В колбасу добавляют шкуру животных, пищевые наркотики и яд!

В этом разделе поговорим о байках в СМИ, которыми забито всё информационное пространство...

Модератор: Михаил

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

В колбасу добавляют шкуру животных, пищевые наркотики и яд!

Сообщение Познышев Вадим » 15 дек 2013, 09:13

Такого бреда, я честно говоря давно не читал!!! :)
Предлагаю полную версию статьи в качестве анекдота :)
Ваши комменты можете оставлять ниже.

С уважением, админ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
Ежегодно украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год.
Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении у армии и почти в десять раз тяжелее Эйфелевой башни.
Журналистка программы "Территория обмана" устроилась практиканткой пищевого техникума и прокралась в мясной цех "Щира Баварщина", где производят колбасы без мяса. Работник сообщил, что их фирма использует, например, обычную свиную шкуру, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса.
Кроме того, шкуру животных, внутренности на самом деле кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают - на такой колбасе будут стоять буквы "ТУ".
Есть в колбасе и соевые гранулы, которые вначале выглядят как резина. После этого, чтобы немясная колбаса казалась настоящей, ее подкрасят.
Добавляют производители в украинские колбасы и такое: крупа манная, крахмал картофельный, соевый изолят, сорбат калия, нитрит натрия, изо-аскорбат натрия, мясо птицы механической обвалки, триполифосфат натрия пищевой, глутамат натрия.

Хитрые производители знают, что их обман разоблачить почти невозможно.
Кроме того, обычному потребителю колбаса, которая имеет более низкую сортность и с добавлением всяких усилителей вкуса, могут сказать, что этот продукт даже лучше.
Но главный секрет, как вкус химии в таких сосисках замаскировать под вкус мяса. Здесь на помощь приходит химический элемент глутамат натрия - усилитель вкуса - E621. Это вещество считают условно безопасным, но умалчивают, что оно действует как наркотик.
"Если есть колбасу с глутаматом, а потом взять колбасу без глутамата, то эта колбаса будет уже не такая приятная на вкус. Это - привыкание организма,"
- отметил Виктор Волошинец, начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Укрметртестстандарт.

Следует понимать, что в Украине запрещается добавлять усилитель вкуса E621, он же глутамат натрия, в вареные детские колбасы и сосиски высшего сорта по ГОСТ - это незаконно.

И есть еще более страшный секрет, который скрывает колбасная химия - белые порошки в белых мешках.
На выше упомянутом предприятии "Щира Баварщина" добавляют яд, "который лучше не трогать".
Так о нитрит натрии, или стабилизаторе цвета, скажет работник цеха, а женщина-технолог объяснит - он ядовит: "Если ты откроешь и вдохнешь, то можешь обжечь себе верхние дыхательные пути".
Без этой отравы колбаса не была бы такой красивой, розовой, и никто бы не захотел ее купить.
Но кроме нитрита натрия есть еще и другая отрава, о которой неохотно рассказали в цехе "Щирой Баварщины".
"Здесь у нас есть еще один ядик, но сегодня мы его спрятали, потому что очень опасен"
, - добавил работники колбасного цеха.

В свою очередь, директор предприятия опровергает информацию.
Он заявил журналистам, что работники, которые занимались изготовлением колбас с примесями, уже не работают.
Он будет настаивать, что такой колбасы они не делают, а если и экспериментируют, то не на людях.
"Собаки едят, как говорят, наработки"
, - добавил он.

http://ru.tsn.ua/ukrayina



Ринна
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 06:44
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Профессия: технолог

Re: В колбасу добавляют шкуру животных, пищевые наркотики и

Сообщение Ринна » 25 дек 2013, 06:59

Какой бред.....глупый корреспондент ))))

Ketti
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 09:00
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Горловка
Профессия: Бухгалтер

Re: В колбасу добавляют шкуру животных, пищевые наркотики и

Сообщение Ketti » 04 мар 2014, 11:31

Ну не знаю,на нашем мясокомбинате явно добавляют "рога и копыта", потому что не могут не обмануть...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: В колбасу добавляют шкуру животных, пищевые наркотики и яд!
Хотя могу сказать, что в новой колбаске точно ничего такого нет. Надо ж сначала "подсадить" людей на свой продукт, и чтоб люди как следует отрекламировали товар. А потом можно и изменить технологию...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: В колбасу добавляют шкуру животных, пищевые наркотики и

Сообщение Познышев Вадим » 04 мар 2014, 15:34

Это уже зависит от завода, так как хороший хозяин не позволит это делать.
Небольшая выгода на долгий срок всегда предпочтительней львиной, но краткосрочной.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мифы о Колбасе или Ужасы в СМИ»