготовления говяжьих сарделек только 8% мясозаменителей. На срезе сарделек могут быть незначительные пустоты диаметром до 3 мм.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24885


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»