Эстетика убоя

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
kentavr
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:21
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Черкассы
Профессия: оборудование для мясопереработки
Контактная информация:

Эстетика убоя

Сообщение kentavr » 23 дек 2011, 16:47

«Эстетика убоя»

Прогон животных к боксу глушения занимательное мероприятие, особенно со свиньями. Они обычно без особой охоты идут на убой. В тот момент погонщики пытаются силой загнать бедных животных, а упертых бьют с особой жестокостью. И что получаем в итоге, животное возбуждено, в панике и дет на убой, а далее Вы получаете определенный минус в выходе и качестве готовой продукции убоя. Шкура животных после выхода туши свиньи из шпарчана выглядит как наглядное пособие садиста (фото 1). Мы же предлагаем вам очень удобные и мобильные приспособления для погона животных, будь то свинья или корова. Они могут быть как электрические так и обычные «хлопушки». На сегодняшний день у нас, как у поставщика оборудования, наиболее востребованными и часто заказываемыми есть – электропогонялки Pikador и Robset (фото 2). Электропогонялки данного типа являются наиболее надёжными и простыми. Прочный корпус, защищенный от механических воздействий и влаги, обеспечивает длительную работу в сложных условиях убойного цеха, отсутствует разрядка на корпус, работает на батарейках, возможна установка аккумуляторных элементов. Погоняя животных данным устройством, вы не шокируете и не травмируете их. Обращая внимание на снижение стресса у животных (хотелось бы остановиться на свиньях), то согласно многолетних исследований установлены особенности прогона свиней к боксу глушения. Одним из нюансов это необходим прогон животных по специально изготовленному туннелю – прогонке, где свиньи идут одна за одной. Особенность изготавливаемых нами прогонок такова, что свиньи зайдя в прогонку, сразу становятся ограниченными в передвижении. Специальный турникет не дает возможности двигаться назад, а сама конструкция не позволяет животным идти по головам друг другу, изменять направление движения. Выполняя рекомендации европейских специалистов, нами в наших изделиях предусмотрено «душирование» свиней. Свиньи находясь в последней прогонке перед боксом глушения, стоят под теплым душем, температура воды +35-37Сº(фото 3). Находясь под теплым душем, свиньи успакаиваються и полностью расслабившиеся безбоязненно заходят в бокс глушения. Если немного остановится на самой конструкции прогонок, то они изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали, имеют прямую, угловую и прямую с душем конфигурацию. Открыв боковые панели, обслуживающий персонал беспрепятственно проведет мойку и дезинфекцию изделия. Бокс глушения также может быть изготовлен нами как из нержавеющей так и из оцинкованной стали. Он имеет пневматическое управление, позволяющее оператору управлять подъемом и опусканием отсекающей задней плиты, а также боковой стенкой позволяющей обездвиживать (сжимать в момент глушения) животное и в дальнейшем открываясь выбрасывать тушу (фото 4). Аналогично можно сказать и об изготавливаемых нашим предприятием боксах глушения КРС (фото 5), но в целом подытожив можно сказать, что бокс глушения позволяет технологично правильно проводить убой. Специалисты нашего конструкторского бюро учитывают все требования заказчиков и все производственные нюансы, разрабатывают и проектируют прогонки и боксы глушения согласно европейских норм в конечном итоге добиваясь показателей выхода готового продукта на высоком уровне.
Немного хотелось остановиться на ошпаривании свиней. Сегодня можно говорить как об обычном (малом) предприятии где происходит убой до 20 свиней в час, так и о крупных, где убивают до 120 голов/час. Чем же отличаются требуемые машины? Во-первых, они имеют значительное конструктивное отличие. Шпарчаны обрабатывающие до 20 голов/час заключают воедино в своей конструкции и шпарильный чан и скребмашину, они также могут иметь сепаратор щетины (фото 6). В работе они очень просты и удобны, но значительно присутствует ручной труд. Тушу свиньи необходимо тельфером опускать и после обработки поднимать на подвесной путь. Во-вторых, в машинах с большей производительностью, более 40 голов в час, присутствует необходимость контроля процесса убоя и его автоматизация. Туши животных с помощью дифференциального подъемника поднимаются на линию обескровливания, и далее по конвейеру пройдя мойку, отстегнувши путу, погрузятся в шпарильный чан. При производительности 100 голов на приемный стол шпарчана может выкладывать по 2 туши свиней (фото 7). Так циклично туши свиней погружаются в чан и после ошпарки выбрасываются во вторую часть оборудования – скребмашину (фото 8), где и происходит выбивание щетины. Скребмашина удаляет щетину с туши при помощи лап, а после автоматически выбрасывает её на стол доочистки. Наиболее популярными, из-за своей надежности и качества оборудования, среди украинских мясопереработчиков считаем польских производителей «Karpowicz» и «Pek-Mont».
Описанные выше элементы участка убоя прежде всего позволяют создавать все необходимые условия для обеспечения хорошего качества мяса, обеспечивать безопасность персонала, все оборудование соответствует принципу эргономики, критериям соблюдения чистоты и прежде всего оно является высококачественным.
Также хотелось бы отметить, что профессионализм и подготовленность специалистов службы сервиса консорциума Кентавр (Украина) позволяет организовывать поставки любых зап.частей, выполнять ремонты любой сложности, а также предоставить гарантии на выполняемые работы и на поставляемое оборудование в целом.

Желаем сделать правильный выбор.
http://www.kentavr.ck.ua



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»