HELP! Выбор оборудования для цеха сосисок и сарделек.

Ответить
eatmeat
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 12:38
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Симферополь
Профессия: Мясоед

HELP! Выбор оборудования для цеха сосисок и сарделек.

Сообщение eatmeat » 08 фев 2014, 15:30

Добрый день дамы и господа!
Имею спрос на сосиску и сардельку в обьеме 1000 кг в день, который можно вырастить до 3000 кг, а включив в ассортимент вареные колбасы смогу реализовать до 6000 кг в день. Исходя из этого появилось желание организовать свое производство. Начинать производство решили с сосиски и сардельки. Производить обьем до 3000 кг хотим в течении не более 12 часов. Ассортимент, на первом этапе, будет состоять из 1-2 видов сосиски и 1-2 видов сардельки, т.е. 2-4 вида продукта.
Так же имею помещение 160 м2, электричество 180 квт с возможностью увеличения.
НЕ ИМЕЮ, вообще, опыта в производстве.
Основная трудность с которой столкнулся - это выбор оборудования. Особенно остро стоит вопрос с оборудованием от которого напрямую зависит качество и себестоимость продукта. Пообщавшись с продавцами запутался еще больше, "каждый хвалит свое болото".
И вот, собственно, вопрос:
1. Какой кутер мне нужен для производства "ИДЕАЛЬНОГО" фарша?, какая производительность для обьема 1-3 т в смену?, на какие параметры обратить внимание?, возможно подскажите конкретный кутер.
2. Какой нужен шприц для оптимальной работы с кутером.
Буду благодарен за любого рода информацию.
С ув.



Bite
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 10:30
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Уфа
Профессия: Технолог

Re: HELP! Выбор оборудования для цеха сосисок и сарделек.

Сообщение Bite » 10 фев 2014, 07:14

Весь вопрос в том - какой суммой Вы располагаете?
Нормальное оборудование для Ваших целей тянет на миллиона 3 минимум. Это самый минимум!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Попробую дать совет)
1) Шприц с перекрутчиком. Лучше шнековый для варенки, чтоб не было пор в фарше
2) Куттер минимум на 50 литров
3) Термо печь с загрузкой минимум 100 кг.
4) Фаршемешалка
5) Три холодильные камеры - 1 для готовой продукции, 2 для созревания фарша, 3 для хранения мяса
6) Мясорубка или волчок
7) Льдогенератор чешуйчатого льда
Ну и по мелочи - столы обвалки и жиловки, стол для формовки, тележки для фарша, весы, ящики для готовой продукции

eatmeat
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 12:38
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Симферополь
Профессия: Мясоед

Re: HELP! Выбор оборудования для цеха сосисок и сарделек.

Сообщение eatmeat » 10 фев 2014, 11:19

Добрый день! Спасибо за ответ!
По порядку:
1. Бюджет примерно 150 000 евро +-. Оборудование будем брать б/у.
2. Шприц мне рекомендуют хендтмен роторный. Поясните в чем разница между роторным и шнековым, при условии что ветчины и полукопченку делать не планируем.
3. Кутер хотим на 120 л, хотя советуют на 200л. Расскажите какая производительность у 120л и 200л в час, и может есть какие-то дополнительные преимущества у большого. Из производителей есть предложения K+G Watter и NOWICKI TAJFUN.
4. Термо печь уже купили REX-POL на две тележки.
5. Для охлаждения хотим взять камеру интенсивного охлаждения на две тележки.
6. Холодильные камеры для хранения мяса и для хранения готовой продукции есть, а вот про созревание фарша, если можно, поподробнее.
В остальном вроде все понятно.
С ув.

olegalcos
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 19:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: повар

Re: HELP! Выбор оборудования для цеха сосисок и сарделек.

Сообщение olegalcos » 10 фев 2014, 17:58

Добрый вечер! Для открытия небольшого цеха вам потребуется минимум 10000000м деревянных.Если есть сбыт можно рискнуть.Площадь цеха маленькая,холодилные камеры займут 60м2,остаётся 100.Что бы производить 1000кг сарделек ежедневно вам потребуется куттер,лёдогенератор,мясорубка,шприц и печь.3 холодильных камеры,2 плюс 1 минус. Если планируйте выпускать качественную продукцию то шприц и печь придётся покупать новые,остальное можно брать б/у куттер 125 л вакуумный наш отечественный стоит 900т его хватит что бы поднять производство через год можно менять на seydelmann 200л.Шприц лучше брать шнековый,он для сарделек идеален,роторный можно купить позже.Все затраты отобьёте месяцев через 10-11.С производительностью 1300кг в день.Да, важный момент канализация и вентиляция,и ещё много мелочей таких как рамы,тележки,тара всевозможная.Лучше не слушать ни кого,а нанять специалиста каторый запустит производство и поможет правильно выбрать оборудование.Удачи!

Bite
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 10:30
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Уфа
Профессия: Технолог

Re: HELP! Выбор оборудования для цеха сосисок и сарделек.

Сообщение Bite » 12 фев 2014, 15:35

eatmeat писал(а):Добрый день! Спасибо за ответ!
По порядку:
1. Бюджет примерно 150 000 евро +-. Оборудование будем брать б/у.
2. Шприц мне рекомендуют хендтмен роторный. Поясните в чем разница между роторным и шнековым, при условии что ветчины и полукопченку делать не планируем.
3. Кутер хотим на 120 л, хотя советуют на 200л. Расскажите какая производительность у 120л и 200л в час, и может есть какие-то дополнительные преимущества у большого. Из производителей есть предложения K+G Watter и NOWICKI TAJFUN.
4. Термо печь уже купили REX-POL на две тележки.
5. Для охлаждения хотим взять камеру интенсивного охлаждения на две тележки.
6. Холодильные камеры для хранения мяса и для хранения готовой продукции есть, а вот про созревание фарша, если можно, поподробнее.
В остальном вроде все понятно.
С ув.
Бон жур.
Не советую брать роторный шприц для варенки. Поры в фарше его проблема. Если берете роторный шприц берите вакуумный куттер.
Про куттер - запомните, что куттер используют на 75% от его литража. То есть, если куттер 100-литровый, это не значит, что в него можно положить 100 кг. мясного фарша. Туда надо закладывать 75 кг. Обычно замес делается 8-10 минут + выгрузка, разгрузка. То есть реально делать в час 4-5 замесов. Вот и считайте, какой Вам нужен.
Сырье лучше засаливать, особо это нужно для варенки. Поскольку засоленное/созревшее сырье, то есть фарш, будет более липким и влагопоглощаемым. А значит и выход будет большим и прогнозируемым. Немцы делают без созревания фарша, но Вам до них еще далеко.
У меня к Вам вопрос - у Вас будет обвалка и жиловка?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

HELP! Выбор оборудования для цеха сосисок и сарделек.

Сообщение Познышев Вадим » 12 фев 2014, 17:21

Полезной будет тема:
Проблемы выбора, эксплуатации и ремонта оборудования

В этой теме есть несколько нужных вам подтем.

артеммм
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 15:12
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Мясник

HELP! Выбор оборудования для цеха сосисок и сарделек.

Сообщение артеммм » 25 фев 2014, 15:18

Добрый день. Только что закрыли свое производство на м. Полежаевская. Производили 5т в день. Весь комплект-куттер вакуум 125 л, шприц хатманн 620, печи 2 двухрамные рекс пол, и т д. Либо сдам цех с оборудованием за 500 т р мес, либо без оборудования-300 т р, либо просто оборудование продам, в бонус можем дать рецептуру, этикетки, материалы+ могу передать опыт производства.
Артем 89030043850. Спасибо!

Ответить

Вернуться в «ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ КОЛБАС, СОСИСОК, САРДЕЛЕК И МЯСНЫХ ХЛЕБОВ»