Куплю пищевую свекольную краску для колбас

Модератор: Познышев Вадим

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Куплю пищевую свекольную краску для колбас

Сообщение Познышев Вадим » 30 мар 2006, 22:41

Куплю пищевую свекольную краску для колбас (в порошке).



vel_dv
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 09:12
Репутация: 0
Откуда: Менеджер-технолог

Сообщение vel_dv » 12 апр 2006, 13:41

Могу предложить пищевой краситель из свиной крови.Закладка 0.5...2г на 1кг мяса.
Пиво без мяса, деньги на ветер

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 16 апр 2006, 11:31

Спасибо, но мне нужна именно краска из свёклы :)

Аватара пользователя
Legg
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:51
Репутация: 0
Страна: ggggg
Город: tgggg
Профессия: fggggg
Откуда: технолог

Сообщение Legg » 25 сен 2007, 07:47

Привет, беталаин не стойкий к нагреву и хранению. Он становится желтым. У нас были попыки его стабилизировать, но на тот момент (2000 год) у нас ничего не получилось. Если не секрет, почему именно краситель из свеклы?

Время и К
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
Репутация: 0
Откуда: маркетолог

Сообщение Время и К » 25 сен 2007, 11:25

А просто сушёная свекла мелкого помола вам не подойдёт?
Это добро вроде было у нас.
Яндех нашёл пару вариантов:
http://www.100best.ru/Catalogue/Products/247482/
Правда в жидкой форме
http://www.icecream.ru/pubview.asp?id=73
Описание красителя с координатами

В Гиорде есть какой-то свекольный, наверное есть в Евроресурсе (или их представительстве в Москве - НоваКом-е), если нужны координаты, обращайтесь.

Аватара пользователя
Legg
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:51
Репутация: 0
Страна: ggggg
Город: tgggg
Профессия: fggggg
Откуда: технолог

Сообщение Legg » 25 сен 2007, 12:15

Возьму на себя ответственность ответить по поводу свекольного порошка - не подойдет в колбасу, если только в полуфабрикаты какие-нибудь положить для красоты.

шмелев александр
Модератор
Модератор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение шмелев александр » 25 сен 2007, 12:46

Вадим краситель на основе вытяжки из свекольного сока есть у ''Дена-М'' , с ним не работал,рассказывать о качестве не буду,но смутило одно обстоятельство-на сайте информация неполная,а у себя нашел каталог с полным составом продукта:вытяжка из свекольного сока,cахара,вода(краситель жидкий),стабилизатор,уксусная кислота,E-124???Название как мне кажется тоже странное-ПАПРИДЕН.
Логичнее было бы СВЕКЛОПОНСОДЕН. :D А в принципе можно связаться с технологами,телефоны есть.

Аватара пользователя
Legg
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:51
Репутация: 0
Страна: ggggg
Город: tgggg
Профессия: fggggg
Откуда: технолог

Сообщение Legg » 25 сен 2007, 13:19

точно, СВЕКЛОПОНСОДЕН, зачем тогда вообще нужна была вытяжка из свеклы?, у нас понсо пока еще не запретили, но во многих странах он под запретом (лично у меня на азокрасители алергия (на кармуазин и понсо реагирую;)), а понсо там для того, чтоб колбаса не желтела;)

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 25 сен 2007, 13:26

Спасибо за ответы!
Меня товарищ спрашивал с кошерного производства.
Передам ему всё до последнего слова!
беталаин не стойкий к нагреву и хранению. Он становится желтым. У нас были попыки его стабилизировать, но на тот момент (2000 год) у нас ничего не получилось
Я знаю. что есть достаточно устойчивые формы. Поэтому поинтересовался, может уже кто научился делать...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Куплю ингридиенты»