экспресс - метод выявления фальсификата

Ответить
lcrespect
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 13:28
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: МОСКВА
Профессия: Аналитек
Контактная информация:

экспресс - метод выявления фальсификата

Сообщение lcrespect » 12 окт 2016, 11:31

Роспотребнадзор ставит задачи совершенствование методов идентификации товаров, и в первую очередь экспресс - методом, позволяющих с достаточно высокой степенью достоверности определять все основополагающие характеристики товаров.
Компания FOSS выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта.
Компания FOSS провела ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная», «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем.
ПРИНЦИП РАБОТЫ:
• в основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта;
• для работы модуля создается математическая модель «база» эталонного продукта;
• для этого требуется от 100 сканированных проб эталона максимальной представительности и вариативности;
• чем точнее и максимально широко создана «база» эталона, тем меньше вероятность отсечки не фальсификата и выявления реального фальсификата;
• программный модуль использует 9 математических моделей для определения корреляции измеряемого спектра и математической «базы» эталонного продукта;
• чувствительность отсечки фальсификата настраивается при тестах и наладке МВФ;

Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления:
• Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования;
• Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья;
• Нарушения рецептуры при производстве фаршей;
• Нарушение рецептуры при производстве эмульсий;
• Нарушение рецептуры при производстве различных колбас;
• Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей;
• Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках ).

На сегодняшний день разработкой заинтересовались производители мясной продукции заботящиеся о своей репутации и АНО «НИЭС» Автономная некоммерческая организация «Независимый институт экспертизы и сертификации»
Если Вас заинтересовала новейшая разработка по выявлению фальсификата, просим связаться с нами удобным для Вас способом.
Генеральный директор ООО «ЛК Респект»
Матвеев Алексей Валерьевич
Тел. +7 926 3061887
Lcrespect@yandex.ru
http://foss.su/



Ответить

Вернуться в «КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЯ»