Проектирование колбасного цеха [диплом]

Модератор: Вячеслав Лепа

Гость

Проектирование колбасного цеха [диплом]

Сообщение Гость » 09 апр 2008, 12:37

Подкиньте пожалуйсто какую-то инфу...



Наталка
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 10:49
Репутация: 0
Откуда: Главный технолог

Сообщение Наталка » 10 апр 2008, 09:33

Уважаемый гость, скажите конкретно, что вам нужно. Вам нужен проект цеха с расстановкой оборудвания, расчетом объемов производства и всей экономической части? Либо что-то одно из этого? сформулируйте по конкретней свой вопрос, и если вам не трудно то представьтесь. А то как-то не очень удобно общаться с вами :)

Наталка
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 10:49
Репутация: 0
Откуда: Главный технолог

Сообщение Наталка » 11 апр 2008, 11:44

У меня есть частично димлом на реконструкцию цеха п/ф.

Аватара пользователя
JamStyle
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог
Контактная информация:

Сообщение JamStyle » 12 апр 2008, 00:47

Пишу диплом по проектированию колбасного цеха мощностью 7 тонн.Кто подскажет,как лучше поступить,и как будет проще,чертить вручную,или с помощью Компаса (Автокада)???Потому как у меня с черчением туговато.Не дано мне это,а заказывать не хочу,это и деньги,да и самому хочется все сделать.

Аватара пользователя
JamStyle
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог
Контактная информация:

Сообщение JamStyle » 12 апр 2008, 19:51

Привет, у мну таже темка, подкинь что нибудь.......

ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!!!!!!
На данном этапе у меня сделан только сырьевой баланс,а впереди расчетов огогого...Но сомневаюсь,что подойдет,процентное соотношения сырья-то у всех свое:)

Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2008, 23:55

JamStyle писал(а):
Привет, у мну таже темка, подкинь что нибудь.......

ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!!!!!!
На данном этапе у меня сделан только сырьевой баланс,а впереди расчетов огогого...Но сомневаюсь,что подойдет,процентное соотношения сырья-то у всех свое:)

Да всё подойдёт....


скинь плз. хоть посмотрю что есть...

Наталка
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 10:49
Репутация: 0
Откуда: Главный технолог

Сообщение Наталка » 16 апр 2008, 08:53

Я чертила все сама, т.к. других вариантов не было, да и преподователи лучше относились к тем, кто все сам делал - по самим чертежам было видно кто сам чертил :). Прикрепляю файл с технологической частью диплома по реконструкции цеха п/ф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
JamStyle
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог
Контактная информация:

Сообщение JamStyle » 17 апр 2008, 16:24

Начал писать теоретическую часть,и заступорился на вопросе "Технико-економическое обоснование строительства предприятия"...Возможно на упорном третьем дне я чего-то недопонимаю,вот и прошу помощи.Кто обьяснит,что здесь вообще писать (методичка не помогла),и если есть примеры,выложите будьте добры:)Заранее спасибо...
P/S Гость...здесь неполные расчеты...выполнено только расчет сырья,и его баланс...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Наталка
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 10:49
Репутация: 0
Откуда: Главный технолог

Сообщение Наталка » 18 апр 2008, 09:12

Простыми словами нужно описать "выгодность" стоительства данного предприятия, показать ожидаемую прибыль, полезность для населения в получении новых рабочих мест и возможность приобрести хорошую и качественную продукцию, расписать в красивых красках, как это все будет замечательно и хорошо и пр.

Cristail
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 17:44
Репутация: 0

Сообщение Cristail » 19 апр 2008, 17:59

Привет!пишу диплом,в котором проектирую цех по производству натуральных полуфабрикатов,если кто может,скиньте пожалуйста примеры расчетов Камер хранения сырья и камер хранения готовой продукции!очень надо!а также Часть Охраны труда и Гражданской обороны,в котором расказывается о Пожаробезопасности на предприятии-в частности,есть вопрос-к какой категории по пожароопасности можно отнести стандартый Мясокомбинат..Буду признательно,если кто ответит мне!!

Аватара пользователя
JamStyle
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог
Контактная информация:

Сообщение JamStyle » 21 апр 2008, 22:28

Столкнулся с еще одной проблемой...Какие формулы для расчета шпика и жира-сырца,оболочек и шпагата...В книгах только нормы,а самих расчетных формул нету,методичка тоже ничего полезного не дала.Буду рад если кто разьяснит:)

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 22 апр 2008, 13:32

Эта таблица сама подсчитает и массу фарша, и количество вносимого сырья по каждому наименованию. Ту таблицу я просмотрел, она мне показалась запутанной. Это потому, что нет единого стандарта обучения. В плане приписано наличие в дипломе таблицы баланса, а как конкретно она должна выглядеть – нет. С одной стороны – и слава богу, с другой – хренова.

Что касается первой главы то, цитирую:
«Экономическое обоснование представляет собой совокупность материалов, обосновывающих техническую возможность и экономическую целесообразность осуществления проекта строительства колбасного цеха…»

Там же (четвертый лист) можно посчитать оболочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
JamStyle
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 19:39
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог
Контактная информация:

Сообщение JamStyle » 23 апр 2008, 22:39

Хм...очень и ооочень полезная таблица:)Только вот в моем курсовом проетк,и в будущем дипломном,нужно описать сам процесс расчета:(В таблице немного понял,что и на что множитсмя и делится...Но хотелось бы увидеть сами формулы.:(
И вопрос:что делать если в нормах расхода оболочки,нету оболочек для сарделек и сосисок?Где их искать-то?

Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2008, 02:02

Arnold
хотелось-бы узнать,как выглядит подбор оборудования для цеха с такой программой
JamStyle
это же не плановая экономика,а свободный рынок-логично предположить,что все нормы расходов сырья и материалов ты устанавливаешь сам для себя
Я бы писал так(с твоего позволения):
так например,ты знаешь,что твоя сосиска весит 50 гр(50мл),из таблицы видим что дневная выработка сосиски куриные 500кг=>ты делаешь 10000штук/день
оболочка калибр 20мм,на сосиску примерно 16 см=>на день 1600метров.
берём оболочку Nojaх(или там о.о.о.Вася Пупкин)-840метров в одном "Caddy"-стоит 50,41евро,считаешь,сколько тебе надо на день-в денежном экв.около 96евро(цена в германии)-что даёт тебе цену оболочка/сосиска 0,96 цента
но это сосиска,а теперь прикинь,паштет весит поболе(штучно)=>и цена будет ещё ниже
...И потом с уверенным лицом шёл показывать рассчёт руководителю твоей эк.части-и она(он)-в экстазе
кстати,
Таблица 2. 4 - Расчет потребного количества оболочки, шпагата, петель и клипс
Куриные сосиски 500,0кг/смена ALFA GENTLE 20 447шт/100кг=>4,47шт/кг=>сосиска весит 223 гр?
Суммируя-бери все цифры из головы,ни смотри ни на какие нормы-это писалось за царя Панька,на практике всё выглядит совершенно по другому.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 25 апр 2008, 10:07

Гостю спасибо за наблюдательность. Надо будет это обсудить с куратором...

Это мой курсовой, на базе которого я «ставлю» диплом.
Вместе с курсовым прикрепляю оригинальную таблицу собственной разработки, которая позволяет вычислить площади производственных помещений методом интерполяции. Не надо больше бить вспотевшими от натуги кулаками по калькулятору!!!
Единственное, что меня смущает, что в разных учебных заведениях разная методика расчета (методички каждый вуз печатает себе сам), поэтому данная таблица идеально подойдет только студентам СевКавГТУ. Остальным рекомендую корректировать её очень осторожно, так как ячейки таблицы сложно связаны зависимостями формул.
Кроме того, работая с методичками, выпущенными в разные годы, я столкнулся с разночтениями, которые обсуждать не буду. Просто если у Вас будут другие коэффициенты, не спешите меня матюгать.
Кроме того, укрупненные нормы площадей помещений, приведенные здесь, уже лет пять, как устарели, поэтому сокращайте, не стесняйтесь (термичку можно уменьшить вдвое, без потерь).
В любом случае, рекомендую использовать эту таблицу, как учебное пособие, для создания своей, оптимизированной под Вас.

Все чертежи оформлены в Компас (АСКОН), версия 8. Очень рекомендую. Хорошая прога, хоть и с заскоками. Для описания всех багов, с которыми я столкнулся в процессе работы над дипломом, можно создать отдельную тему на форуме.
Не рекомендую использовать Компас для создания спецификаций. Рядом с таблицей прикрепляю доковский файл «Спецификация». Гораздо удобнее.

Данная работа составлена под общим научным руководством Kуликóвoй В. В. С абсолютной педантичностью, тщательно выверено каждое слово, за что ей респект и уважуха.

Второй архив – это общие рекомендации к оформлению рефератов, курсовых и дипломов, составленные преподом, отредактированные и дополненные студентами кафедры ТМиК. Не гарантирую, что все требования, изложенные там, актуальны для всех вузов, поэтому, опять таки делаем поправку на город, в котором учимся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы»