Линия на 120 голов в час

- Решение технологических и технических проблем любого уровня сложности
- Консультации в области проектирования и строительства новых заводов и реконструкции действующих
- Внедрение лучших технологий мира, технических идей и самых успешных ноу-хау в мясной индустрии
......

Модератор: Совет Мясного Клуба

Ответить
Елена Панкова
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 11:48
Репутация: 0
Откуда: управляющий проектом

Линия на 120 голов в час

Сообщение Елена Панкова » 14 ноя 2007, 17:08

Помогите, пожалуйста, с решением.
Если стандартная лингия убоя рассчитана на 120 голов в час и среднюю свинью весом 115 кг, будет ли возможность бить свиней меньшим весом (например 60 кг) и как это повлияет на потребление энергоресурсов и работу линии целиком?

Спасибо большое



Alb
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 17:09
Репутация: 16
Страна: Россия
Город: Омск
Профессия: инженер-проектировщик
Контактная информация:

Сообщение Alb » 19 ноя 2008, 11:43

Независимо от разницы в живой массе свиньи при переработке проходят операции оглушения, убоя, шпарки, снятия щетины, опалки и т.д. Для основного технологического оборудования - аппарата электрооглушения, шпарчана, опалочной печи, если исходить из принципа их работы, - это не должно стать серьезной помехой. Что касается энергоресурсов, то их потребление на 1 т мяса на кости пропорционально может возрасти. Грубо говоря, то количество энергоресурсов, которое предназначено для 120 голов средней массой 115 кг, будет использовано для такого же количества голов меньшей массы. Вопрос лишь в том, как часто и в каком количестве свиньи массой, например, 60 кг будут направляться на переработку.

тюльпан
0 сообщений
0 сообщений
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 10:27
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Владимир
Профессия: технолог
Skype: -

Re: Линия на 120 голов в час

Сообщение тюльпан » 03 ноя 2010, 10:43

На современных линиях убоя уже давно стоит регулировка подачи воды пара и т.д.(в зависимости от размера туши). А насчет потребления то по характеристикам линия на 120 потребляет почти на треть меньше чем линия на 60 голов.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Meat-Club Engineering»