VIP-Проблематор: список решённых проблем

Экспресс-вход в этот раздел расположен в верхнем выпадающем Меню Главной страницы сайта - Проблематор.

Модератор: Основатели VIP-Проблематора

Правила форума
Этот раздел не доступен для свободного просмотра, но Вы можете заказать готовые решения интересующих Вас проблем:
Содержание VIP-Проблематора
Правила заказа решений VIP-Проблематора
Список использованной литературы
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Содержание VIP-Проблематора

Сообщение Познышев Вадим » 24 окт 2012, 16:37

Список проблем VIP-Проблематора сегодня проверен и обновлён!
Теперь можно видеть текущее количество возможных ПРИЧИН относящихся к КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЕ, что безусловно добавляет солидности взрослеющему VIP-Проблематору!

Процесс идёт, к наполнению VIP-Проблематора подключаются всё больше наших коллег, что позволяет надеяться, что наш эксклюзивный продукт, не имеющий аналогов в мире, охватывающий весь спектр мясной промышленности, рано или поздно станет настоящей жемчужиной для каждого мясоперерабатывающего предприятия и каждого технолога!!!

Ну а пока, нас ждёт ТЯЖЁЛЫЙ и КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД...
Чтож, дорогу осилит идущий...



SEN
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 23:13
Репутация: 0
Страна: Раша
Город: Спб
Профессия: Инженер технолог
Skype: makemedead
Откуда: Технолог
Контактная информация:

Re: Содержание VIP-Проблематора

Сообщение SEN » 31 окт 2012, 09:31

Разъясните мне пожалуйста, т.е. что-бы читать темы, делиться своим опытом. Помогать по возможности другим с их проблемами, мне нужно покупать доступ в проблематору?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Содержание VIP-Проблематора

Сообщение Познышев Вадим » 31 окт 2012, 11:19

SEN писал(а):Разъясните мне пожалуйста, т.е. что-бы читать темы, делиться своим опытом. Помогать по возможности другим с их проблемами, мне нужно покупать доступ в проблематору?
:) интересный взгляд на вещи..
уважаемый SEN, речь идёт только о VIP-проблематоре, в то время как делимся мы опытом и помогаем коллегам абсолютно бескорыстно более 7 лет в ПРОБЛЕМАТОРЕ.

Разница между ними в том, что VIP-проблематор - это будущий коммерческий продукт для предприятий, который я собираю пр крупицам из всевозможных официальных источников (в основном с книг и проверенной практической информации), доступ к темам которого, на этом этапе, я предоставляю ограниченно по количеству тем за чисто символическую плату (для предприятий).
Развитие VIP-проблематора никак не мешает людям общаться и делиться своими проблемами и получать на них ответы.

Так что Мясной Клуб продолжает развиваться всё в том же направлении, что и раньше - безвозмездная помощь людям остаётся и останется нашим приоритетом!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Содержание VIP-Проблематора

Сообщение Познышев Вадим » 04 дек 2013, 14:15

Добавлены очередная проблема и способы её решения в разделе "Проблемы с производством цельномышечных деликатесов":
--- Проблемы инъектирования (шприцевания)
------------- Не получается достичь нужного процента шприцевания

Статистика:
Проверено 21.04.18 - число решённых проблем: 280

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Сообщение Познышев Вадим » 17 сен 2018, 23:44

Добавлен новый раздел VIP-проблематора :
--- 12.1 Проблемы с производством шницелей

с 6-ю причинами и способами решения ПРОБЛЕМЫ:
-------- отделение слоя панировочных сухарей от мяса при нагреве.

Статистика:
Проверено 03.05.18 - число решённых проблем: 281

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Сообщение Познышев Вадим » 26 ноя 2018, 09:36

Добавлены 2 причины и способы решения проблемы "Изменения розового цвета на серо-зелёный охлаждённых полуфабрикатов из куриного мяса в вакуумной упаковке" :

Раздел 12. Проблемы с производством фабрикатов и полуфабрикатов
--- Дефекты внешнего вида
------------- Изменения розового цвета на серо-зелёный охлаждённых полуфабрикатов из куриного мяса в вакуумной упаковке



Статистика:
Проверено 26.11.18 - число решённых проблем: 282

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Сообщение Познышев Вадим » 31 мар 2019, 20:36

Добавлены несколько новых проблем с причинами и способами их решения в разных темах:
Раздел 4. Проблемы с производством сосисок и сарделек
----- Дефекты внешнего вида
------------ Серые полосы на поверхности сосисок ---> 1 причина

Раздел 5. Проблемы с производством варёных колбас
----- Дефекты среза
------------ Чёрно-серые пятна ---> 1 причина
------------ Серые пятна на разрезе ---> 13 причин +1
------------ Окрашивание центра колбасы из серого цвета в зеленый­ ---> 1 причина и способ устранения + 13
------------ Зеленоватые пятна на разрезе батона ---> 4 причины +1


Статистика:
Обновлено 30.03.19 - число решённых проблем: 287

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Сообщение Познышев Вадим » 02 апр 2019, 16:48

ИТОГО: НАЙДЕНЫ И РАЗОБРАНЫ 296 РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ !
Обновлено 02.04.19

Добавлены очередные причины и способы решения проблем в разных темах:
Раздел 4. Проблемы с производством сосисок и сарделек
----- Дефекты внешнего вида
------------ Тёмные (не чёрные) пятна на поверхности сосисок/сарделек ---> 0 причины + 4

----- Дефекты консистенции
------------ Сухая консистенция, жёсткость при надкусывании ---> 0 причины +4
------------ Жёсткая натуральная оболочка ---> 0 причины + 4
------------ Мягкая, пористая консистенция сосисок и сарделек ---> 2 причины + 1


Раздел 5. Проблемы с производством варёных колбас
----- Дефекты внешнего вида
------------ Потемнение и загрязнение оболочки батонов (сажей, пеплом) ---> 3 причины + 1
------------ Накопление жира и желе под оболочкой ---> 7 причин + 2
------------ Бульонно-жировой отёк под оболочкой вареной колбасы ---> 12 причин + подробное описание + 3
------------ Морщинистость оболочки, образование на ней складок ---> 6 причин + 1 устранение дефекта + 1 +1

----- Дефекты среза
------------ Выпадение крупноизмельчённых включений ---> 3 причины + 2

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Сообщение Познышев Вадим » 24 июн 2019, 09:55

ИТОГО: НАЙДЕНЫ И РЕШЕНЫ 298 РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ !
Обновлено 24.06.19

Добавлены очередные причины и способы решения проблем в теме:
Раздел 12.1 Проблемы с производством шницелей
----- Дефекты внешнего вида
------------ Тёмные пятна на панировке продуктов (RTE) при повторном разогреве в масле ---> 5 причин
------------ Чёрные/тёмные редкие пятна на продукте после термообработки ---> 2 причины + 3

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Сообщение Познышев Вадим » 24 июн 2019, 11:14

ИТОГО: НАЙДЕНЫ И РЕШЕНЫ 301 РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ !
Обновлено 24.06.19

Добавлены очередные причины и способы решения проблем в темах:
Раздел 5. Проблемы с производством варёных колбас
----- Дефекты внешнего вида
------------ Потемнение и загрязнение оболочки батонов (сажей, пеплом), пятна от дыма ---> 4 причины + 1
------------ Светлые участки на оболочке ---> 2 причины
------------ Серые полосы на поверхности варёных колбас ---> 1 причина.

----- Дефекты консистенции
------------ Сухая, жёсткая консистенция при надкусывании ---> 3 причины + 1

----- Дефекты среза
------------ Пористость колбасы на разрезе ---> 2 причины

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «VIP-Проблематор (вход)»