Гороховый суп с беконом – сытное блюдо на каждый день

Модераторы: Вячеслав Лепа, Познышев Вадим

Ответить
Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Гороховый суп с беконом – сытное блюдо на каждый день

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 08:29

Гороховый суп известен с давних времен. Происходит горох из Восточной Индии, но на сегодня культивируется почти повсеместно. Во многих культурах горох считается символом богатства и плодородия. Зимой очень хочется согреться не только снаружи, но и внутри. Организм просит более калорийной и горячей пищи. Идеально подойдет для холодных зимних дней гутой, сытный и недорогой гороховый суп с беконом. Для его приготовления понадобится минимум времени, продуктов и умения, а результат превзойдет все ожидания.

Самый примечательный из всех сортов гороха – мозговой горох. Это крупный и сладкий горох, более известный под названием зеленого горошка. Его вывели голландцы в конце XVII века. Мозговой горох консервируют в стадии молочной спелости. Он вкусный и сладкий. В спелом состоянии зерно сморщено и напоминает мозг, отсюда и название «мозговой». Он непригоден для варки, поскольку во время тепловой обработки не размягчается.

В качестве сырья для приготовления супов и каш используют лущильный горох. Поверхность сухого зерна гладкая, а само зерно имеет мучнистый вкус. В продаже встречается сушеный горох различных видов: белый, желтый, зеленый, серый и даже мраморный. Во время полировки и лущения горошины распадаются на две половинки. Распавшиеся зерна быстрее варятся, поэтому для приготовления горохового супа лучше найти уже лущеный горох.
Комментировать на Youtube - Избавляемся от лишнего веса — нужно ли становиться сухофруктом?

Суп для зимного дня

Гороховый суп относится к разряду недорогих и простых супов. Для его приготовления не потребуется особых навыков, изысканных и редких продуктов. В то же время, в горохе содержится большое количество белка, который в сочетании с хлебными протеинами является полноценной пищей. Потому, лучше всего подавать суп с черным хлебом или сухариками.

Сочетание густого, ароматного, горячего супа идеально подходит для холодних зимних вечеров. Он согревает, насыщает и создает особую атмосферу уюта.

Зимой организм требует более калорийной пищи, поэтому лучшее сочетание для зимного супа – гороховый суп с беконом.

Для приготовления супа понадобится:

полтора стакана лущеного гороха
300 бекона
две луковицы
одна морковь
один корень петрушки
три столовые ложки растительного масла
одна столовая ложка томатной пасты
соль, полтора литра воды

Горох предварительно замачивают минимум на один-два часа, лучше на ночь. Заливают свежей водой и варят до готовности 40-60 минут. Лук измельчить и обжарить с беконом, нарезанным маленькими кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на терке, добавить к бекону и обжарить. Ввести томатную пасту и тушить еще пять минут. В отвар с горохом добавить овощи и соль по вкусу. Потомить еще десять-пятнадцать минут, чтобы все запахи соединились. Суп подавать с сухариками через пятнадцать-двадцать минут после окончания приготовления.

Варианты на будущее

Несомненное достоинство гороховых супов в их гибкости. Для приготовления супа необходим минимум продуктов. К тому же, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов можно придать супу абсолютно иное звучание.

Вместо бекона можно использовать копченые свиные ребра, разные колбасы, от вареных до сыровяленых, отварное мясо. Можно готовить суп на готовом мясном или овощном бульоне.

К основным овощам, которые добавляются в суп, а это лук и морковь, добавляют корень сельдерея или петрушки, томаты или томатную пасту. Из специй подойдет лавровый лист, черный перец, жгучий красный перец, паприка, майоран, тмин, сушеный укроп, зира, смесь средиземноморских трав. Более нежный вкус суп приобретет, если распустить в горячем гороховом бульоне плавленый сыр, посыпать готовое блюдо тертым твердым сыром или ввести сливки.

http://www.womenclub.ru/cooking/4838.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ»