«Макдоналдс» в Петербурге наказали рублем за кишечную палочк

Модераторы: Вячеслав Лепа, Познышев Вадим

Ответить
Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Макдоналдс» в Петербурге наказали рублем за кишечную палочк

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2013, 08:24

«Макдоналдс» в Петербурге наказали рублем за кишечную палочку

В продаваемых в ресторанах «Макдоналдс» молочных коктейлях и мороженом были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). За эти и другие нарушения санитарных правил на крупнейшую мировую сеть фастфуда наложили штраф в 100 тысяч рублей – такое решение 30 июля вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе плановой проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, инспекторы установили нарушение гигиенических требований – в двух ресторанах (на Каменноостровском и Коломяжском проспектах) продавался молочный коктейль и мороженое без наполнителей с превышением допустимого норматива БГКП. Кроме того, в ресторане на Сенной площади не соблюдались температурные условия хранения сливочного масла. Также проверяющие указали на отсутствие на упаковках продуктов обязательной информации о возможности ее утилизации.

Для привлечения ООО «Макдоналдс» к ответственности Роспотребнадзор направил собранные материалы в арбитражный суд.

Юристы ресторанной сети не отрицали выявленных нарушений. По их словам, они уже устранены, а ответственным работникам объявлены выговоры. Компания также представила протокол проведенных уже после окончания проверки испытаний мороженого, подтверждающих соответствие его гигиеническим нормативам.

«Принимая во внимание характер и конкретные обстоятельства совершенного правонарушения, устранение ООО «Макдоналдс» выявленных нарушений, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств, суд считает необходимым назначить наказание в виде штрафа в минимальном размере», – констатировала судья Лариса Буткевич.

http://www.fontanka.ru/2013/08/01/012/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ»