Секреты откорма свиней для различных ветчин

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Секреты откорма свиней для различных ветчин

Сообщение Познышев Вадим » 30 мар 2006, 21:29

Vadim
Site Admin


Регистрация: 26.06.2005
Сообщения: 434

Добавлено: 24 Дек 2005 06:22 am

--------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления пармской ветчины берут свиней начиная с возраста 10 месяцев, имеющих массу не менее 160 кг. Свиньи должны были за свою жизнь питаться только молоком, фуражным ячменем, кукурузой и фруктами. Масса свиней важна, чтобы достичь правильного цвета и структуры ветчины: розовое мясо с тонкими прожилками жира. Свиная нога должна весить 10 - 11 кг.
Если свиньям добавлять в корм молочную сыворотку, то мясо будет сладким и нежным. Так была заложена основа только одному ухищрению получения сладкой по вкусу ветчины... ее так и называют, prosciutto dolce.




Vadim
Site Admin


Регистрация: 26.06.2005
Сообщения: 434

Добавлено: 24 Дек 2005 01:36 pm

--------------------------------------------------------------------------------
При откорме свиней начинают с кормов богатых азотом, затем постепенно расширяют отношение между питательными веществами, чтобы получить крепкое сало и не ослабить преждевременно организм животного. Лучшими кормами считаются: ячмень, бобы, горох, рожь, кукуруза и молочные отбросы. Успешность откорма свиней зависит в особенности от регулярности кормления (в начале О. задача кормов практикуется по 3 раза в сутки, к концу — по 4), свежести корма и его надлежащей подготовки: распаренный и измельченный корм свиньи едят охотнее. Наиболее пригодны к откорму породы: беркширская, крупная йоркширская и темворская, также помеси между простыми и улучшенными породами. При откорме молодых животных необходимо задавать корм более питательный, нежели тот, который употребляется для взрослых, так как у первых одновременно с образованием жира идет развитие мускулов и костей.




Vadim
Site Admin


Регистрация: 26.06.2005
Сообщения: 434

Добавлено: 24 Дек 2005 01:49 pm

--------------------------------------------------------------------------------
Мраморность мяса - вкрапления жира в мышечную ткань - достигается интенсивным выкармливанием бычков в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном и кукурузой. Правда, сейчас стали и свинину, и баранину тоже мраморную получать.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свиноводство»