Кто-то закусывает бутербродами из золота с бриллиантами

Модераторы: Вячеслав Лепа, Познышев Вадим

Ответить
Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кто-то закусывает бутербродами из золота с бриллиантами

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 08:36

ВЛАДИВОСТОК. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В ближайшее время в Лондоне будет продемонстрирован бургер, котлета для которого обошлась в 250 тысяч фунтов стерлингов.

Эти деньги были потрачены на разработку синтетического мяса, выращенного в лаборатории университета Маастрихта из стволовых клеток коровы. Создатель говядины «из пробирки» профессор Марк Пост утверждает, что это только пока его кулинарная новинка стоит так дорого, а в будущем синтетическое мясо смогут позволить себе все желающие.

А пока этого не произошло, «Лента.ру» решила посмотреть на самые дорогие в мире бургеры из настоящего мяса и узнать, что же делает их «золотыми» (кстати, иногда в состав блюда действительно включают золото).

На снимке вверху: Le Burger Extravagant от Serendipity 3 (Нью-Йорк), 295 долларов: Мраморная говядина «Вайгу», трюфельное масло, копченая морская соль Тихого океана, 18-месячный сыр «Чеддер», чёрный трюфель, перепелиные яйца, крем-фреш, икра калуги, блины. Подается с золотой зубочисткой от ювелирной фирмы Euphoria New York, инкрустированной бриллиантами.



Lobster Surf & Turf Burgerот Wendy's (Токио), 16 долларов: говядина, канадский лобстер, салат-латук, красный лук.

Фото: Kazuhiro Nogi / AF





The Rossiniот The BurgerBar (Лас-Вегас), 60 долларов: мраморная говядина «Кобе», соте из фуа-гра, чёрные трюфели, соус «Мадейра».





The Originaldb Burgerот db Bistro Moderne (Нью-Йорк), 120 долларов: филе говядины, тушеные ребрышки, фуа-гра, чёрные трюфели, булка с пармезаном; подается с картофелем фри.



The Richard Noveau Burgerот The Wall Street Burger Shoppe (Нью-Йорк), 175 долларов: мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, чёрные трюфели, выдержанный сыр «Грюйер», трюфельный майонез, грибы, хлопья съедобного золота.



Douche Burgerот 666 BurgerTruck (Нью-Йорк), 666 долларов: мраморная говядина «Кобе», трюфели, фуа-гра, чёрная икра, расплавленный парами кипящего шампанского сыр «Грюйер», хлопья съедобного золота. Подаётся завернутым в стодолларовые купюры и с соусом из кофе «Кофе Лювак».



The Fleurburger 5 000 от Fleur (Лас-Вегас), 5 000 долларов: мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, булка с чёрными трюфелями, соус из трюфелей, картофель фри, бутылка Chateau Pétrus урожая 1990 года c фужерами Ichendorf Brunello, которые можно оставить себе.



Образцы мяса, выращенного в университете Маастрихта: Разработка говядины для синтетического бургера обошлась примерно в 300 тысяч евро. Эти деньги университету передал анонимный спонсор. Котлета для бургера будет изготовлена из 3 тысяч крошечных кусочков лабораторного мяса. Как утверждает создатель мяса Марк Пост, в скором будущем такое мясо станет популярным, а технология его приготовления настолько подешевеет, что купить его смогут не только богатые гурманы, но и люди со средним достатком.

Фото: Francois Lenoir / Reuters

http://vostokmedia.com/n173965.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ»