Carbonnade Тефтели в соусе из лука и пива

Модератор: Oksana

Ответить
Аватара пользователя
Oksana
Модератор
Модератор
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 12:38
Репутация: 0

Carbonnade Тефтели в соусе из лука и пива

Сообщение Oksana » 21 апр 2006, 18:35

Тефтели:
1/2 кг говяжьего фарша
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба (замочить в небольшом кол-ве воды, отжать и раскрошить)
2 дольки чеснока (раздавить)
листья с 4 стеблей тимьяна

Соус:
5 веточек тимьяна
1 лавровый лист
2 ст.л. ложки коричнего сахара
1 бутылка пива
2 белых луковицы (тонко порезать)

Способ приготовления:
Пермешать все ингридиенты для тефтелей, добавить соль, молотый перец по вкусу.
Поджариваем на 2 ст.л. сливочного масла лук до мягкости. Добавляем тимьян и лавровый лист.
Добавляем сахар и карамелизируем. Добавляем пиво и доводим до медленного кипения.
Тефтели диаметром 3-4 см. укладываем в кипящий соус (если соус немного горький, добавить еще коричневого сахара, до равновесия). Переворачиваем тефтели через 10 минут еще на 15 минут.
Выключаем огонь и подаем.



Ответить

Вернуться в «Ресторанные рецепты из рубленного и посечённого мяса»