5. Вспомогательные материалы

Все этапы производства и их назначение.

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

5. Вспомогательные материалы

Сообщение Познышев Вадим » 14 дек 2011, 16:45

1. Колбасная оболочка: натуральная, кишечная, искусственная, на целлюлозной основе, целлофан на белковой основе — белкозин, кутизин, эластин, натурин. Съедобная оболочка — крахмальные, пептиновые. Полимерные оболочки, на основе сарана.
2. Перевязочные материалы: шпагат № 8,9, а для широкой оболочки № 12,15. Шпагат увязочный из лубяных волокон, разделяется на двуниточный и одно ниточный, поступает в клубках по 125-300 грамм и в мотках по 1000 и 20000 грамм, в кипах по 30 и 50 килограмм. Нити льняные суровые №10.
3. Опилки и древесина. Опилки должны быть чистые, сухие, без посторонних частичек, лиственных пород, берёза без коры.
Коптильные препараты: ВНИИМП, ВНИИМП-1, водный раствор коптильных компонентов.



Ответить

Вернуться в «Производство колбасных изделий - краткий курс»