Гофрированная оболочка

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
сарбит
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 14:39
Репутация: 0
Откуда: технолог

Гофрированная оболочка

Сообщение сарбит » 29 ноя 2012, 18:57

Подскажите, какой раствор наносят производители на сосисочную проницаемую оболочку при гофрации. И интересны свойства этого раствора при изменении температуры, влажности.



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Гофрированная оболочка

Сообщение Познышев Вадим » 29 ноя 2012, 21:49

Обычно это парафиновое масло, делающее оболочку более эластичной и защищающее её от высыхания.

сарбит
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 14:39
Репутация: 0
Откуда: технолог

Re: Гофрированная оболочка

Сообщение сарбит » 30 ноя 2012, 18:27

Появилась проблема -порывы при формовке. В поисках решения проблемы наладчики начали греть оболочку в таре изготовителя до 30-40С. Выяснилось при поиске, почему в одной смене формуется, а в другой нет. Оболочка становится эластичной и порывы отсутствуют. При похолодании на улице температура хранения стала 8-12С. Все производители заявляют температуру хранения 1-25С. То есть гарантируется стабильные свойства при данных параметрах. Может у кого есть инфо по свойствам парафинового масла в зависимости от температуры.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Гофрированная оболочка

Сообщение Познышев Вадим » 02 дек 2012, 17:31

Дело может быть не только в масле, но и в длительности хранения.
Сосисочная оболочка имеет срок хранения, и чем она "свежее", тем более эластичная.
Она может высыхать при хранении, можете положить её в цех на ночь без коробки и проверить как она будет "себя вести" утром.

сарбит
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 14:39
Репутация: 0
Откуда: технолог

Re: Гофрированная оболочка

Сообщение сарбит » 03 дек 2012, 04:48

При нахождении оболочки в цехе без заводской упаковки, она становится влажной и пока не просушишь будут одни порывы. При формовке пробовал оболочку от месячной давности до полугодовалой и от разных производителей- чем более проницаемая оболочка, тем больше порывов. При хранении тара оболочки не нарушается. Поэтому и считаю, что причина в своиствах или оболочки или ее смазки зависящих от температуры хранения.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасные оболочки»