Рецепты блюд из мясных изделий.

Ответить
Аватара пользователя
Дарья22
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 19:38
Репутация: 0
Откуда: Бухгалтер
Контактная информация:

Рецепты блюд из мясных изделий.

Сообщение Дарья22 » 13 окт 2008, 13:04

[font=Times New Roman] [/font]

По-прежнему для многих россиян любимыми ежедневными блюдами являются сосиски с зеленым горошком, яичница с вареной колбаской или просто бутерброды, которыми можно перекусить за отсутствием времени. А уж когда планируется праздничное застолье, любой хозяйке хочется поразить гостей разнообразием сырокопченых колбас, вкусными закусками из мясных деликатесов или новым салатом. Но иногда из-за нехватки времени или желания не удается приготовить что-то новое, необычное из обычных вроде бы продуктов: сосисок и колбас. Именно поэтому Колбасный комбинат «Богатырь» рад представить Вам оригинальные рецепты из нашей продукции, которые подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. От Вас потребуется только чуть-чуть умения и желание порадовать себя и близких.

Молодой картофель с колбаской и свежей зеленью

На 4 порции:


300 г докторской колбасы, 800 г молодого картофеля, 400 г кабачка, 2 шт. красного сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 6 стол. ложек растительного масла, пучка петрушки и укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление.

Молодой картофель почистить щеткой, отварить и нарезать кружочками. Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец вымыть и нарезать соломкой. Петрушку и укроп крупно порубить, докторскую колбасу порезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Разложить и обжарить со всех сторон картофель, сверху лук, чеснок, кабачок, сладкий перец и жарить еще около 10 мин. Время от времени осторожно перемешивать. Посолить, поперчить по вкусу. За 2-3 минуты до готовности выложить колбасу и зелень.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 450 кКал, белки - 13г, жиры - 28 г, углеводы - 34 г.

Гуляш с сосисками.

На 4 порции:
500 г сосисок "Докторские" или "На завтрак", 4 средние картофелины, 400 г консервированных рубленых томатов, 2 луковицы, 1 ст. л. томат-пасты, натуральный йогурт, 1 ст. л. сухого бульона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. паприки, молотый черный перец, сахар, соль.

Приготовление:


Сосиски нарезать крупными кусками. Лук и картофель очистить, курупно нарезать. В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски. Достать и отложить в сторону.
В той же кастрюле обжарить лук на сильном огне, периодически помешивая, 5 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты и томат-пасту и 2 стакана воды. Добавить бульонные кубики, паприку и сахар, перец и соль по вкусу, размешать и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин., периодически помешивая. Добавить нарезанную зелень, сосиски и довести до готовности на медленном огне.
При подаче на стол полить натуральным йогуртом.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 450 кКал, белки -23г, жиры -37г, углеводы-60 г.


Запеканка с мясным хлебом в пикантном томатном соусе.

На 4 порции:
400 г мясного хлеба "Петровский" или "Пицца", 300 г макарон, ассорти из замороженных овощей (перец болгарский, томаты, баклажаны и т.д.), 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 125 г пюре из помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. л. муки, 250 мл молока, 100 г тертого сыра, мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление:


Замороженные овощи отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.
Нарезать мясной хлеб кусочками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности в растительном масле. Добавить мясной хлеб, обжарить. Выложить на сковороду пюре из помидоров, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5 минут.
Нагреть духовку до 200 С. Сделать соус: муку пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне, продолжая мешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Овощную смесь перемешать с макаронами. Половину выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределить фарш с помидорами и вторую половину макарон. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 800 кКал, белки -36г, жиры -47г, углеводы-60 г.

Легкий салат с сочными сосисками.

Вкусно и быстро.

На 4 порции.
4 шт. сосисок "Венских", 2 цуккини, 2 морковки, 2 луковицы, соль, щепотка сахара, 20 шампиньонов, пучка петрушки, 200 мл майонеза, 1 стол. л. растительного масла.

Приготовление.

Сосиски нарезать тонкими кружками, шампиньоны очистить и нарезать ломтиками (грибы можно использовать как свежие, так и чуть отваренные).
Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, добавив немного сахара. Через 1 минуту добавить цуккини и лук. Овощи слить на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить.
Приготовить соус: майонез взбить с двумя стол. ложками воды и растительным маслом. Перемешать все ингредиенты, добавить соус, специи и листики петрушки.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 370 кКал, белки - 14 г, жиры - 37 г, углеводы - 7 г.

Сочные шашлычки из сосисок и овощей.

Оригинально и просто.

На 4 порции.
500 г сосисок "Ветчинных" или "Малыш", 1 луковица, 500 г помидоров, по 2 стручка красного и желтого перца, 1 пучок зеленого лука с головками, 1 зубчик чеснока, 4 стол. л. растительного масла, 2 стол. л. горчицы, соль, черный молотый перец, 1 чайн. ложка карри.

Приготовление.

Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать на растительном масле, добавить пюре из помидоров, горчицу, карри, соль, перец. Тушить 5 минут на слабом огне.
Сладкий перец порезать крупными кубиками, зеленый лук - кусочками. Нанизать на 8 шпажек сосиски, перец и зеленый лук.
В оставшемся масле обжарить шашлычки со всех сторон. Подавать с соусом.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 540 кКал, белки - 21 г, жиры - 47г, углеводы - 9г.



Овощи с колбасой, приготовленные в фольге.

На 4 порции.
300 г краковской колбасы "Богатырь", 300 г маленьких морковок, 1 красная луковица, 30 г сливочного масла, 1зубчик чеснока, 1 кабачок, 1 сладкий перец (можно добавить любые овощи по Вашему вкусу).

Приготовление.

Морковки оставить целиком, лук разрезать на 4 части. Кабачок нарезать брусочками, перец - четвертинками. Сложить пополам большой кусок алюминиевой фольги. Положить на него морковки, красный лук, масло, выдавить чеснок. Загнуть края фольги так, чтобы получился небольшой противень. Накрыть другим листом фольги, завернуть края.
Запекать на решетке 30 мин. Снять верхний лист фольги, добавить нарезанные наискосок кольца колбасы, кабачок и перец. Приправить. Вновь прикрыть фольгой и запекать все вместе еще 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Мясные рулеты с грибами под томатамиЧто нужно:

200 мл сливок жирностью 10%, 200 г мясного фарша, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 8 ломтиков ветчины "Петровской" производства НКЗ, 2 помидора,100 г тертого сыра, 2 ст. л. растительного масла, приправа

Что делать:

1. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле обжарить лук и шампиньоны до мягкости.

2.Готовую смесь перемешать с фаршем. Разделить фарш на 8 равных частей, равномерно распределить на ломтиках ветчины и свернуть в рулетики.

3. Уложить рулеты на смазанную растительным маслом форму для запекания, выложив на них сверху нарезанные кружками помидоры.

4.Полить сливками рулеты, можно добавить приправу, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 *С духовке в течение 30-40 минут.

Выложить на сервировочное блюдо.



IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 16 окт 2008, 16:47

ОЧ аппетитно!!!! Спасибо за рецепты!!!

unilevez
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 21:37
Репутация: 0
Страна: Ukraine
Город: Odessa
Профессия: Мясник

Re: Рецепты блюд из мясных изделий.

Сообщение unilevez » 04 окт 2010, 06:24

Люблю я мясо,ну вегетарианство не для меня.

рецепт мясного хлеба

Отличное блюдо для семейного обеда.Приготовить смешанный мясной фарш из свиного окорока, говяжьей вырезки и свиной корейки. Смешать фарш с измельченным луком, кубиками хлеба, солью, перцем, добавить яйцо и немного томат-пасты. Хорошо вымешать массу до плотной пластичной консистенции, сформировать батон и положить в духовку, разогретую до 180 градусов. Сбрызнуть мясной батон растительным маслом и запекать на втором уровне снизу 1-1,5 часа.
Ломтики ананаса обсушить, разрезать поперек пополам. За 20 минут до конца запекания уложить ломтики ананаса на мясной хлеб. Разложить по ананасу кусочки сливочного масла и запекать до подрумянивания ананаса.

окорок свиной 400 г
вырезка говяжья 200 г
корейка свиная 200 г
лук 1 шт
хлеб белый нарезанный кубиками 1 чашка
соль 1 ч. ложка
перец на кончике ножа
яйца 1 шт
томат-паста 1 чашка
масло растительное 1 ст. ложка
ананас 2 ломоть
масло сливочное 1 ст. ложка

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ КОЛБАС, СОСИСОК, САРДЕЛЕК И МЯСНЫХ ХЛЕБОВ»