Жиры

Модератор: Tech

Ответить
<БУСИНКА>
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 22:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Жиры

Сообщение <БУСИНКА> » 21 ноя 2007, 15:40

Помогите найти новые способы переработки жиров.
1)Можно ли использовать кавитацию для переработки животных жиров?
2)Какое есть новое (за последние 3 года) оборудование для переработки животных жиров.
3)Как усовершенствовать линию для вытопки жира.



Michael
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27 май 2006, 16:31
Репутация: 8
Контактная информация:

о производстве пищевых животных жиров

Сообщение Michael » 15 мар 2009, 16:35

Наиболее эффективна малоотходная технология производства пищевых животных топленых жиров, разработанная ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова, предусматривающая грубое измельчение жира-сырца на волчке, последовательное двухкратное измельчение с одновременным нагревом острым паром частиц в центробежном поле на машине вытопки жира Я8-ФИБ,отделение шквары от жиро-водной суспензии на шнековой центрифуге, отделение жира от жиро-водной суспензии на сепараторах,охлаждение жира. По этой технологии можно перерабатывать все виды жира-сырца, получать топленый жир высшего сорта непрерывным способом, выход которого на 2% выше, чем у всех известных отечественных и зарубежных способов. Подробно см. книгу "Производство пищевых животных жиров", автор Файвишевский М.Л. Там же есть описание безотходных методов переработки кости с получением пищевого костного жира.Michael

Michael
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 27 май 2006, 16:31
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Жиры

Сообщение Michael » 03 фев 2010, 20:29

Для того, чтобы дать рекомендации по совершенствованию линии вытопки жира, надо знать, о какой конкретно линии идет речь.Как наиболее распространенной на мясокомбинатах России и других стран бывшего СССР, можно предположить, что вопрос относится к линии марки
Р3-ФВТ-1 с центробежной машиной АВЖ-245. В этом случае усовершенствовать ее можно за счет замены машины АВЖ-245 на машину вытопки жира марки Я8-ФИБ. Благодаря этому степень извлечения жира увеличится, в результате чего выход топленого жира повысится в среднем на 2%. Кроме того, данная машина позволит перерабатывать мездровый жир в непрерывном потоке. При такой замене целесообразно линию укомплектовать волчком для предварительного измельчения жира-сырца через решетку с диаметром отверстий 6 мм. Процесс переработки будет предусматривать загрузку и измельчение жира-сырца на волчке с последующей поступлением измельченной массы под давлением, создаваемым шнеком волчка, в машину Я8-ФИБ, где осуществляется ее двукратное последовательное измельчение с одновременным нагревом острым паром.Полученная жиромасса под напором, создаваемым ротором этой машины, выводится в промежуточную емкость с обогревом паром, а из нее насосом в шнековую горизонтальную центрифугу ОГШ-321К-01.Далее процесс протекает по той же схеме, как это предусмотрено на линии Р3-ФВТ-1

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наука и производство»