Шкварки к пиву

СМВ
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 07:53
Репутация: 0

Сообщение СМВ » 14 июл 2009, 03:37

Мне как-то довелось попробовать данный продукт, честно сказать не понравилось. Задумка хорошая, но после нескольких дней хранения вкус просто УЖАСНЫЙ. Хотя на вкус и цвет..........



Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Сообщение Штэльман » 20 июл 2009, 21:51

В пятницу сделал иммитационный шпик (50/50+эмульгатор). Сегодня прежде чем из него что-то сделать решил проверить плавкость, в лабораторию ломало идти (проверить на точку плавления), я взял кусочек и в термичке подложил его на раму с бужениной (там шла первоначальная варка до +50 гр в центре) думаю дай поварю да посмотрю ..... Пошел курить и забыл....Короче после варки и запекания при 120*С получился прикольная шкварка с ароматной корочкой....если предварительно в куттер внести какие нибудь добавки+соль, пластовать, да запечь))))))

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 24 июл 2009, 22:17

Прочитала, что шкварки из свиной шкурки в Англии жарят во фритюре. Чтобы повысить срок годности фритюрного масла и снизить уровень в нем вредных веществ оби добавляют в масло экстракт розмарина.
Это позволяет продлить срок использования масла на 50%. Ссылка (на английском)http://www.foodnavigator.com/Financial- ... ry-extract

Michael
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27 май 2006, 16:31
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Шкварки к пиву

Сообщение Michael » 03 фев 2010, 17:43

Уважаемый Вадим! В приведенном Вами описании технологии получения чипсов, разработанной Жариновым А.И и др., рекомендована сушка вареной свиной шкурки при температуре 140 град в ротационной печи. Возможна ли сушка в другом виде оборудования при более низкой температуре и не приведет ли это к ухудшению взрываемости шкурки?
Michael

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Шкварки к пиву

Сообщение Познышев Вадим » 05 фев 2010, 23:44

Попробуйте конечно на другом оборудовании, но температуру, при том же давлении, снизить вряд ли удасться.

Michael
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27 май 2006, 16:31
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Шкварки к пиву

Сообщение Michael » 08 фев 2010, 17:07

Уважаемый Вадим Познышев! Очевидно, мой вопрос не нашел Вас. В дополнении к Вашей интересной информации о производстве чипсов из свиной шкурки я просил выяснитть, возможно ли проведени сушки сваренной шкурки не при 140 град, а при более низкой температуре и при использовании не ротационной, а другого типа сушилки? Не окажет ли такой режим влияние на ухудшение взрываемости шкурки? Буду очень Вам благодарен за ответ на эту просьбу. С уважением Michael

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Шкварки к пиву

Сообщение Познышев Вадим » 11 фев 2010, 11:14

Ну почему же, Михаил, нашёл....
Просто я никогда не пробовал :)
Мне кажется, попробовать легче, чем искать кто и где делал.
Попробуйте и расскажите что получилось. Это достаточно простой эксперимент.
Будем ждать результатов!

corban
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 17:36
Репутация: 0
Страна: rb
Город: minsk
Профессия: забойщик

Re: Шкварки к пиву

Сообщение corban » 31 янв 2011, 00:25

результат ждем до сих пор.....

rosik15
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:44
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Винница
Профессия: технолог мяса

Re: Шкварки к пиву

Сообщение rosik15 » 29 сен 2011, 00:25

ну что появилось у кого либо НТД (ТУ) на данный вид продукта?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Шкварки к пиву

Сообщение Познышев Вадим » 02 окт 2011, 11:42

rosik15 писал(а):ну что появилось у кого либо НТД (ТУ) на данный вид продукта?
Откровенно говоря, я ни разу не видел ТУ на этот продукт.
Видимо это не лучший способ избавиться от шкурки, так как уверен, что эта "светлая" идея появилась именно благодаря желанию эту самую шкурку куда-то и как-то сбыть ...
Врядли подобный продукт изобрели для того, чтобы порадовать взыскательного клиента :)

Наверняка, именно по причине не высокого покупательского спроса на данный продукт, его ТУ не на слуху, если вообще его кто-то писал...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством не стандартных продуктов»